1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Флорариумы. Сад в бутылке, аквариуме. Банка с цветами.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Екатерина С., 15.08.2007.

1. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    Как сдорово, я давно мечтаю, теперь мечтаю ещё больше..Хочу пустыню сделать

2. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    ТатьянаДжана, пустыня во флорариуме?! :wideyed: Это как?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    *SimSim*, ну все сажают зелень, а я кактусы и суккуленты хочу,+ я на берегу моря живу могу морской песок взять, как то так хочу, правда до конца ещё не придумала

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    ТатьянаДжана, флорариум подразумевает повышенную влажность, не боитесь, что суккуленты в таких условиях загниют? Может лучше сделать суккулентный мини-садик как здесь? → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9158/start/0/ (...смотрю, Вы уже нашли эту темку :))

В морском песке много соли, его хорошо промывать надо в пресной воде. ПЕСОК-свойства и применение.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ТатьянаДжана, я видела подобные композиции , смотрятся красиво . Вот только *SimSim*, права насчет песка и соли вы никаким промыванием не вымоете . Главное не залейте и все получится .

6. Причуда

Причуда Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    205
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Оксана я.
    Добрый день Всем.
    Насмотрелась тут красоты и вот сделала.... За отсутствием солидных емкостей применила банку от кофе.
    Почва-магазинная + мелкий сфагнум и активированный уголь. Мох набрала в горах. Растения-3 расцветки фиттонии и одна эписция. 4 дня прошло, все в прекрасном состоянии)

Мох-вообще отдельная тема. У нас в Алматы подобное не купишь, шарилась по горам, срезала кочки, складировала в контейнера. Остатки мха замечательно живут в отдельной банке)

Вопрос-как предотвратить запотевание? само прекратится, как только образуется микроклимат или как?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Причуда, Симпотишный получился, молодец :) А про запотевание-это ж конденсат, там внутри влажность высокая, и если вы будете проветривать баночку, то там будет сухо, у меня тоже так было, когда я сверху садик крышкой накрывала, а потом мне сказали, что накрывать вообще не нужно там и так этим растениям хорошо и микроклимат подходящий для них.. Удачи! :)

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Причуда, банку закрывать крышкой не нужно , иначе в такой маленькой емкости все спреет , а растениям , которые Вы посадили , влажности и так хватит. Не забывайте , потом , убирать излишки разросшихся растений .

9. Причуда

Причуда Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    205
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Оксана я.
    Спасибо всем за ответы и советы. Очень рада отзывам)))
    Крышки поснимала. Остальное, я думаю, с опытом прояснится и выяснится.
    Подыскиваю сейчас новую, более интересную емкость.
    Если кто работает или увлекается мхами и лишайниками.... Что вы культивируете во флорариумах? Хотелось бы сделать "дикую" композицию с замшелой корягой и разными видами мха.

10. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Причуда

Причуда Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    205
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Оксана я.
    Красиво, конечно) И технологично. Только багет туда не вписывается.

12. kokon2208

kokon2208 Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    101

13. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    kokon2208, это Ваш флорариум? Расскажите, как он сделан?

14. kokon2208

kokon2208 Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    ээээ....да могу, но это долго...тему загажу. Может в соседней какой-нибудь теме?

15. kokon2208

kokon2208 Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Банка с цветами

---------------------------------------------------------------
    Делаю тут понемногу себе...Уже запутался, что. Террариум? Вивариум? Палюдариум? Фиг знает, свободный полет фантазии. Одно требование: планируется содержание вертикальных дендробатид.
    В голове долго носил, что хочу добиться. Наконец созрел. И вдруг, как выяснилось, в Москве фиг найдешь мастера, умеющего качественно работать со стеклом. Парадокс, но среди мастеров, делающих аквариум, полно спецов по стеклу. Но они понятия не имеют, как делаются традиционные узлы в террариумах. А среди мастеров, изготавливающих террариумы, практически нет специалистов, умеющих делать качественные банки. Удивительно, но спрос рождает предложение, пипл хавает. Отсюда и убогие банки, которыми пестреют наши птичие рынки.
    В процессе поиска мастера каких только гениев от бизнеса не встречалось! Уже обсуждал террариум за цену, как бассейн, что мне пыталась впарить пара милых людей, якобы мастеров-спецов. Слава богу, ребята сказали, что я не их клиент и отправились искать лохов дальше.
    Я уже было хотел аквариумистам заказывать банку, когда мне подсказала мастера Ирина с майрептайла (I. S.).
    В итоге мастер Саша, с которым мы сели за проектирование банки в кабаке, удивлялся, тихонько в себя матерился, но терпел мои чудачества. Более того, подошел творчески к делу. В итоге я доволен, как он сработал. Так что если кому нужны Сашены контакты, стучитесь в личку, скину.

Итого, что мы имеем? Сделали банку из стекла "оптивайт", длина 120,ширина 50, высота 170.
    В этой банке предполагается, что инжняя часть вся будет затоплена, причем банка бамброобразного типа, т.е. вода вдоль смотрового стекла. Задний фон весь закрыт эпивебом

Та пимпочка справа вверху в углу - ввод трубы туманогенеротора. Как видите, она закрыта мелкой сеткой, чтобы избежать возможность побега изнутри.