1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Финик (Phoenix), или финиковая пальма

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем KozaNostra, 01.05.2005.

1. АТ
    KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Вы сами ответили на свой вопрос.-Пальма растение теплолюбивое.

2. KarinaYuliya

KarinaYuliya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва, Выхино, Люберцы
    Я так понимаю, пальма должна быть всегда влажной? :? Я вырастила из финиковой косточки. Ей уже боле 3-х лет. Не очень большая пока. Поливаю всегда очень редко. Думала, что как растение жарких стран без дождей её нельзя часто поливать. И вот в этом году весной все листья, кроме нового, стали желтеть. Это из-за редкого полива? Опрыскиваю, стоит на балконе, солнце только утром, до 14 часов. Как быть? Участить полив? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    KarinaYuliya, Полив: Полив должен быть равномерным, летом обильный, зимой умеренный. Если растение пересушить, то листья поникают и форму больше не восстанавливают, если это случилось, придется подвязать черешки листьев к опоре. Кроме того, при пересыхании почвы у финика на листьях появляются пятна.

4. ToXa

ToXa Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Краснодар
    [fullalbumimg]4300[/fullalbumimg]

[​IMG]- низ пальмы
    подскажите что это за вид пальмы?
    мне ее подарили с засохшими кончиками листьев, я их отрезал и начал сильнее поливать пальму, вроде ожила, листочки распустили в сторону а до этого они были плотно сжаты.
    а вот это отросток внизу пальмы, что это? корень? или просто маленький отросточек пальмы?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Anonymous

Anonymous Гость

ToXa, Это корень!!!

Пальма, насколько видно (фото не очень удачные) - Финиковая?

6. ToXa

ToXa Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Краснодар
    я честно говоря не понял какая это пальма, вот еще одно ее фото(то же тока больше)
    мне ее дали примерно месяц назад помоему его вобще не пересаживали, я собирался завтра-послезаввтра его пересадить, опрыскиваю два раза в день, поливаю раза 2-3 в неделю, когда мне его дали у него листья были плотно сжаты и выглядел он как один сплошной тонкий лист, щас вроде поправляется
    его в горшок побольше или поменьше пересадить? или щас вобще не пересаживать?
    ну мне его в таком"ведерке" дали, это не ведерко это по - видимому оч. старый горшок оно примерно сантиметров 30-50 в высоту
    фтоки нету щас если нужна могу завтра выложить
    если судить по этой(http://www.phytodesign.ru/catalog/palm) ссылке то это финик канарский

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Anonymous

Anonymous Гость

ToXa, ЭТО Финик. Но ОЧЕНЬ замученный. Когда его пересаживали? В каких условиях находится сейчас?

8. Anonymous

Anonymous Гость

Пересадить нужно обязательно!!!
    ToXa, Горшок очень большой не нужен - тут нужно ориентироваться на корни. Лучше - если горшок будет достаточно высоким (в разумных пределах), но не широким. Большой, "на вырост" не надо! Грунт купите готовый, "для пальм" ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте дренаж!!!
    И поаккуратнее с корнями - пальмы очень не любят, когда их тревожат.
    После пересадки не будет лишней обработка регулятором роста (например "Эпином")

Лист, который остался, не суховатый?

9. ToXa

ToXa Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Краснодар
    ну, у него были суховатые кончики, я их обрезал

10. Anonymous

Anonymous Гость

Старую землю - выбросить. С коней аккуратно счистить руками, но очень сильно не отдирать если не будет осыпаться. Но обыно корни пальм легко освобождаются от грунта.

11. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Роман, тут не соглашусь, это же не корень, там уже даже видны разделения на будущие листики, у меня у пальмы также из под земли вылазили будущие листики, могу даже сфоткать, сейчас еще лезут.

12. Anonymous

Anonymous Гость

ФИНИК ФИНИКОНОСНЫЙ (ПАЛЬЧАТЫЙ) PHOENIX DACTYLIFERA отличительная черта этого вида от других Фиников - способность образования отпрысков у основания ствола, которые долго не растут в высоту. Илишь когда основной стволстареет или отмирает - один из отпрысков начинает быстро расти вверх, формируя новый ствол.

Поэтому, rediska, Вы наверное правы.

13. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Ко мне можно на ты. :)
    У меня правда не финик, а хризолидокарпус, но отпрысков она пускает также, они обычно ооочень долго вылазиют из под земли и первый лист который лез из земли может так и не открыться, зато потом он дает стрелы новых листьев от этого отпрыска и получается еще один полноценный кустик/ствол так сказать.

14. Anonymous

Anonymous Гость

rediska, меня и смутило, что это Финик. А Финики не дают отпрысков. Только этот вид. Но этот вид и самый распространенный - именно его часто выращивают из косточек. Другие виды пальм отростки дают охотно.

15. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium