1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Флоксы многолетние

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Anusya, 03.05.2006.

1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Купила у бабушки на рынке цветущий кустик флокса шиловидного. Посажен был в непрозрачный стаканчик. Стала пересаживать, а это оказался не кустик, а просто закопанные в землю черенки, и только на одном из них чуть-чуть коричневых мертвых корней, остальные даже без намека на них.:(
    Что делать? можно ли у этих черенков корни вырастить? Черенки длинной больше 10 см.

2. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Linaria, @Linaria, @Ruslana K,
    мне кажется это кентрантус..
    Вот как бывает...
    Два месяца назад купила две веточки (саженца) совсем даром, позарилась на дешевку и обещанную красоту, корень стержневой, листья прорезиненные как бы, сказали, что это флокс, красными шапочками.. Посадила, бодрячком стояли, а через пару дней увидела их согнутыми пополам, завядшими, но через недельку они окрепли, но согнутыми так и остались, не догадалась сразу их к палочке подвязать .. Начала искать название по виду, найти ничего не могу...
    Другая бабушка позже вынесла на базар точно такой же , но уже цветущий, обозвала его - флокс Селена,.. ничего похожего в инете не нашла,
    ...потом другая бабушка такой же кустище продавала под названием Кедраус..., опять в инете ничего не предлагалось..
    Уже и не помню как я вышла на этот самый - Кентрантус - Малиновый звон, и Силена, оказывается есть.
    Мое чадо, чтобы увидеть цветок, пришлось поднять головку , растет шапочкой вниз:

На городской клумбе видела кустище, красив, но после дождя развалился,...
    а хорош тем, что нужно обрывать отцветшие шапочки до первого живого листа , и он по новой будет выдавать из пазух цветы, обещают продолжительное цветение, не любит много воды, самосеется отлично.
    Позже покажу своего болезного в полный рост...

marina_s нравится это.
  3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Iris ), обязательно посадите, и под банку его или под бутылку, как бы тепличку сделайте , горлышком вверх, через отверстие поливайте, чтоб всё время было мокро, приживется!,
    я прошлым летом начеренковала , под бутылки по три - четыре черенка, поливала каждый день, стояли живенькие, но в августе заболели с мужем и как раз засуха сильнейшая началась.... высохли ... некому было полить...так жалко...

Iris ) нравится это.

4. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    А мне в этом году придется любоваться на флоксы соседей! Мой куст дважды попал под газонокосилку мужа =( дважды я его просила там не косить и дважды куст был выкошен под пенек =( сомневаюсь что обрастет за лето и зацветет =(

5. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    @lara99, на кентрантус похоже, да...
    Бабушки на рынках - чудесный источник знание, да.... Силена, она же смолёвка - ну никак на флокс не похожа, оно гвоздичное, кентрантус так вообще из валериановых )))

6. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Linaria, вот мой флокс - кентрантус:
    (шучу,.. конечно же это не флокс,... но так бабушки на базаре решили , что это флокс, поэтому пока сюда с этими фотками, т.к. нет пока темки для кентрантуса)

здесь видно две веточки, что по дешевке купила, правая изогнутой так и осталась, на переднем плане майоры подрастают, а вокруг окутываются нигеллой,

marina_s нравится это.
  7. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Живы черенки ? Вообще укореняемость таких черенков 50 на 50 . Обычно пришпиливают от материнского растения плети или присыпают землёй ,не отрывая от основного растения . Это 100 % укореняемость .
    А черенки без корней можно в горизонтальном положении присыпать на пару -тройку см от основания черенка и под банку , но как я и говорила выше 50 на 50 . Я сейчас так укореняю черенки пропавшего у меня сорта .
    фото флокса шиловидного -ради такой весенней красоты ,можно и постаратся с укоренением )
    006.JPG

Ksuna, marina_s, Цветочная фея и 2 другим нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Дважды покупала этой весной куст шиловидного флокса. С комом земли, были в пластиковых бутылках, была видна хорошая корневая. Один оставила дома, в пакете-тепличке. Опрыскивала, бегала вокруг него, тщательно следила за влажностью грунта. Все равно погиб. Просто все ветки высохли. Вот что ему нужно было? Корневая занимала весь литровый бутыль.. На всякий случай я подрезала зеленую часть флокса. Не болотное же он растение, что бы сохнуть во влажной земле?

9. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Не болотное, поэтому мог не усохнуть, а утонуть. Нужно ему было в рокарий, на бедную почву, на солнышко, и он вечнозелёный вообще-то, зря постригли.

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Linaria, не заливала точно! Мне так кажется. Поливала так же, ка спатифиллум. А тот, что в огороде как раз на солнышке был. Но земля была достаточно плодородная и рыхлая.
    Спасибо за информацию. Буду еще пытаться, учитывая шибки.:)

11. Мармышка

Мармышка Местный

Фото и видео:
    262
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    260
    Регион:
    Тольятти
    Меня зовут:
    Ольга
    Девочки подскажите что делать? Заказывала флокс в СП. Вчера получила черенок с хорошими такими корнями, от него уже побеги пошли несколько штук. Высаживать в грунт конечно еще рано. Стоит ли в горшок посадить или в холодильник положить?

12. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Мармышка, если побеги уже пошли, т.е., растение тронулось в рост, я бы в холодильник не отправляла.

marina_s нравится это.

13. Мармышка

Мармышка Местный

Фото и видео:
    262
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    260
    Регион:
    Тольятти
    Меня зовут:
    Ольга
    Спасибо, посадила в горшки

14. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Дд, кто может подсказать, почему шиловидный флокс меняет цвет листвы? Простой зеленый стал бордовым, а вариегатный полностью позеленел. :(

15. GoToGarden

GoToGarden Дебютант

Симпатии:
    14
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Максим
    Обалденные флоксы на фото.
    Флоксы очень сильно реагируют на окружающие его условия. Например, кислая почва даёт синий цвет, щелочная почва перекрашивает в лиловый. На ярком солнечном месте цвет светлеет.

Загрузка...