1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Финик (Phoenix), или финиковая пальма

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем KozaNostra, 01.05.2005.

1. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    ksenj, красивый финик Робелена.
    Скорее всего, молодые листья сгнили от слишком обильных и частых опрыскиваний, возможно, и полив был чрезмерным. Что-нибудь обнаружилось дополнительно, когда Вы вынули листья (гниль ствола, например)?

2. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    опрыскивала действительно часто,на другом форуме подсказали добрые люди, что брызгать до4х раз в день,очевидно по листьям в середину все и стекало. Достала всю гнилую середину,перевернула ее вверх ногами несколько капель воды слила, хотела промокнуть не могу долесть глубина см.10,хочу чем нибудь присыпать признаков гниения нет,корни отличные!

3. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    ksenj, где именно нет признаков гниения?

4. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    В середине

5. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    ksenj, Вы написали, что достали гнилую середину :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    Ствол не гнилой,середину хочу для профилактики присыпать,надеюсь что точка роста глубоко и она отойдет,но боюсь если присыплю вдруг прижгу?Не сплю вторые сутки.

7. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    Середина отвалилась при прикосновении,а затем начала проверять все остальные листья и вырвала все которые были с признаками гниения.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    ksenj, конечно, все мы волнуемся, когда у растений неприятности.
    Боюсь что-то конкретное советовать, обычно считают, что при удалении "точки роста" (верхушечных листьев) пальма гибнет. А чем Вы хотите присыпать середину?
    Листьев с признаками гниения было много? В какой части (верхние, нижние)? обычно удаляют листья, стараясь сохранить черешки, они тоже сгнили?

9. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    Активированнным углем,он поглащает влагу,на тот случай если она осталась.

10. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    ksenj, ответьте, пожалуйста, на вопросы выше.
    ...Ответа нет, а жаль, не хватает информации. Выражу свое мнение: думаю, что пальма гибнет от чрезмерных опрыскиваний, можно предположить другие проблемы: состав грунта, недостаточное освещение, избыточный полив и пр. Если отвалилась верхушка с листьями, скорее всего, и оставшиеся постепенно отомрут.
    Интересно будет узнать другие точки зрения, приглашаю к участию владельцев финиковых пальм.

11. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    Сгнила верхушка,вся вследствии того, как я теперь поняла ЧАСТО ОПРЫСКИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!Сейчас пальма стоит красивая, живая но без верхушки,остальные все листья не сухие хорошие корни хорошие,а верхушки нет.

12. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    ksenj, пожалуйста, пишите, как будут развиваться события, Ваш опыт очень важен для всех участников форума. Если я правильно поняла, Вы надеетесь, что пальма продолжит рост. Удачи Вам.

13. svitok

svitok Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здраствуйте,может кто сталкивался с такой проблемой как у моей пальмы,ещё не успев выбросить листок как у него листья уже начинают как-бы сохнуть,я не знаю что с ней уже делать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Heyli08

Heyli08 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня тоже такая же проблема. Я начинающий цветовод. Пальму подарили в октябре, сразу же пересадила в грунт для пальм с дренажем. Вроде бы не переливаю, и не засушиваю (поливаю когда земля просыхает глубоко). Вчера рискнула пересадить, думаю вдруг горшок все-таки маловат (был неглубокий). Корневая система за полгода сидения в другом горшке не изменила форму, не пустила корни в сторону, остался вид предыдущего горка, в котором был подарен. Мне кажется что вода плохо подходила к корням и вытекала при поливе, тк. листочки пальмы уже через 2-3 дня начинали складываться пополам вдоль (как при недостатке влаги). К сожалению до вчерашнего дня не знала что можно пальмы поливать погружением горшка в воду. Поверхность выложила декоративным мхом с целью сохранения влаги, хочу попробовать поливать пореже и новым методом.
    Может кто знает истинную причину такого явления с нашими пальмами? Поделитесь мыслями, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. LoveFLO

LoveFLO Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г. Омск
    Подскажите, 2 года назад посадила косточки почти все проросли, в итоге оставила одну.Вот росла моя финиковая пальмочка, листиков было много и вдруг они стали желтеть, я решила пересадить в побольше горшок, посчитав что ей мало места, однако все-равно желтеют, в итоги остался один свежий зеленый листик, желтые все обрезала. Сейчас смотрю краешек у моего листочка начал желтеть. Что с ним не так?Помогите спасти!

Загрузка...