1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фиттония (Fittonia): вопросы, проблемы, достижения в уходе и содержании

Тема в разделе "Фиттония (Fittonia)", создана пользователем Mari_An, 26.03.2006.

1. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    Sherlock, у меня они, в сравнении с другими растениями, очень долго думают :D но всё ж растут. А какой за Вашими уход, может им чего-нибудь не хватает?На первый взгляд, всё у них нормально, выглядят молодцом. Но вот света действительно не хватает, о чем свидетельствуют вытянутые стволики

2. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Polishka, Да они б тянулись нормально, я б хоть черенков нарезала :) Я хочу туда еще злененькую подсадить.

3. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    около месяца назад в целях экономии места пересадила свои красные и зеленые фиттонии в один горшок, до этого они всегда росли в отдельных горшках, неделю назад заметила на зеленой фиттонии красное пятно, которое достаточно быстро увеличивается (слева лист в центре)
    она что решила в красную переродиться??? подскажите, надо ли мне ее отсадить чтобы она зеленой осталась?
    -сегодня посмотрела- пятно еще немного больше стало, ожидать, что она вся в красную превратится?

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    natule, соседи никак не могут влиять на расцветку Вашего растения. Это генетическое, рассаживать нет смысла.

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    natule, у меня фиттонии соседствуют друг с другом, но ни одна не стала меняться в пользу другой, т.ч. это действительно генетическое.

6. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Polishka, да не биолог я :D , не понимаю, что значит генетически, это значит, моя фиттония на самом деле красная, но маскировалась под зеленую и теперь надумала свое лицо показать?

7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    natule, это значит, что у неё "в роду" был кто-то красненький :D

8. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Теперь понятно - у меня фиттония не чистых кровей, точно они, она была куплена давненько в эпицентре, там все голландское, это ж только подумать-сколько она свое настоящее лицо прятала :D :!: хамелеон:!: :mrgreen:

9. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Пока мне дали только 2 веточки разных фиттоний, они еще крохи.Посадила в 100 гр.стаканчики. сразу в землю.Фиттоний до этого у меня не было.
    . А какой размер горшка нужен для фиттонии?

10. Vikky

Vikky Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Tallinn
    Мне вот недавно подарили,
    -это Fittonia rose, просто подарили в горшке, и там ни одной надписи, пришлось наугад определять

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  11. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Моя фитоша чуть подросла... Вы не подскажите, как она зимует?
    И по освещенности может ли она расти в комнате, а не на подоконнике?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  12. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    Екатерина Конакова, у меня есть все три и все они растут не на подоконнике: белая - в метре от западного окна, розовая и зелёная - в метре от восточного, все прекрасно себя чувствуют.

13. YAROSLAVA

YAROSLAVA Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    210
    Регион:
    ОДЕССА
    Привет всем :!: У меня тоже есть парочка фиттоний. Прочитала всю тему :D многое узнала интересное. Даже удивилась что о фиттонии пишут как о капризном растении. Лет 7 назад у меня была зелёно-белая фиттония с крупными листьями росла как сумасшедшая,постоянно приходилось пересаживать. Мне надоело и я её отдала. Этим летом купила две красную и зелёную (я их выставляла в теме "Хвасты")Проблем тоже нет.Правда эти фитоши мини(так было написано на горшочках).Стоят на балконе-он утеплён.Сторона юго-восток. Солнце не попадает(стоят на полочке ниже подоконника). Земля постоянно влажная но не мокрая. Не опрыскиваю, но на балконе постоянно работает увлажнитель. Не удобряла ещё. Где то читала(уже не помню) что цветы с яркой и пёстрой окраской нужно удобрять удобрением для цветущих(окраска не теряется), даже если это декоративно-листные. Кто пробовал так удобрять :?: Есть результаты :?: Не пересаживала, жду весну.
    Екатерина Конакова Вы не знаете как называется сорт белой с зелёным фиттонии. У меня такая же.
    Идея с аквариумом мне понравилась :D Возьму на заметку :!:

14. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
    Я купила фиттонию в одноразовом стаканчике. Привезла домой. Она так и стояла у меня где-то недели 2, а потом я ее пересадила в горшок, а землю взяла для роз. Прижилась. Особого ухода нет. Даже не было меня неделю дома так ничего не случилось. Правда не росла. Побрызгала эпином пустила в рост. Больше запугивали, что капризная. Вот азалия-это капризное растение, а фиттония особого ухода не требует!!!

15. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    -Natka-, по моим наблюдениям фиттонии ОООчень медленно растут :?

Загрузка...