1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Флорариумы. Сад в бутылке, аквариуме. Банка с цветами.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Екатерина С., 15.08.2007.

1. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Анна ИРКУТСК, Анечка,но когда же ты нами займешся :?:
    Если есть возможность,то дай хотя-бы примерный список растений для будущих композиций,плз :comp writer: Дома вряд-ли есть у меня что-то подходящее,кроме фиттонии и мелколистного плющика :nda: Я бы на поиски пошла :tiho: :tak-tak:

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Кроме фиттоний и мелколистных плющей: пеллионии, пилеи, миниатюрные эписции, синнингии, хириты и фиалки, для открытых крупных сосудов можно и тилландсии на коряжках, лесные кактусы - рипсалис, хатиора, папоротники только действительно миниатюрные - иначе разрастутся моментально и станет тесно и некрасиво, драгоценные орхидеи, фикусы - сорта ф.крохотного, ф. стрелолистный и др. мелколистные, мюленбекия может красиво свисать с коряжки за пределы сосуда, офиопогон японский, каладиум Гумбольдта, селагинеллы, криптантусы. Список может быть довольно большим, особенно для более крупных ёмкостей. Так что надо отталкиваться от её объёма. Только, кроме формы и цветовых сочетаний надо правильно подобрать растения по размеру с учётом дальнейшего роста и по условиям содержания.

Alenkamalenka нравится это.
  3. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    Анна ИРКУТСК, покажите, какие у Вас сейчас садики, ну пожалуйста))

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Sarah Bernhardt, я ими давно не занималась - те, что есть, заросли совсем, а все стеклянные ёмкости сейчас заняты под посевы папоротников и всякие миниатюрные капризные растения - где-то надо их пока держать.

5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Анна ИРКУТСК, спасибо :!: Теперь буду заниматься подбором :D
    Емкости 2 и 3 литра,так что растения должны быть не больших размеров.

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    ЧТВ, маленькие очень. Выбирайте такие, чтоб можно было подстричь, или совсем миниатюрные от природы. И не много, чтоб ещё место осталось - примерно треть свободного пространства - и чтоб смотрелось хорошо, и чтоб условия освещённости были хорошими, иначе затенят друг друга.

7. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Анна ИРКУТСК,
    надеюсь,что такие есть в твоем списке-он у меня главная подсказка.
    Конечно с большими емкостями проще, но что-то не хочется в аквариум цветы сажать :rolleyes:

Анна ИРКУТСК, может и зря, только у меня в доме уже есть два аквариума : один с рыбками , а другой с черепахой.Мужу уже снятся кошмарные сны , что наш дом весь заставлен аквариумами.Мне хочется именно небольшой "садик" в небольшой емкости.Я прекрасно понимаю,что малые литражи ограничивают при выборе растений и сажать их не очень удобно :rolleyes:
    И уже сейчас вижу,что мое литровое яблоко даже фиттониям быстро становится маленьким, но все же сейчас литраж беру не на много больше.Буду искать миниатюрные растения.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Sarah Bernhardt, может покажите свое творение! очень любопытно.
    У меня дома стоит пустой аквариум на 60 литров, может тоже чего-нибудь навоять :rolleyes: Но только он с крышкой, а с крышкой ведь нельзя?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    gardenglok, не хотела эфир засорять)) смотреть-то не на что (тем более в рамках перепалки о ценноти времеи и информации))), но в надежде на рекомендации...

10. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    девочки а как вы определяете какие цветы будут расти в стеклянном аквариуме?
    Я тоже хочу попробовать, никогда такого не делала :)

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Sarah Bernhardt, содержание пеперомий в стекле весьма рискованно. Они там легко гниют, так что осторожнее. Лучше выбирать не суккулентные, а влаголюбивые.

12. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Sarah Bernhardt, а по-моему очень миленько!
    Я правда не разбираюсь, кого можно сажать в такой сад,
    но обеими руками за минимализм!

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    gardenglok, миленько - это уже другой вопрос :) Сгнивают обычно, а выглядит хорошо.

14. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    мне самой нравится.))
    но хочу совсем другое, типа кусочек большого макета из хваста Анна ИРКУТСК в маленькой банке.))
    приобрела вазу и принялась тугодумствовать.. потом решила пока поместить в нее купленный лист красивого филодендрона, добавила что было самое маленькое (две пеперомки), ну и для пущей декоративности - пару морских камушков на сфагнум))
    Анна ИРКУТСК, спасибо за "диагноз" пеперомии. все равно придется разобрать: филодендрон чувствует себя не лучше пеперомок. ближе к весне, навеное.

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Sarah Bernhardt, а филу там, наоборот, должно быть хорошо, просто растёт он быстро, не оставишь надолго.