1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Пару лет назад я шла к подъезду, а навстречу мне- старичок медленно так идет в сторону мусорных баков, а на руках у него - гиганское, ухоженное алоэ в кастрюле. Грустный дедок такой. Я его спрашиваю - выкидывать? Да, кивает. А мне отдадите? Он так обрадовался! Сразу стал расписывать, как он за ним ухаживал, какое оно полезное. В общем мы договорились - ему кастрюля, а мне алоэ.:D Оба стали счастливее.
    А год назад встречаю в подъезде бабульку, а она черенки гераней несет. А не продадите ли - спрашиваю. Пришла я в гости, и на 200 р (не взирая на отказы) прикупила черенок герани с бутонами в стаканчике, спатифиллум в стаканчике - сорт, который с ароматными цветками, посаженные декабрист и маранту. При пересадке все были с хорошими корнями.:) И еще сколько-то черенков.
    А еще помню времена до сетевых магазинов, когда бабушки ничего не продавали а цены в цветочных магазинах были такие, что я чаще туда любоваться ходила, а не покупать. Просто жаба давила 10% зарплаты отдавать за то, что,возможно уже загубили до меня. Да и не практично это.:D

Последнее редактирование: 05.05.2014
    Ланочка нравится это.
  2. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.397
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Немножко вспомню... Сколько себя помню, мои любимые герани у нас дома были всегда. Жили с соседями, подоконник в комнате один широкий, а второй узенький (как, впрочем, и сейчас). И на широком стояли одна-две гераньки обычных, красная и белая или розовая, алоэ, щучий хвост. Никогда не заморачивались по поводу укоренения, ставили в водичку, потом сажали в обычную землю. Причем герани были у всей родни: у бабушек, у прабабушки, у тетушек - у всех. А уж красная - обязательно! Потом я вышла замуж, мы с мужем жили на съемных квартирах и герани со мной. Когда нашли квартиру на долгий срок, да еще с балконом, меня понесло: захотела собрать как можно больше расцветок пеларгониевых. Черенки притаскивала отовсюду, обобрала всю родню, с работы, потихоньку отламывала в магазинах. Доходило до смешного: увижу в окне или на балконе расцветку, которой у меня нет, вычислю квартиру, стучусь, выпрашиваю отросток. Именно таким образом появилась у меня нежно-сиреневая, а когда пришла выпрашивать белую с розовыми краями лепестков, оказалось, что в этой квартире живет наша учительница по биологии из школьного детства. В общем, расцветок 15 я набрала, для начала 90-х это было круто! Весной выставляла их на балкон, на хозяйскую тумбу, а в подвесных кашпо цвели петунии, которыми делилась со мной бабуля с верхнего этажа. Красота была, люди головы сворачивали. Землю брала где придется, хоть с клумбы, хоть с дачи, на работе или вообще у подъезда наковыряю. И кошки мои не трогали никогда цветы. А потом что-то случилось и герани мои стали хиреть. К тому времени и удобряшки в магазинах появились, и землю всем одинаковую сделала. Да еще мы в родительскую квартиру вернулись. Мамы уже в живых не было, отец сошелся с женщиной и переехал к ней, а нам-то бешеные деньги зачем платить чужим людям? Родили второго, выкупили соседскую комнату, поколения кошаков, к сожалению, тоже менялись. Цветочки мои загибались, потом только до меня дошло, что из-за грибка в комнате. Крыша текла, восемь лет я добивалась ее ремонта, у старшего сына астму диагностировали. В 2007 году от моего великолепия остались две полудохлые гераньки, и на те стали покушаться подобранные мной кошечки Дина Вторая и Капитолина. Фото было, где Динка тянет зубами листик, пропало, когда комп полетел. Дотянула я до весны и вынесла свои гераньки на колодец, чтобы добрые люди забрали. Но... Не могу я без цветочков своих любимых, думаю, надо опять разводить. И вот тут-то ждал меня облом-с! Таких тупых кошек у меня в жизни не было, ломали, сжирали, выковыривали все зеленое! Продолжалось это до прошлого года, а потом я им объявила войну! Убить не убила, конечно, но гоняю их сейчас нещадно, да и цветы теперь подвешиваю, в основном. Решила я, что черенкам у меня не выжить и стала покупать готовые, причем переклинило меня в октябре, когда шла с учебы на остановку и увидела потрясающего цвета герань у женщины. Купила за сто рублей, везла с одного конца города на другой. Надо сказать продержалась она дольше всех - до марта. И сдохла, даже черенки не укоренились. Потом в Ашане купила красную отцветшую за 99, черная ножка сгубила. А потом из соседнего двора у бабушки купила три разновозрастных за 450 и королевку-лошадку за 250. В живых одна королевишна. А так как с работой с августа был облом, денег было очень мало и вот тут я решила попробовать семена. Пока только опыт приобретаю, да на очередном месте работы отломили мне 4 отростка (писала об этом). Ну и попутно другие растишки решила завести, не ядовитые для кошек. Исключение - спатик, но уж понравился! Так что, @Дарья_77, не надо о грустном, оптимизм никто не отменял, все будет хорошо. Девочки-модераторы, простите за столь длинную эпистолярию.

3. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ульяновская область город Димитровград
    @ЛараМяу, а кто сказал что у меня с геранью проблемы? Вот как раз герань то я нашла где можно купить и расцветок достаточно и видов и не дорого! Я совершенно не о том говорила... Мне доехать куда либо нет проблемы, только не пойму про машину ничего нигде не писала, но да есть она у меня, и ещё трое детей которых очень редко можно определить например к бабушке... И семена я тоже покупаю, с ними как раз проблем нет! Вот так стучаться и просить продайте не могу- воспитание не позволяет, а иногда так хочется... Решила называется поделиться какие у нас люди предприимчивые на счёт цен на свои растения, я просто всегда считала что растения с рук должны быть дешевле, чем в магазине, а тут всё как то повернулось не ту сторону... В общем получается либо я не так сказала либо меня не так поняли:rolleyes:

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Дарья_73, мы Вас правильно поняли, это просто я через чур активная.:rolleyes: Прошу прощения, что не подумав, такое устроила. Просто жалко растения выкидывать, надо было в личку написать.:(
    Я хочу перечислить, какие цветочки у нас с мамой и сестрами были выброшены только прошлой осенью, потому что ставить было некуда, а у знакомых своего добра - подоконники заставлены. 5 горшков махровой сенполии, от 1 до 3-летних; 3 или больше взрослых, красивых хлорофитумов; 7-летний декабрист; то ли юкка, то ли кордилина, - 2е или 3 от5-летнего возраста; китайская роза, 1-2 летняя; несколько бальзаминов уоллера. Гераней до десятка. Моя знакомая выкинула около 20 деток валотты, пару марант (надоела) и еще там чего-то. Вторая - у которой только три растения, предлагала мне несколько обрезанных веток кратона ( я отказалась, она расстроилась). Это только то, что я помню, за одно лето. Я спасла от помойки - унесла и украдкой оставила рано утром у рынка забавную семейку кактусов. Недавно вынесла в подъезд несколько укоренненых черенков каланхоэ.
    Я ведь ничего коллекционного и дорогого не предлагала, так, только то, что лишнее.
    Мне абсолютно без разницы, какое материальное положение у цветовода, мне главное, я свои весенние излишки в этом году в хорошие руки пристроила, не навязывала их знакомым, и на помойку не отнесла.:happy:

Последнее редактирование: 06.05.2014
    Ланочка и Златовласка нравится это.
  5. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Дарья_73, @Iris ), девушки, да ладно вам, ну что вы,Дашу я прекрасно понимаю, у нас в цветочных магазинах тоже цены очень высокие, это от жадности наверное, на восьмое марта наши мужчины дарили нам цикламены в горшках, знаю в каком магазине брали, так как по моей наводке, видели б вы эти цикламены через неделю! Я иногда думаю, как же они не разоряются, с таким-то выпадом, наверное и цены такие, чтобы убытки покрыть.

Војин нравится это.
  6. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Так вы на аватаре рядом с машиной стоите :D
    Не совсем понимаю, причем тут воспитание, за спрос-то как говорится не бьют в нос, спросить можно: да, так да, нет, так нет. Ничего такого аморального и невоспитанного тут нет ;) Коллекционеры часто делают дубли своих растений, на всякий случай, а если эти дубли потом не нужны, их продают, потому что подоконники не резиновые :))
    А вот насчет этого я бы поспорила, часто растение с рук, более здоровое и жизнеспособное (особенно если оно редкое), а если еще и адаптировано, то без проблем будет расти у покупателя, так почему его нужно отдавать за бесценок, ведь на него было потрачено достаточно сил и конечно средств. Пусть оно не так привлекательно и товарно выглядит как магазинная голландия, но с ним точно не будет сюрпризов как с магазинным.

Златовласка, Margarita 66 и Svetasik нравится это.
  7. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    @vikasol, Сколько людей столько и мнений.. Да я что то про фото совсем забыла:D Что то мы уже по моему зафлудились совсем, давайте тему переведём уже...

Iris ) нравится это.
  8. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    @Iris ), вот вы меня подбиваете хваст свой создать а ваш где?

9. russv75

russv75 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    145
    Регион:
    Абакан
    Девочки, если @Дарье_73, не надо цветов, отправляйте мне! Вы сделаете меня счастливее! :happy:

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Дарья_73, стыдно признаться, но лениво как-то.:shy: Я ведь эту цветочную горячку лет 15 назад последний приступ перенесла.:D И еще я постоянно обнавляю растения - места мало, по возможности, горшки максимум 0,5 литра, что бы побольше вошло.:) А на 1-3 летние растения смотреть скучно. Да еще и наипростейшие сорта, только для меня дорогие.

11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Ах @russv75, надо было мне на форуме в прошлом году зарегистрироваться, когда столько здоровых, красивых растений не знали куда деть!

12. russv75

russv75 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    145
    Регион:
    Абакан
    @Iris ), желающих хоть отбавляй, особенно из провинциальных городков.

13. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Нет ну а куда без нас без провинциалов то?! Мы были есть и будем! И всегда мы будем жаловаться что у нас ничего нет!

Ланочка нравится это.
  14. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @russv75, @Дарья_73, далеко не все коллекционеры живут в больших городах, сейчас есть возможность покупать растения через интернет.:)

Војин нравится это.
  15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.397
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Дарья_73 , совершенно не хотела никого обидеть. Поделилась своими впечатлениями и не считаю, что заслужила подобную агрессию, простите, если что не так. А по поводу воспитания... Никогда не считала себя дурно воспитанной и просила отросточки не за деньги, а просто так, время тогда совсем другое было, более дружелюбное, хотя и трудное.

Margarita 66 нравится это.
Загрузка...