1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Флорариумы. Сад в бутылке, аквариуме. Банка с цветами.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Екатерина С., 15.08.2007.

1. Катрина Владивосток

Катрина Владивосток Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! Решила сделать дома сад за стеклом только не в аквариуме, а в бутылке. Вопрос: где брать подходящие для садов бутылки? На фото в интернете они таие разные красивые с широким дном, а где преобрести никак не найду. Может кто знает, подскажите!

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Катрина Владивосток, извините , только увидела вопрос. Бутылки и разные неординарные сосуды продают в магазинах по интерьерам ,иногда в м. по аквариумистике , иногда в посудных.

Нашла интересный материал http://community.livejournal.com/ru_flowers/351409.html

Последнее редактирование модератором: 26.02.2015
  3. Nikela

Nikela Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Привет всем. Я новичек на форуме. Наткнулась на него недавно, когда решила сообразить у себя дома флорариум. Фото не очень качественное, но вот что получилось. Емкость - аквариум на 10 л.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nikela, мне бы тоже вид с боку :D вернее с боков , а то сообразить не могу какие растеньки там .

5. Nikela

Nikela Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Вид с боку есть, но фотоапарат у меня на телефоне слабый. А от аквариума идут жуткие блики. Темно-зеленая - драцена. Рядом хлорофитум. С красными листиками - фитония. А зелененькое чудо я не знаю. Там еще посеяла травку цветущую, но она еще не взошла. Моему творению всего неделя отроду. Так что чуть позже выложу новые фотки.

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nikela, по себе знаю - фотографировать бутылочный садик проблемно ,попробуйте выключить вспышку . Растения подобраны быстрорастущие ,придется довольно скоро рассаживать .

7. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Nikela, 10 литров-это здорово,приличный объем.Мне очень нравятся флорариумы,но пока только один небольшой.Надо тоже обзавестись чем-нибудь пообъемней. :D Меня,правда,однообразие не смущает.Сидят 4 года фиттонии во флорариуме и радуют,да,еще веточку загибающегося плюща к ним подсадила,он реабилитацию прошел на "ура",живет и здравствует,а вот во втором, маленьком бокальчике растение(плющ) загнулось. :?

8. Nikela

Nikela Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Да 10 л - это ничего. Но были и побольше. Как то не решилась взять больший ))). Обязательно пообьемней. :D
    А плющ вообще зараза такая. У меня растет на балконе в кашпо. Дк постоянно пытается загнуться. А мы ему не даем :) Его надо постоянно брызгать. Жутко любит влагу.

Хочу еще посадить во флорариум плетущийся фикус с маленькими бело-зелеными листочками. Он разрастется и будет выползать из акваса. Мне кажется будет замечательно смотреться.

По просьбам трудящихся вид с боку

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. nocina

nocina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    А не подскажете какие цветы пойдут для такого выращивания?

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    nocina, рекомендуют влаголюбивые , медленно растущие , с цветущими проблемы - осыпавшийся цветок нужно сразу удалять , можно атмосферные бромелии . Пройдитесь по темке , мы тут обсуждали эти вопросы.

11. Nikela

Nikela Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    nocina можно не только влаголюбивые а еще и кактусы и суккуленты. Интересно очень будет смотреться пустыня под стеклом. Инетересно будет такое чудо создать )))

12. Люлька

Люлька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    А любители флорариумов у нас тут есть?

Девчонки, посоветуйте, плиз!
    У меня две вазы завалялось, собралась использовать по назначению, наконец-то. Голову себе уже сломала. Одна - большой бокал на ножке. Хотела бы посадить туда одно какое-то растение. Вот только какое? Тилландсию? А какой тогда сорт? Хотелось бы тилландсию красивого цвета. Не зеленого.
    А во вторую вазу спокойно войдут 3-4 растения. Вот только банальные фиттонии не хотелось бы. Что посоветуете? Заранее спасибо :)

13. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    По своему опыту отлично росла и цвела фиалка, была просто шикарная, вне "банки " у меня такие никогда не вырастали. были и печальные опыты с разными растюхами

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Люлька, посмотрите в темах Миксы ,Криптантус ,хвасте Анны Иркутск ,можете у меня в хвасте глянуть . Если что могу немного помочь.

15. Люлька

Люлька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    ЛЕРЦЯ, Анины хвасты посмотрела. А вот миксы где и криптантусы? Что-то не нашла. :( в какой теме?