1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Флорариумы. Сад в бутылке, аквариуме. Банка с цветами.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Екатерина С., 15.08.2007.

1. Марина Семененкова

Марина Семененкова Активист

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    Я не профи в аквариумах,это первый опыт,но растения растут и чувствуют отлично в нем,поэтому думаю продолжить начинание и сделать еще интереснее,поработать с пенопластом и сделать типа коряги,с деревом не буду работать,не долговечно все натуральное,уже пробывали.С этим аквариумом сильно не заморачивались,напишу как могу:
    -когда изготавливали аквариум 200л,попросили сделать ребра (как они называют)с двух сторон(это позволяет просто ложить крышку на них,это большой плюс)
    -крышка материал не знаю как называеться,спрошу у мужа,напишу потом,она легкая и на ней вырезали отверстия для вентиляции.
    -на крышку крепили лампу,просто на строительный скотч,он двухсторонний,держит хорошо,запаха от лампы нет,это точно.

-свет горит с 7 утра до 23,выключаю сама,автоматики нет.
    -Днем там высокая температура и влажность,а ночью без света,ниже температура,это хорошо для растений.
    -опрыскиваю два раза в неделю,сильный дождь не устаиваю,лишняя влага.
    -отверстия на крышке выполняют роль вентиляции,иногда после полива могу приоткрыть крышку,или щель сделать,что бы влага не скапливалась на стенках аквариума.
    сейчас много материалов новых и красок,можно создать целый лес в аквариуме,коряги,посветку разного цвета,камни,главное желание и фантазия :D
    [​IMG]на фото зеленые ленты,это дополнительно закрепили лампу,но сейчас их убрали,не нужны.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Марина Семененкова

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    вот те самые ребра

3. SKG34_DOG

SKG34_DOG Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    волгоград
    Мариночка большое спасибо за внимание и оперативность.Со светом все понял вечером вытащю лампу из плафона, попробую без него,ребра жесткости есть,если можно у мужа уточните крышка из поликарбоната.Удачи в создании коряги, если можно будет несколько фото процесса. как красить знаю а вот как использовать пенопласт, или принцып работы вырезание-как вытачивание из дерева.Еще раз спасибо ,слежу за Вашими работами.

4. Марина Семененкова

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    крышка сотовый поликарбонат
    Тоже очень рада знакомству,как начну работу с новым ,фото сделаю все,будем вместе учиться
    :D

5. Нафанька

Нафанька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Леди, пожалуйста поделитесь соображениями по поводу следующей идеи. Есть аквариум на 100 литров. Хочу состряпать из него флорариум и обдумываю систему полива. Пока склоняюсь к фитильной. Конструкция пока такая: пластиковая подставка высотой сантиметров 5. На ней лежат бамбуковые салфетки, чтобы не пропустить корни в нижнее отделение. Через салфетку протянуты фитили - под каждую растишку свой. На салфетках либо слой дренажа и земля, либо непосредственно земля. Для заливки воды можно предусмотреть трубку. По ней же будет поступать воздух в нижнее отделение. как считаете - будет ли работать? Нужен ли в таком варианте дренаж? Держать во флорариуме предполагается спатик, филодендрон, алоказии, возможно фиалки и антуриум

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    По-моему, не самый удачный вариант. Ни к чему это всё. Не стоит высаживать эти растения в общий грунт. Если флорариум закрытый, фитильный полив вообще не имеет смысла. Всё погниёт.

7. Нафанька

Нафанька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    спасибо за отклик. Флорариум сверху не закрыт, подсветка внешняя от потолка. Затевается все ради возможности исчезать из дому на 2-3 недели. Они же даже в закрытом аквариуме столько без полива не продержатся? Пока дома - поливаю ручками.
    И еще вопрос не по теме: а почему в общий грунт нельзя?

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я в закрытом флорариуме поливаю раз в месяц-два. В общий грунт нельзя, растения требуют тесных горшков. В общем грунте сгниют, да и закиснет он. Подсветка с потолка - это не подсветка

9. Нафанька

Нафанька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Вы меня обрадовали, значит все гораздо проще :) про грунт понятно, оставим в горшках.
    А подсветкой, а заодно и обогревателем у нас работает прожектор на 500 ватт. Но это уже офф-топ :oops:

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Если прожектор, тогда пойдёт. Всё, действительно, просто: собрались уезжать - помещаете растения в аквариум и негерметично закрываете стеклом. Грунт ни в коем случае не должен быть переувлажнённым. Влага должна еле ощущаться. Перед отъездом проведите опыт - сколько времени растения смогут обходиться без полива и насколько плотно можно накрыть аквариум.

11. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Всем добрый день!!!!Давно я тут не появлялась,но думаю есть достойный повод!Сегодня я закончила своё новое творение под названием ПАЛЮДАРИУМ.И так,начну по порядку.Недавно приобрела аквариум и решила сделать из него болото с наземными растениями,и вот что вышло.
    Но мне показалось что как то пустовато в нём и я решила сделать заднюю стенку.Если кому интересно расскажу по порядку!И так я взяла фанеру по размеру заднего стекла,натянула на неё пакет и залила строительной пеной.(пакет был натянут для того чтоб потом когда пена застынет можно было легко отделить её от фанеры)
    [​IMG]Потом вставила горшочек и закрепила его так же пеной
    [​IMG]После высыхания пены я сняла всю конструкцию с пакета,лишнее что мешалось срезала и покрыла чёрной краской из балончика
    [​IMG]в горшочек посалила хлорофитум
    [​IMG]и всё закрепила в аквариуме и вот что вышло

Lantana нравится это.
  12. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Растюхи сидят в отдельных горшочках, кроме пеперомии сморщенной, так как я её только отрезала от материнского кустика и можно сказать она стоит в воде на укоренении

В основном горшочки стоят на камушках, но есть некоторые, которые на половину в воде.

13. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Здравствуйте всем :) Подскажите пожалуйста вот я посадила в вазу на ножке несколько растений, они там чувствуют себя вроде не плохо, а вопрос такой: обязательно ли накрывать флорариум сверху или там и так нормальный микроклимат для растюх, и если накрывать, то как часто нужно проветривать и держать его открытым?? Вот фото

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    У Вас обычные растения, которые отлично живут просто на окне, так что накрывать нет никакой необходимости. Фиалку, по-моему, туда зря - ей там некуда будет расти. Лучше какой-нибудь мини-сорт.

15. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Анна ИРКУТСК, Спасибо Аня, все понятно, да по-поводу фиалки знаю, просто очень хотелось сделать мини садик, а фиалочки мини у меня пока нет, скоро прийдется там все переделывать :)