1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Финик (Phoenix), или финиковая пальма

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем KozaNostra, 01.05.2005.

1. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Ленчик79, Спасибо, сегодня же приобрету и попробую!

2. звездочка_2010

звездочка_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    финик

кстати о размножении... это неправда, что косточка прорастает 2-3 месяца. у меня они взошли через 2 недели. в количестве 6 штук из 8. и сейчас тьфу-тьфу чувствуют себя прекрасно. так что я могу поспорить.

3. limoncik

limoncik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Симферополь, зона 7б
    Re: финик

Это правда. Просто еще зависит от "старости" семян, способе проращивания, температуре и освещении. :)

4. seleivan

seleivan Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    москва
    А у меня наоборот финиковая пальма 20 лет, муж еще ребенком ее из косточки высадил, а она последние 10 лет плоеет, я ее брезала(засохшие ветки) вродь получше, но все равно. то делать :cry: Хочу пересадить в горшок помеьше, опять обрезать, потом эпином обработать (прочла выше :oops: ) мож какие еще премудрости есть? и еще у них пл бывает, я читала они плодоносят :wideyed: как определить пол, хочется нашей малютке личную жизнь устроить))))а мож малышу :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ValeriЯнка нравится это.
  5. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Да, плодоносят, но боюсь что в условиях горшка и квартиры этого не произойдет. Вот пример ствола молоденькой финиковой пальмы, ей еще надо немного подрасти, что б плодоносить. А размер уже никак не поместится в среднестатистической квартире.
    [​IMG]Про пол не знаю.

6. seleivan

seleivan Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    москва
    и вес ж по существу как "реанимировать" сенди, правильный ли ход мысли: обезать,пересадить, обработать эпином, мож еще подкормить :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    seleivan, не правильный :!:
    Для начала купить меньший по обьему горшок - узкий и высокий , дренаж ,землю ДЛЯ ПАЛЬМ , перлит , вормикулит , сделать нормальный грунт .
    При пересадке НЕ ТРАВМИРУЯ корни струсить все то в чем она растет , землю УТРАМБОВЫВАТЬ .
    Если есть сухие ветки убрать . Поставить на светлое место и обрызгивать .
    Прочтите внимательно темы по выращиванию пальм :!:

8. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Обрезать разве только сухие ветки, зеленые не надо. Полив без фанатизма. Глядя на фото не могу понять, почему Вы так стремитесь ее обрезать. Об остальном ЛЕРЦЯ подробно написала.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    У нас дома недавно появилась финиковая пальма, выращенная из косточки (я в эту тему писала с просьбой посоветовать, как ее реанимировать). Состояние у нее было эээ... плохое... В итоге, что я сделала:
    Обрезала очень длинные корни, т.к. честно говоря, просто психанула, потом отстригла секатором все сухие листья, оставив только один нераспустившийся. Два дня ПЕРЕД обрезкой листьев она стояла в ведре с водой, т.к. была крайне сухая. Посадила я ее в тот же горшок (корни-то обрезала, места они стали занимать ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше). Сажала в грунт для пальм, на дно сыпала крупный керамзит. После посадки хорошо полила и поставила в доволь-таки темный угол, на кухне за холодильник. Солнечный свет там ОЧЕНЬ рассеянный. Через неделю внесла с поливом удобрение для декоративно-лиственных, правда разбавила чуть сильнее, чем было указанно на упаковке. Прошло наверно недели полторы от начала реанимации... Расти стала на глазах! Не думала, что у такого большого растения все может так быстро происходить! У нее распускается тот оставшийся лист, она выпустила новый и, судя по внешнему виду, чувствует себя хорошо. Вокруг не пархала, не тряслась за ее самочувствие. Похоже ей это и не очень надо. Теперь буду думать, куда бы ее поставить, где посветлее.
    З.Ы. чем меньше трясешься над растением, тем оно тебе благодарнее. Я от первого мужа тоже ушла, потому что он душил меня своей любовью.

10. seleivan

seleivan Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    москва
    Хотя в горшке у меня есть дренаж, земля для пальм, и пересадка была год назад. Наверное надо "перлит , вормикулит " добавить - это подкормка? А мне хочется, что она заколосилась))) а она на веник похожа :(

11. limoncik

limoncik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Симферополь, зона 7б
    Перлит и вермикулит не подкормка, они не допускают закисления земли.

12. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Ей же надо наращивать листья, вот она их и наращивает. Немного подождите, листики еще подрастут и будет попушистее. Вермикулит, эта такая добавка к грунту, что б он больше воздуха пропускал к корням. Перлит не знаю, подозреваю что примерно то же самое.

13. звездочка_2010

звездочка_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    а я пока ничем свою не кормила. сама без проблем растет замечательно. и земля в горшке самая обычная, перегной.

14. Kobra_Kira

Kobra_Kira Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Финиковая пальма как куст

Здравствуйте. Моя мама очень долго выращивала финиковую пальму. Наверно не правильно. Пальма выросла кустом вместо обычного вида пальмы. Можно ли с ней что-то сделать для придания ей формы? (пальма выращивалась из косточки финика)

15. Kobra_Kira

Kobra_Kira Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Так как пальм было много (штук 11 проросло), пальмы были розданы людям. А у нас осталось только 3 штуки. Две как на фотографии, а третью я не выдержала и поотрезала ей листики (мне так посоветовали сделать, я не садистка). Теперь она чуток подросла и выглядит вот так:
    Может с первой точно так же поступить???
    Очень хочеться чтобы это растение всё таки стало похоже на пальму а не на куст

Загрузка...