1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Финиковая пальма из косточки

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Roman, 02.05.2005.

1. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Уже взошли 2 росточка, один из них даже начал листик пускать, а не просто палочкой торчит. Это те, которые из обычных съедобных фиников.
    А еще я 5 марта посадила семена Финика Канарского покупные (до этого по инструкции 3 дня вымачивала), сейчас одна из косточек поднялась над землей ужена сантиметр, но засыпать я ее не стала, только подловила земли так, чтобы корень был в земле, а сама косточка лежала на ней. Жду росточек канарского)

2. parker12

parker12 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    сажал лет 10 назад. взошел. неделю назад листья опали, засох :(

3. Nastuxa

Nastuxa Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ивантеевка М.О.
    Посадила сегодня новую партию косточек 17 штук :) будем ждать :)

4. Наталья Осипова

Наталья Осипова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    посёлок Хужир
    здрастуйте, посадила косточки фиников. Скажите как правильно расмещать косточку в земле. У меня они проросли только не понятно что растёт корень или стебель. Что первым начинает расти?

5. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Наталья Осипова, сначала растет корень!

ValeriЯнка нравится это.
  6. Ксения777

Ксения777 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Пермь
    Всем здравствуйте. Я новичок. Посадила в конце января 5 косточек( покупала в магазине семена финиковой пальмы). Первый вылез в начале апреля, чуть подрос я его пересадила в отдельный горшок, уже сейчас вырос 11 см, второй из косточек начал вылезать в начале мая, и вот где-то 8 мая я не вытерпела взяла и вытряхнула земельку всю из того маленького горшочка где они у меня сидели эти косточки, в итоге все проклюнулись прям видно я их рассадила по разным стаканчикам, сейчас у меня один большой 11 см растет, второй поменьше см 5, третий см 2 в высоту и еще 2 в земле не показываются пока но корни от них есть. Вот так они неравномерно всходят

7. Katrona

Katrona Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина, Киев
    Всем привет. Увидела темку и решила рассказать о своем финике. Ему уже 4 года, садила с косточки, 7 листьев, 8-й лезет, за это время усох всего один. Последний лист 80 см, сам лист см 45, остальное стебель. Но так как я его садила просто так, ради интереса, я его никогда не удобряла, даже не задумывалась об этом до прочтения этой темы. Ухаживала на свое усмотрения. Перьевых листьев нет. Но этот последний какой-то не такой, как остальные( а может, мне просто так хочется)). А еще очень боооольшой горшок. И посмотрев на фотки ваших, начала думать, что мой слишком вытянулся... (интересна теперь причина этого) Хотя сами листья, мне кажется, достаточно широкие (последний полностью открывшийся - 6см. С каждым листиком жду от него перьевого.

8. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Т.е. если листик усыхает - это нормально? моему 1,5 года, из пяти усох один из самых длинных листиков. Я все думала, что не так, что ему надо)

9. Katrona

Katrona Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина, Киев
    Оля89, судя по тому, что я здесь прочитала, то отсыхание первых листов - это норма)

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброе утро всем!!! Покупала ребенку вяленные финики, врач советовала для здоровья, а косточки просто втыкали в горшок с землей. Но никакого эффекта не было. Потом землю из этого горшка использовала под рассаду огурцов и каково же было мое удивление. когда на грядках с огурцами увидела три странных росточка. Пришлось пожертвовать огурцами. Откопала их ( а они уже были см по 10 в высоту), промыла корни и увидела косточки. Из трех прижились два. Один высох. Прошло полтора года и этим летом выпустили еще по два листика и теперь все больше похоже на пальму. Правда у одного начал подсыхать первый лист. Особенно их не баловала, зимовали на прохладном окне, даже холодном я бы сказала. там максимальная темпратура была около 10 гр тепла. Летом выносила на улицу. Ни разу ни чем не подкармливала, правда летом хотела им грунт освежить,думала корневая у них уже большая, а оказалось нет, даже ком не оплели, так и вернула обратно в горшки. Поливаю по мерепросыхания грунта. Изредка опрыскиваю. Очень неприхотливые.

11. Айкануш

Айкануш Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина
    Я натыкала косточек от съеденных фиников в горшок с трахикарпусом. Взошли довольно быстро,было у меня их штук 7-раздала 5,а 2 себе оставила.У всех ,кому отдавала финички погибли,а моим уже 4 года и уже растут настоящие веи

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ValeriЯнка и KozaNostra нравится это.
  12. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Айкануш, красавец :prazdnik: , значит настоящие листья на 4-й год растут? Моим 3 года, листики пока ненастоящие - длинные, но в это лето новые листочки выросли более широкие!

13. Айкануш

Айкануш Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина
    Да,веи только этой весной стали расти.Думаю,надо горшок увеличивать,тесно им в таких уже.Но боюсь,что тогда расти быстрее станут,а места катастрофически не хватает у меня. Сначала были тоненькие листочки,потом широкие вылезли,а за ними сразу и перистые.Так что и твои не заставят себя ждать :)

14. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    Вот как выглядят саженцы от посадки в этом году.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ValeriЯнка нравится это.
  15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Последнее редактирование: 22.05.2014
    Бжёлка, ktcz3108, nastenka-oo и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...