1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фиттония (Fittonia): размножение черенками

Тема в разделе "Фиттония (Fittonia)", создана пользователем Васюрлис, 14.07.2007.

1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    annet29rus, ну конечно! Отрезаете веточку лезвием и ставите в воду в тепличку (пакет, пластиковый стаканчик сверху или какой-то другой вариант).

2. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Всем привет=)
    Недавно хотела обновить фиттонию, обрезала верхние черенки и поставила их в воду. Через неделю они стали оооочень вялыми и я последовала совету форумчан и, окунув срез в корневин, посадила в землю (корни ещё не образовались). Прошло дней 5 и черенки стали вылядеть просто ужасно, явно было видно, что не прижились они...Пришлось выкинуть.
    Подскажите, пожалуйста, может я что то не так сделала и как мне быть в будущем, когда израстутся другие фиттонии.=(

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Celtic_Elf, У меня 100% приживаемость фиттоний. Укореняю в воде, но обязательно ставлю в тепличку, например, в обычный целофановый пакет. Когда появятся корешки, сажаю в землю и опять в пакет, пока не приживется. Пакет снимаю постепенно. Сначала просто развязываю и оставляю в высоком пакете на 1-2 дня , т.е. чтобы сверху воздух поступал.

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Celtic_Elf, естественно, черенки без теплички вянут. Сажать их в землю совершенно не стоило, они и должны были погибнуть.

5. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Мне предложили черенки фиттоний, отказаться нет сил. :)
    Смущает только "не сезон". Их зимой вообще укореняют? Каков процент выживания, может кто сталкивался?

6. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Savlana, в тепло под лампу и всё укоренится.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Savlana, Я укореняю круглый год. и сейчас стоит черенок. Укореняю в воде. Ставлю черенок в баночку с водой, в воду кладу несколько угольков и все это помещаю в тепличку (стаканчик или целофановый пакет). Пакет должен быть надут воздухом, чтобы пленка не касалась черенка. Пакет в процессе укоренения не открываю. Примерно через 10-14 дней появляются корешки. Когда сажаю в землю, то тоже несколько дней держу в пакете. потому что без пакета листочки сильно вянут.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. virginia

virginia Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У меня уже 3-ю неделю стоит в воде и ничего) правда, на подоконнике, там конечно холодновато. Может поэтому?

А если добавить в воду чуточку Корневина, то укоренение быстрее будет происходить?

и еще вопрос) сегодня купила еще 1 фиттонию.
    Мне грунт там не нравится. Цвилью отдает запах, и поверхность покрыта чем-то белым вроде плесени. Не сильно она обидится, если я её в свой грунт переселю?

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    virginia, зачем, просто наберитесь немного терпения. У меня еще не было случая, чтобы она не укоренилась. Недавно укоренила верхушку длиной 2 см. Было лень дойти до мусорного ведра, вот и сунула в воду.

В холоде любое растение дольше укореняется. Я все растения сразу после покупки пересаживаю в любое время года. Тем более, если растет в таком плохом грунте.

10. Vertigogo

Vertigogo Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Девочки, я тут пересаживала только что купленную растишу, среди укорененных черенков обнаружила укорененный листик) Вопрос - он будет расти, или как например хойя из листа не растет, а просто существует?

Загрузка...