1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ульяновская область город Димитровград
    @ЛараМяу, да я и не обиделась и никакой агрессии с моей стороны не было! Вот в том то и дело что время другое, раньше это было нормально, а сейчас что скажут если вот так постучишь чужому человеку в дверь? Мне в 90е было ещё мало лет, поэтому я и сказала про воспитание, раньше было всё просто, а теперь не так, а всё это почему? потому что нас воспитали уже по другому...

2. Осьминожка

Осьминожка Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Украина
    Девочки миленькие не ругайтесь)))
    Я вчера на распродаже прикупилась 2-мя розочками-потом пол дня носилась по квартире, пыталась пристроить. Цветы все с подоконников поубирала, началась весна-у меня южная сторона , последний этаж. В общем, был неоднократно печальный опыт пребывания цветочков там)))

Iris ) нравится это.
  3. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @Осьминожка, моя мама раньше крепила марлю на южное окно, на пол окна, а сейчас и вовсе пленку декоративную наклеила, иначе тоже все горит. Увы...у меня ни одного южного окна:cry:, а так бы пригодились для суккулентов.

4. Осьминожка

Осьминожка Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Украина
    Меня не спасет, там дело даже не в палящем солнце. Мы жалюзи повесили. На подоконнике невыносимо жарко. Цветы просто вскипают там.

5. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Летом креплю кальку на южные окна ,где стоят цветы которые не "гуляют" летом на балконе.

6. russv75

russv75 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    145
    Регион:
    Абакан
    Возвращаясь к хлорофитуму. Сегодня была в нашем центре садоводства. Там кустик (подросшая детка) хлорофитума в транспортировочном горшочке 250 рублей и 250 рублей глоксиния. В чем же ценность хлорофитума?

7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @russv75, а хлорофитум обычный, или новый сорт, с широкими и коротковатыми листьями?
    Думаю, цена зависит еще и от того, что глоксинию легче размножить в большом количестве - тут тебе и семена, и листочки.:happy: А хлорик - пока дождешься, что б он деток дал, да еще и много с одного не получишь.:cautious:

Последнее редактирование: 07.05.2014
  8. russv75

russv75 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    145
    Регион:
    Абакан
    Узенькие листочки, на мой взгляд, обычный. Я просто не думала, что хлорик так может стоить. Он у меня вообще в ведерке из под майонеза в старой земле буйствует.

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @russv75, Да, я то же в первый раз не поняла, чем обосновывается такая цена. Правда, в Икеа он около 150, но все равно, мне показалось :wideyed:. А вот новый вид недавно видела, он около 250 - ну тот и выглядит интереснее, аккуратнее и пышнее, я как-то в хвастах видела 3-4 летний.

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @russv75, ценность ни в чём :)) хотя, тоже как посмотреть, - классное растение, супер чемпион по очистке воздуха в квартире. А цена обусловлена закупочной ценой, всего-то :)

11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @vikasol, А закупочная цена?;) Обусловлена легкостью размножения, быстротой роста, площадью, которое растение занимает при транспортировке,(например, сколько луковок гипеаструма и сколько хлориков можно перевезти в одной фуре), легкостью перенесения транспортировки и модой на растишки. Ставим плюсик хлорофитуму только в последнем пункте, по остальным он проигрывает некоторым растениям.
    Хотя, одна девушка у нас в городе два года назад мне сказала, что уже пять лет пытается найти детку полосатого хлорофитума, у всех знакомых спрашивала - у всех только модные новинки.:sneaky:

12. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Iris ), а закупочная цена копейки конечно, это ж голландия - их там море всяких, не только хлорофитумов. Но и торговой точке надо свое отбить же.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @vikasol, меня давеча спросили, "А как вы думаете, как в крошечной Голландии выращивается столько срезочных цветов на всю огромную Россию, Европу, и еще миллионы горшечных и луковичных?" И я задумалась, а в самом деле?:eek: Но это уже другая история.;)
    Ну, что торговой точке нужна прибыль - это само собой, никто бесплатно не работает. Но как продавец с мнооголетним стажем, знаю, что бы точка была рентабельна, цены в 100% случаев должны быть чем-то обоснованы, если, повторюсь, точка хочет быть рентабельной:cool:. Не, я их не защищаю. Мое правило такое - мне предлагают,:cautious: а я сама решаю, соглашусь я с их ценой и куплю, или найду подешевле.:p Или бесплатно.:D

russv75 нравится это.
  14. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ульяновская область город Димитровград
    Кстати про Голландцев, у них у всех сеточка на корнях? Я фикус пересадила, но ком сильно не тормошила, теперь терзают сомнения может надо было потормошить?

15. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Iris ), так у них же сезонно, сначала тюльпаны, потом еще что-то. :) И потом, у них под тюльпаны целые поля отведены, они ж на этом и зарабатывают :)) Самая крупная цветочная биржа, там же. В последнее время, правда подтягивается и Эквадор :) но все равно, чтобы догнать, нужны годы.

Лучше задать этот вопрос в соответствующей теме, там точно помогут советом. :)

Загрузка...