1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фиттония: проблемы

Тема в разделе "Фиттония (Fittonia)", создана пользователем Ксения Цветолюбова, 05.11.2016.

1. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    Добавлю.

Мне не нравится ещё момент, что в горшке будто бы два разных грунта. Скорее всего с грунтом есть проблемы

И скажу, что в моменте проще переукоренить верхушки, чем довести до ума то, что имеется сейчас.

Ягодамоя нравится это.
  2. Ирина Бедрик

Ирина Бедрик Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, что делать, мои фиттонии опустили листья. Растут они у меня с осени во флорариуме. За зиму заметно подросли, я ращу их с черенков. Были очень пушистые и чувствовали себя хорошо. Я их почти не поливаю, потому что почва во флорариуме не сохнет. Но пару дней назад они опустили и поджали свои листья. При этом листья остаются упругими, не вянут. Кто-то сталкивался с таким их поведением? 17392294659595519247116962464314.jpg 17392295236954071172729330851244.jpg

3. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва

4. Ирина Бедрик

Ирина Бедрик Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, стоит на южном окне

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.206
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Это плохо и свидетельствует о переувлажнении и неспособности работы корневой.

6. Ирина Бедрик

Ирина Бедрик Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Корневая очень разрослась, это видно через прозрачные стенки. В целом, всё хорошо было, да и сейчас они не вянут, просто как будто поджали листики. Ещё была ситуация, что во флорариуме завелись мошки, и я туда спичек натыкала. Могли они так отреагировать на серу? Примерно в это же время листики и начали опускаться

И ещё зелёная фиттония начала как-то странно искривляться. Раньше я каждый день крутила туда-сюда горшок, потому что зима, света не так много, чтобы они ровно росли, не клонились к окну, но сейчас она как-то странно стала выглядеть, скривилась вся

Последнее редактирование модератором: 11.02.2025
  7. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @Ирина Бедрик, а снизу вода от поливов вытекает? Может просто концентрация растворимых в грунте повысилась?

Загрузка...