1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Флорариумы. Сад в бутылке, аквариуме. Банка с цветами.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Екатерина С., 15.08.2007.

1. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Здравствуйте!Захотелось и мне показать свою тыквочку)))Объем,наверно,где-то литра 3.Ей сейчас уже более трех лет,фиттония разрослась,это более ранняя фотография:
    Проблем не испытываю никаких-на дне дренаж из керамзита,сверху универсальный грунт. Поливаю нечасто,опыскиваю 2-4 раза в неделю.Ежегодно весной пересаживаю в свежий грунт.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Натин нравится это.
  2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    У фитонии листики и большими вырастают , их потом обрывать ? И как быть с разросшимися растениями - переделывать всю композицию и делить растения ? И как их вынимать из сосуда чтоб не травмировать? Короче посадить посадила -а вопросов тьма :D

3. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    ЛЕРЦЯ, у моей фиттонии за три года размер листьев не изменился.Может,изначально была мелколистной?..Я в их видах не разбираюсь :oops: ,это первая и единственная в моей жизни фиттония. Или Вы имели ввиду,что они растут в высоту?Весной я подрезаю подросшие(эти черенки укореняю в воде),а то,что осталось,приобретает со временем еще более привлекательный "пушистенький" вид.Отверстие в моей "тыквочке"удачно сделано-достаточно широкое,рука спокойно входит,если надо удалить подсохший листик или вытащить растения для пересадки в свежую землю.И бересклет и фиттония переносят ее совершенно спокойно.Тогда же,при пересадке,можно и переделать при желании композицию.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Привет, нашла все-таки эту тему. Ань, прости, но теперь здесь повторю те же вопросы:
    1. как долго живет созданная композиция
    2. зависит ли продолжительность жизни композиции от величины сосуда
    3. как часто ее приходится поливать
    4. как часто поражается эта красота грибами и как с ними бороться, когда отверстие небольшое
    5. надо ли удобрять и чем, растения-то разные в одной банки
    6. как закрепить твердый элемент(например, корягу)
    7. появляется ли налет на стекле и если да, то как с ним бороться
    8. наверное не совсем в тему( но есть такая навязчивая идея), посоветуй какие орхи(виды) можно засунуть в банку и как они отнесутся к соседству папоротников.
    Заранее спасибо!

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Вот я тут наваяла :oops: , а оно фотографироваться не желает - все время отблески дает . Теперь жду конструктивной критики. Правда коряга на фотке както иначе смотрится :rolleyes:

Натин нравится это.
  6. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ЛЕРЦЯ, на мой взгляд, здорово получилось :rolleyes: :) .
    Вот только адиантум ведь быстро растёт.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Polishka, Вот поэтому я Ане задавала вопрос о делении растения в таком бокале. Меня это захватило как и миксы.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, мне тоже нравится! Хотя Вам не кажется, что нижний хвост от палки следует оторвать. Он красивый, но по моему какой-то лишний и места много занимает. На вехней фотки растения почти за палкой не видны. Можно ли ее в центр кустика сунуть? Чтобы зелень по кругу была, а палка только выглядовала. Нижняя фотография классная-будто у Вас змея ползет через заросли! Только адиантум точно растет быстро. Боюсь, эта красота просуществует не долго.

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, может я не очень удачно сделала фотку или бокал искажает , на самом деле палка маленькая и не занимает много места , где то 1/5 от композиции и камушек с 5 копеечную монету. Ну разрастется адиантум - тогда бум думать .

10. Yujina

Yujina Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    сегодня привезла домой круглый аквариум. посоветуйте пожалуйста какие растения туда лучше посадить)

11. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141

12. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    ЛЕРЦЯ, Добрый день!Как поживает "Венерин волос"?Оклемался?Если не очень,то,может быть,он страдает от сухости воздуха и ему необходима "стеклотара" :D побольше,чтобы и листики внутри находились?

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Анастасия Белова, отростаем понемногу , там сухостью и не пахло пока нерадивая хозяйка :oops: понадеевшись на закрытость сосуда не пересушила :( . Вообще мне сложно сообразить какой полив нужен - палец не засунеш , и залить боюсь и вот пересушка пошла . Пока эксперимент продолжаю .

14. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    ЛЕРЦЯ, мне,честно говоря,тоже сложно в этих бокалах за влажностью почвы следить.С большим,правда,полегче,а вот в мелком плющ совсем чахнет. :cry: Точно не знаю даже,отчего...С"тыквой"совсем проблем не было.

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Анастасия Белова, тыква наверно была более закрыта и не испаряла так влагу .