1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Филодендрон (Philodendron)

Тема в разделе "Ароидные (Araceae)", создана пользователем ENat, 12.07.2005.

1. RinaS

RinaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Москва
    Just Me, возможно, залив, а может, какой-нибудь вредитель завелся :( Проверьте, просыхает ли земляной ком, внимательно осмотрите растение.

2. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Девочки, миленькие, у кого есть фил ксанаду - подскажите как быстро он укореняется. А то у меня уже терпелка лопается. У меня около месяца стоят в воде две небольшие деленочки от большого магазинного растения. Как только поставила их в воду - они вместо корней начали новые мелкие росты гнать, а потом замерли. Одна деленка стоит в воде в пластиковой бутылке-тепличке. Её я не стимулировала. Другая деленка стоит просто в воде без накрытия. Её я дважды держала в цирконе. Обе стоят, не гниют , но и корней не дают.
    Расскажите, пожалуйста о своем опыте укоренения этого фила. :)

3. FATE

FATE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Невьянск (Свердловская область)
    ЮЛИЯ7, желательно фото!
    Фил Ксанаду является оприори кустовым растением и делением черенка не распространяется- только кустом, у которого, соответственно, должны быть корни.

4. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    FATE, а чем поможет в данном случае фото ? Черенок как черенок - срезан правильно, я не новичок .
    У меня к Вам вопрос - Вы говорите, что кустовые филы черенками без корней не размножаются , а откуда такая информация ? Сколько раз Вы пробовали размножать кустовые филы черенками ? Лично у Вас есть фил ксанаду ?

5. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    FATE, несмотря на Ваши слова мой филя вчера дал наконец-то корешок. Ваша информация о том, что кустовые филы черенками без корней не размножаются - не верна.

6. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    irrizka, ваше растение - пестролистный сорт филодендрона лазящего - Philodendron scandens f. mediopicta. Также имеет коммерческое название - "Бразилия" - под которым часто поступает из Голландии.
    Для сохранения яркой окраски листьев ему необходимо хорошее рассеянное освещение без жарких лучей солнца, благоприятны для развития мягкие утренние солнечные лучи. Хорошо себя чувствует при искусственном освещении. Полив - регулярный, без залива, зимой - умеренный. Температура зимой не ниже 16-17 градусов. Грунт - рыхлый.
    Подробнее об условиях выращивания филодендронов Вы можете узнать, внимательно ознакомившись с этой темой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. irrizka

irrizka Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    ЮФО
    УВ. Velly, огромное Вам спасибо! Тему я читать начала , еще не все освоилу.
    Когда-то я очень увлекалась филами, но почему то у меня с ними не сложилось, пришлось унести на работу, там они хорошо развивались, а сейчас и там зачахли. Надеюсь в теме найти ответы на вопросы. Еще раз спасибо[​IMG]

8. Fari

Fari Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Девочки, доброе утро, есть вопросик к вам.

месяц назад у меня появился голландец империал ред. Филов никогда не было до этого, я как-то к лианам равнодушна. Но этот красавец вроде как обещается расти кустом, вот я не устояла.

Цветок брала в СП, т.е. у меня он был буквально через 2 дня после покупки в Голландии. пересадила с удалением транспортировочного грунта по возможности. корней очень много и они очень спутаны были. поэтому сразу убрала то что стряхнулось само, потом поставила в ведро с водой чтоб отмокло то что не достать. аккуратно руками постаралась убрать в воде все что смогла. конечно не все получилось, но максимально возможно. посадила в хорошую легкую почву с разрыхлителями. горшок на 2,5 см больше корневой. корням дала подсохнуть после купания в ведре и посадила в сухую землю. следующий раз полила спустя неделю. выглядит он вполне довольным - уже второй лист пошел новенький. Но вот последние пару дней "плачет"... утром на молодых листьях нахожу приличные по размеру капли воды. промакиваю их салфеточкой и днем больше не появляются.
    поливаю раз в неделю. к моменту полива почва просыхает на фалангу пальца точно - глубже не лезу.
    Скажите мне, это его особенность, может на погоду? последнюю неделю как раз пасмурно и дожди или я его все-таки переливаю???

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Это гуттация, она может наблюдаться у растений семейства ароидных.
    Гуттация происходит, когда корни поглощают воды больше, чем испаряется листьями. Высокая влажность способствует этому.

10. Fari

Fari Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Мисс Виолет, спасибо что откликнулись. ароидных у меня много - антуриумы, аглаонемки, алоказии - никто не плачет.
    судя по гигрометру не такая уж и влажнось... сейчас 49%
    т.е. все-таки лить поменьше? или пореже?

11. FATE

FATE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Невьянск (Свердловская область)
    ЮЛИЯ7, прошу прощения, действительно была не права!
    Не думала, что ксанаду может воздушные корни выпускать- прям как монстера...получается возможно деление верхушкой, и боковым черенком, вот только он нижние листы скидывает и слишком близко они друг к другу расположены.
    Ксанаду у меня есть и не только он....

12. Natali_L

Natali_L Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина
    подарили данный экземпляр подскажите секреты правильного ухода за данным растением

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Это сорт филодендрона Селло "Atom". Уход в целом как и за другими филодендронами. Боится переувлажнения субстрата, часто погибает у новичков при замене грунта после покупки. А ещё его любит клещик.

14. rayana

rayana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У нас в магазинах продаются филодендроны прикрепленные к палкам с кокосовым волокном(прикреплены вертикально металлическими скобами). Очень хочу купить, только вот вопрос куда он дальше будет расти, ну куплю я палку повыше, но они же быстро растут.... Он перерастет и эту палку, а потом...??? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут: