1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Филодендрон (Philodendron)

Тема в разделе "Ароидные (Araceae)", создана пользователем ENat, 12.07.2005.

1. Магия

Магия Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Тут я с Вами согласна, а в воде плохо бы было.

2. Актелик

Актелик Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ближнее Подмосковье
    +заболевание Филодендрона

Сегодня приехала и обнаружила вот это :wideyed: ! Что с моим любимцем? В квартире не сухо. Полив вроде нормальный. Стебель в порядке. Растёт новый лист.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Актелик, а где он у Вас стоит? Не мог подмёрзнуть на окне?
    Вы смотрели обратную сторону листа?

4. Актелик

Актелик Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ближнее Подмосковье
    Мисс Виолет, от окна далеко. В комнате не холодно. Может это клещик :wideyed: ?
    Смотрела, ничего нет. Тоже самое, что и с этой стороны. А может это трипсы? Или щитовка ? А почему он такого цвета?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Так выглядят неинфекционные болезни (излишек или недостаток питания, нарушение температуры и светового режима), но вслед за неинфекционным идут и инфекционные и гнили. Что-то в уходе нарушено, я так думаю.
    Актелик,
    Посмотрите "Фитоспорин" и "Гамаир" - это противобактериальные препараты. Есть "Имуноцитофит" - голубые таблетки. Посмотрите, может может?
    Обязательно нужно опрыскать по листу. Картинка похожа на пятнистости. Фундазол - рекомендован в качестве лекарства.
    Как все пройдет, немедля ждем отчета

Не закормили случайно?

6. Актелик

Актелик Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ближнее Подмосковье
    Gelena, в комнате температура нормальная, стоит напротив окна, вечерами свет от люмок. Для филов в самый раз по-моему условия. Посажен в свежую землю осенью,поэтому с подкормками не усердствую. Состав грунта не помню, но что-то для филов было подходящее. Но вот как мне его отдали, так по одному листу, начиная с нижних такая бед. Но не доходило до таких масштабов, 3 листа удалила, в надежде, что само пройдёт. Но в итоге вот этот ужас! Влажность в нормальная, не опрыскиваю растения. Но стоит близко к стене, иногда даже листьями прикасается.
    Gelena, спасибо за участие ! Правда, ума не приложу что с ним. Вчера уже обработала его "Фундазолом". Через недельку ещё разок пройдусь. Обрезала все больные части листьев. Потом отчитаюсь, может кому-нибудь, не дай бог, понадобится тоже.
    Gelena, а если это излишек питания, то что именно может быть лишним? Я вот вспомнила, что добавляла микроэлементы в воду HB-101. Покупала на другом форуме по объявлению. Может вы тоже знаете про эти элементы? Концентрацию соблюдала, но вот как часто их использовать не посмотрела . Может от этого? Но другие-то растения нормальные, а поливала всех одинаково, Филу даже меньше доставалось, так как поливаю его реже других.

7. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Актелик, мне для кактусов очень настойчиво советовали, но как-то не сложилось...
    У меня на филе были усохшие кончики, но там был залив. Хотя вот эта специфическая бурость с краснотой похожа, и именно с конца листа. А про условия содержания и их нарушения пишет И. М. Овчинников и все перечисляет (холод, залив, питание), вот и подумалось, а может подкормки филу не в радость, раз другие параметры в норме?

8. Актелик

Актелик Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ближнее Подмосковье
    Gelena, ну ладно, посмотрим что даст Фундазол. Интересно, что не на всех листьях сразу, а по очереди начиная с нижних. Причём медленно так переходит от листа к листу. Верхние ещё совершенно нормальные. У меня вот так медленно, по очереди, Чёрная ножа угробила пять отростков плюща. Как в фильме ужаса. Gelena, спасибо ещё раз!

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Re: Караул!!! Что с Филодендроном?

как понимать -"полив вроде нормальный"???
    -похоже на гниль - грибок после переливов

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Актелик

Актелик Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ближнее Подмосковье
    ол@, поливаю, когда просохнет земля. Вроде уже отработан полив. Лучше не долью, чем перелью.Но теперь сама начинаю во всём сомневаться. Но это с осени! Если бы раз залила, ну пропал бы один лист, так ведь дальше идёт! Или после первого залива, например, появился этот грибок и сам не проходит?

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Актелик, возможно полив уже и отрегулирован, а корни как пропали после переливов
    так и не восстановились - нужно их проверять!

Грибок самостоятельно не проходит, и вы в этом убеждаететсь, раз это состояние растения длится с осени и еще и ухудшается

12. маруся-солнышко

маруся-солнышко Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Тать-Яна, а как вы укореняли филодендрон блестящий? в чем? который нафото.

13. Lenik_G

Lenik_G Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    И меня тоже это интересует. Сейчас капелек нет, переставила в другое место, но интересно, что это было?!

И еще, девчоки, для тех, кто в танке. Какая смесь нужна филу? Вот вы тут "угля, коры там подбрось"... а куда подбрасывать? скока вешать в граммах?

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    маруся-солнышко, только сейчас увидела Ваш пост :oops: . А какой блестящий? С бархатными листьями? Просто в воде с углём. А обрезки, где хоть один узелок оставался так воткнула в землю. Вообще очень легко корни дали все черенки, и те что в землю без корней посадила, тоже большинство прижилось. Но у меня под лампой они, без лампы у меня вообще укоренять не получалось ничего. Очень темно дома.

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Lenik_G, Talya, капельки - естественное явление на филодендронах, это не болезнь :!:
    Смесь составляют "на глаз", чтобы было очень рыхло. Питательный грунт, сосновая кора, мох сфагнум, древесный уголь. Я ещё добавляю часть сапропеля, перлит, вермикулит, кокогрунт. Когда как.

nastenka-oo нравится это.
Загрузка...