1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Финиковая пальма из косточки

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Roman, 02.05.2005.

1. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    вот кстати мои финики во время пересадки:
    еле вытянула их из горшка с драценой)

tifa нравится это.
  2. Таша*

Таша* Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Благовещенск
    Я свои финики сажала в прозрачные пластиковые стаканчики 0,5 л, посадила 7 штук, каждую косточку в отдельный стакан, очень скоро стало заметно, что прорастет, а кто так и останется лежать в земле без толку, в первую очередь из каждой жизнеспособной косточки развился мощный корень, очень быстро достиг дна стаканчика и начал там закручиваться по дну, и только потом появился расток, взошли 4 финика, каждому я прямо сквозь стаканчик маленькими ножничками чикнула кончик корешка, никто не умер, корневая стала ветвиться в ширь, а не в длинну, сейчас на трех финиках по одному листочку, от 10 до 25 см, а четвертый всего то 15 см а уже дает второй листочек, чем меня очень удивил, растениям всего то месяца 2-3, посмотрим как будет дальше

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Таша*, ваш опыт - как хорошее успокоительное!!!
    я тоже одному прищепнула корень - и думаю - что ничего не будет. Тепереча думаю и остальным отщипнуть корешки при возможности. Наши взгляды совпадают :porukam: .
    Это ж пальма - она так и гнала бы корень стержневым, в поисках воды под песком! У нас же нормальная земля и заботливые хозяева! Вот! Солнца правда нет!!!! :evil: но это с лихвой компенсируется заботливыми хозяевами - которые могут поставить под лампу!! :D ;)
    А отщипнула корешок - я именно руководствуясь логикой - что он ветвиться должен.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Таша*

Таша* Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Благовещенск
    Я специально посадила каждый в отдельный стаканчик, потому что боюсь его пересадок, был печальный опыт - ни один после пересадки не прижился, слишком уж хрупкая корневая, поэтому выделила каждому свою территорию, чтоб потом только переваливать, а когда корешок на дне увидела, так сам бог велел его обрезать, остальная часть корня не пострадала и они нормально восприняли "пикировку"

главное чтоб не загнулись после пересадки, мои загибались, не умею я финики пересаживать

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Финику нельзя травмировать корень.
    И никакого обрезания корня он не переносит.
    Или болеет и замедляет в росте или погибает вообще.

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    я с ними поступила - как великий инквизитор, фотки вы видели - со следующей партией так делать не буду. Но вроде живые пока :? посмотрим что будет.

7. Таша*

Таша* Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Благовещенск
    Так я и не травмировала, просто сквозь стаканчик подрезала кончик корешка, никто не заболел, в росте не остановился и тем более не умер, наоборот, нарастили корни, листочки вымахали приличные, а один даже второй лист уже выпускает, а в момент подрезания корешка сами ростки были всего то пару см в высоту.
    Конечно нельзя травмировать корни при пересадке, но я не пересаживала, только весной планирую перевалку, но это они думаю легко перенесут, чего проще из стаканчиков вынуть вместе с землей и в горшок перевалить, я для того в стаканчики посадила, чтоб не тревожить корневую, не рассаживать и корешки не дергать, так что мои финики легко перенесли подрезку кончика корешка, а вот до этого сколько пыталась финики от других растений отсаживать - не получается, поскольку как ни старайся, а корешки повреждаются при отсадке

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Мои финики тормозят. Может световой день короткий...
    Четвертые листики очень медленно растут.

9. Таша*

Таша* Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Благовещенск
    Satin, ну как Ваши финики?
    Мои меня удивили. вернее два из них, тот у которого я думала растет второй листочек - обманул, это оказался не второй листочек, а то, из чего первый растет, за то другой уже стоит с двумя листочками, правда второй всего около 3-х см пока, но ведь зима

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Таша*, у меня они все остановились в росте, сдвигов не наблюдаю, несмотря на то что стоят рядом с мощными лампами...пока по одному листочку. :)
    И можно на ты ;)

11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  12. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650

13. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    KozaNostra, Я понатыкала косточек в землю еще в начале декабря. Сидели все смирно и никаких признаков жизни :rolleyes: , а вчера я заметила под пленкой маленький росточек думаю это она. Но дело в том, то что проклевалось находится не в отдельном горшке, там еще есть корни стрелитции (она приболела и я вынуждена была все обчикать, :chto-eto: оставив только корни) мне нужно будет это пересаить но когда и на сколько большой должен быть горшок :nda: ? Ваш финик я вижу сидит не в маленьком горшочке :rolleyes: Спасибо.)))) ;)

14. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Корни у финика растут огромные. Может навредить стрелиции.

Мои финики потому и растут хорошо, что корни крепкие растут отдельном большом горшке.

15. СвЕтЛяЧоК$

СвЕтЛяЧоК$ Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожская область
    :D Всем привет! Я здесь самый первый раз и с большой проблемой!Помогите советом!Выращиваю финиковую пальму из косточки, ей месяца 3, в высоту где-то 20см.Все было нормально, но на днях заметила, что листик "похудел",т.е. как бы сложился, стал узеньким.Цвет не потерял- зеленый даже очень, не мягкий.У кого есть опыт - помогите, уж больно хочется вырастить "кустик"!Всем большое спасибо!!!!!! :p

Загрузка...