1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Финик (Phoenix), или финиковая пальма

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем KozaNostra, 01.05.2005.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    B@tu, такого просто не должно было быть , где то Вы допускаете постоянную ошибку в уходе . Бывают конечно "не Ваши "растения :(

2. B@tu

B@tu Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Киев
    Лера, я все делал как мы оговаривали. Она просто засохла. Вся.

3. сопка

сопка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Астрахань
    Доброго времени суток.У меня вопрос-пальме 2 года уже метровая красавица, но пару месяцев назад дочка вырвала у нее серцевину (новые листья) :wideyed: ,что теперь будет с пальмой?Пока она у меня не растет и ,что мне с ней теперь делать,с пальмой :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сопка, вообще у пальмы одна точка роста - центральная. Если ее вырвать, то после отсыхания последнего имеющегося листа (они живут года 1,5) она погибнет.

5. сопка

сопка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Астрахань
    Эльфея, Как жаль :cry: ,но теперь не буду лелеять пустые надежды на ее счет,пойду высажу на клумбу у подьезда(пусть еще немного порадует окружающих),да и горшок освобожу :rolleyes: .Спасибо за ответ.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    сопка, да, точка роста у пальмы одна, но она может находиться и глубоко в стволе, может она еще и живая...

7. Одуванчик желтый

Одуванчик желтый Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Земляне помогите ! Есть финиковая пальма, живет у нас с начала лета рост около 70см. Летом поливали, по 2 раза в день опрыскивали и пальма аж блестела . Поливаем дождевой водой. И вот несколько недель назад, я решил поливать её строго в определенный день раз в неделю, как впрочем везде и советуют. Поливал хорошо, так чтобы вода стекала через отверстия в горшке.
    И вот что произошло - нижние четыре ветки стали сухими и осунулись вниз, верхняя часть все еще зеленая и в хорошем состоянии. Сама пальма стала какая-то "раскоряченная" , потрогал ствол и стал мягким и пустым. Сегодня заметил что основания нижних веток покрыты сыростью.
    Наверное она гниет :cry: Спасти можно её ?

8. gekin

gekin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Плесень на Финиковой пальме

Добрый день...у меня вот какой вопрос...помимо еще 4х разных пальм недавно появилась финиковая...из магазина, пересадил ее в ту же землю (из одного мешка) в которой растут остальные...так вот через неделю вокруг ствола, только вокруг, появился белый налет...как будто пушок такой небольшой...на других такого нет...тоесть это не из за земли...причем появляется только на земле и только вокруг ствола ну где то пару санциметров в ширину...что это никто не подскажет? или у фиников так и должно быть?
    заранее спасибо

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    gekin, при перевалке с частью транспортировочного грунта, а он более влагоемкий чем , земля из мешка , именно на приствольной части, где он остался, часто проявляется плесень.
    Почитайте про пересадку магазинных растений и возможные проблемы тут → Цветочная ГОЛЛАНДИЯ - как адаптировать и что делать!?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Вот мои пальмочки на сегодня.В апреле им будет 1 год.
    Сегодня утром мне бросилось в глаза,что на трех первые листочки уже не такие зеленые как другие.Вот голову морочу по какой причине это может быть.Или не доливаю /очень редко поливаю/,или может холодно им на подоконнике?На улице сейчас -19 утром,в коридоре 13-14 тепла,а вот на окне может где-то 9-10градусов.Хоть и пластиковые окна,и полотенцем обложила,но все равно дует.Окно южное и в обед прилично "печет" на них солнце.Возможно эта причина?
    К сожалению фото с телефона и вам наверное не будет видно.
    Да и здесь кроме меня еще никто не видит.
    Вечером поставлю градусник на подоконник,утром буду знать сколько там градусов.Но на всякий случай забрала их.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    жике, хорошенькая рощица)).
    Именно финика у меня нет, но обычно 10 градусов тепла считают критическим минимумом. Сквозняков быть не должно.

12. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Сквозняков нет.
    Так по Вашему именно холодно им?Они не должны листья нижние сбрасывать? Поздно я взялась за ф.пальмы.Пока будет рассеченный лист и меня уже не будет. :D

13. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    жике, не могу ничего толкового сказать, потому что никогда не держала фиников. Надо подождать кого-нибудь с практическим опытом. Могу только сказать, что ювенильные листья рано или поздно отмирают у любой пальмы. Важен баланс: прирасти должно больше листьев, чем утрачено. Поэтому и советуют не удалять даже поврежденные листья полностью, а оставлять еще живые участки до последнего. О температуре воздуха: для своих (у меня хамедорея, кариота, ховея, был хризалидокарпус) стараюсь меньше 15 не допускать.
    А насчет рассеченных листьев - мне кажется, наоборот, будет стимул для долгой счастливой жизни, ведь Вы должны увидеть свою рощу взрослой :flower: !

14. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    aaroni, спасибо за стимул. :D
    Наверное холод,уже сейчас посмотрела градусник,а там только 10 гр.На утро будет еще меньше.Придется наверное и другие снять.

15. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    пальма

Помогите пожалуйста! Финик живет у меня 2 месяца,поливаю по мере просыхания почвы, опрыскиваю 2-3 раза в день. С виду здоровое дерево,но начали подсыхать новые побеги,собрала их в кучу чтобы,опрыскать и обнаружила что они с легкостью вынимаются из середины, они гнилые,почему? Можно ли еще спасти дерево?? Знаю,что у финика одна точка роста, не могу опустить руки, хочу продлить ему жизнь, дерево живое, листья не сохнут, корни все целые, чем присыпать серединку?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...