1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Финиковая пальма из косточки

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Roman, 02.05.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

СвЕтЛяЧоК$, а можно фото?
    А кустика придется ждать долго - несколько лет.

2. СвЕтЛяЧоК$

СвЕтЛяЧоК$ Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожская область
    strigach11, фотку попробую завтра, если "дотянет" финик . Я откопала его корни, их там было два толстых и от них маленькие.Один из них сгнил, я его отрезала, а другой оставила.Не знаю что получится.На него без слез не взглянешь.Он явно сохнет.Жалко, ведь большой уже отросток. :cry: И ЭТО все началось после пересадки. :cry: :cry: :cry:

3. СвЕтЛяЧоК$

СвЕтЛяЧоК$ Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожская область
    Сделала фотку(не очень получилась).Листик сразу был широкий, а теперь сузился, но зеленый и пока твердый.И стала подсыхать пимпочка из которой вылез листочек.Он очухается?У кого было подобное - посоветуйте пожалуйста что делать! :chto-eto:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Anonymous

Anonymous Гость

СвЕтЛяЧоК$, боюсь Вас огорчить, но шансов на выживание очень мало. Правило номер один _ пальмы (ВСЕ!) ОЧЕНЬ плохо переносят перес адку! Поэтому их лучше переваливать и как можно реже!
    Теперь к конкретному случаю. Попытаться спасти нужно! Во-первых - не пересушивать и не заливать! Во-вторых - создать влажность воздуха! В-третьих - тепло (нужно "влажное" тепло). В-четвертых - НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ!!! И В-пятых - опрыскать "Эпином" или каким другим биорегулятором.
    Жалко растюшку! Хочется чтобы выжила! Удач!

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    СвЕтЛяЧоК$, Покажите четкое фото листа крупным планом, плз.
    Вы долго не поливали сеянец?

6. СвЕтЛяЧоК$

СвЕтЛяЧоК$ Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожская область
    KozaNostra, На любом другом фото будет тот же эффект(пробовала).Ведь когда листик выходит он потом как бы распрямляется в ширь( с моим такое было), а сейчас противоположное - он как бы сложился назад в гармошку, стал абсолютно гладкий и тонкий,даже ребристость исчезла!Он точно сохнет.Ему наверное...., но зеленый.Каждый день брызгаю, с поливом в норме.Может пересадка подвела?Спасибо всем кто откликнулся! :girl2:

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Поставте на светлое место, но теплое,
    без сквозняков и подальше от стекла окна.
    Не трогайте, но наблюдайте.
    После пересадки случается, если корень повредили,
    то поболеет, но оправиться должен.

NataliNatali нравится это.
  8. Anonymous

Anonymous Гость

Я плностью согласен (то же самое и я говорил) Главное в погоне за влажностью не залейте! Удачи!
    И еще - осмотрите внимательно на наличие паутинного клеща - эти сволочи очень любят проростки пальм!
    Нет ли каких пятен на листочке? Матовых мест?

9. Melana

Melana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Никогда не выращивала пальму из косточки, но решила попробовать. Посадила месяц назад в пластиковые стаканчики по одной косточке. Сегодня увидела, что из дренажного отверстия вылез корень, сверху на земле пока ничего нет :wideyed: Вопрос такой возник: а что с этим корнем делать? Там само отверстие толщиной в корень... Может, его подрезать? Или не трогать и оставить как есть до появления наземной части растения?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Ни в коем случае!
    Потом разрежете стаканчик и осторожно перевалите в горшочек все растение.
    Тему все же почитайте. :!: Там все написано.:!:

11. Anonymous

Anonymous Гость

KozaNostra, полностью с ВЫами согласен!

Melana, поставте свой стаканчик в теплое светлое место и ждите появления первого листа! Только предупеждаю - этот лист совсем не будет похож на "пальмовый" И в ближайшие два - три года таких листочков не будет... (это минус выращивания пальм из семян - долго. Но есть и плюс - растение вырастет более крепким, чем покупное, так как будет "с детства" акклиматизировано к Вашим условиям!)
    И еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент - при пересадке НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЫВАЙТЕ КОСТОЧКУ, из которой все это вырасло! Эта косточка питает растение в ближайшие два - три (!) года! Косточку стоит заглубить.(при пересадке)

12. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    У меня вот такие выросли

13. Anonymous

Anonymous Гость

Blossomingcherry, нам еще пока немного ранова-то на окно. Во-первых нужно собратьев дождаться ( в кювете около тридцати косточек), во-вторых - у нас еще закаливание впереди)
    А косточки я сею практически каждую весну - из азарта. А потом раздаю тем, у кого не получается.
    Очень хорошо прорастают трахикарпусы и вашингтонии. С ливинстонами посложнее ( может это только у меня?)

14. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    strigach11, у меня тоже пророс трахикарпус, но я так думаю это только корни от него, так как они растут вниз. Вот думаю когда же пойдут вверх?

15. Anonymous

Anonymous Гость

Blossomingcherry, уже скоро. А проросток будет такой же как и у финика (только может немного помягче) Пальмы (веерные) все прорастаю одинаково.
    Трахикарпус - благодарная пальмочка. растет достаточно быстро (по сравнению с другими пальмами) И выносливая.

Загрузка...