1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @svetasik, тут есть и моя вина, мне кажется( На сайте было указано что можно сделать переводы через определенные банки, но я понятия не имела что есть адресные, а есть безадресные. Потом человек обещал попробовать получить, пойдя мне навстречу, но в итоге все вот так растянулось.. Хотя заказ мне уже отправлен! Опять таки, пошли мне навстречу! Сегодня бегала в банк, безадресные переводы там не делают( Отозвать перевод, значит я потеряю комиссию( хоть и копейки, для меня заметно. Пришлось переадресовать на подругу в Москве! Надеюсь она успеет получить, есть ещё 2 дня!!! А потом она уже передаст деньги.
    И неудобно мне говорить о том что, зачем так тянула с получением, если обещала попробовать.. Хотя в этом есть доля справедливости!

Последнее редактирование: 13.05.2014
  2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @alenushka84, я Вас понимаю, но поведение продавца для меня странно, обычно на сайтах есть способы оплаты, но и в личной переписке это еще раз обговаривается. :unsure: Очень Вам сочувствую, представляю себе сколько нервов потрачено и еще предстоит потратить.
    Странная позиция, сначала соглашаться на данный вид получения перевода, тем более, что он указан на сайте, если есть 2 вида адресный и безадресный, нужно уточнять как именно нужно сделать перевод.
    Откуда Вы знаете, как именно продавцу будет удобно получить? Вы этого знать не можете, правильно? Значит писать нужно четко. Или не тянуть кота за хвост. А сразу говорить, что перевод нужно отозвать, а не ждать до последних дней, я сужу по себе, у меня например работа с которой я не могу уйти, когда мне вздумается и бегать по банкам.
    Я эту ситуацию может быть неправильно понимаю, но мне кажется, что если человек согласился, потом не согласился- это уже, простите, хрень какая-то.:rolleyes:

Војин, Ланочка и alenushka84 нравится это.
  3. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @svetasik, да, нервов действительно потрачено!!! Я уже так хочу поскорее расплатится!!! Не могу спать спокойно) Вчера так разнервничалась когда она написала что не сможет получить перевод, не успеет. :confused: Так хотелось выговорится)) вот сюда и написала))
    Ещё и письмо мое где то посередине застряло. Надеюсь что дойдет со дня на день!
    Спасибо за поддержку :)

4. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @alenushka84, я очень надеюсь, что письмо Ваше действительно дойдет до Вас в срок и в надлежащем виде, я сама жду посылку, форма перевода денег была для меня очень неудобной, пришлось ходить регистрироваться в платежной системе, потом недоставало адреса, потом еще куча проблем, короче намучилась и народ в связном замучила:D Параллельно приходилось писать девушке, которой переводила деньги, наконец-то отправила:happy:. В этом деле главное вести диалог, и если встречаются 2 адекватных человека, таких проблем, как у Вас с этим продавцом не возникает.

Војин и Ланочка нравится это.
  5. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @svetasik, вот и я боюсь что опять что то вылезет)) что то ещё недостающее для перевода :eek:
    И Вам всего хорошего! Пусть посылка придет в целости и сохранности! :)

Svetasik нравится это.
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Пересчитала сегодня свои горшочки, получилось 55.:) Всего.:( (И еще около десятка черенков-листочков).:rolleyes: решила
    И решила! А как-то маловато растений в интерьере.:nailbiting: Можно еще.:happy: Выхожу на "охоту"!:D

vikasol нравится это.
  7. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), я Вам в личку написала.

8. russv75

russv75 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    145
    Регион:
    Абакан
    @Iris ),
    Зачем вы это написали?! Сижу и думаю: "А не пойти ли и мне на охоту!":D А у меня переезд еще предстоит...

Iris ) нравится это.

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @russv75, можно пока не ходить.:) Я выполню свое обещание.;)
    А написала, потому что в последние годы угасло желание не только обзаводиться новыми питомцами, но и заботиться о тех, что есть. Но, как говориться, с кем поведешься...:D

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Iris ), я тож свои посчитала :))) 39 Горшков и 6 укореняющихся стаканчиков :)))

Iris ) нравится это.
  11. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Мда... 72 горшка, 73 стаканчика с детками фиалок и фиалками, 7 стаканчиков с сеянцами муррайи, 2 балконных ящика с пеларгонией и петунией.
    2 горшка с аспарагусом отправлены на дачу, рассаду лобелии, петунии, астры и проч. не считаю.
    Главное, каждый год клянусь себе, что кол-во горшков уменьшу... Уменьшаю.. но... Надо быть решительнее.
    И вот зачем мне надо было укоренять черенок каланхоэ Броссфельда, верхушку фикуса каучуконосного, да ещё и поделённую пополам, зачем мне столько отсаженных при пересадке адиантумов?

Ланочка, ЛараМяу, russv75 и 2 другим нравится это.
  12. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Mara, дааа, вот это хозяйство! :happy: у меня полгода назад было 93 горшка, от половины избавилась, потому что, во-первых, потеряла интерес, да и ухаживать стало тяжело - набрала не по силам. Сейчас остались самые-самые, но еще к осени +2 горшка, одна давнишняя "хотелка" и цветущее кофе, которое мне мама отдаст :shy: :inlove:
    Правда, я еще садовое не считала :D

Ланочка нравится это.

13. АТ
    Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @vikasol, я вот тоже теряю интерес, отдаю, потом нахожу опять интерес, опять возрождаю. ;) Или загораюсь интересом к новым.
    Короче, никакой серьёзности.
    Я вот иногда думаю, а когда буду уже совсем немощная, как ухаживать-то буду и как расстанусь с большинством?

14. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Mara, такая же фигня :happy: а еще ведь садовое не посчитано :happy:

Я думаю, что надо двигаться в сторону селективности - то есть, отбирать и оставлять только самые любимые и ценные, - тогда и лишнее сразу отсеется, ухаживать уже поменьше надо будет. Например, я избавилась от фикусов, потому что не цветут, фиалок - просто уже неинтересно стало, хойи (которая у меня не цвела, но отлично росла) -просто западаю в основном на редкие и красивоцветущие и чтобы ароматные :))) В общем, в процессе видно, что у меня растет хорошо и главное цветет - то и оставляю.

У меня еще зимний сад строится, поэтому новый виток болезни ожидается года через 2 :D но к тому времени уже буду двигаться в сторону плодовых, которые в ОГ не посадишь (цитрусы и тд.).

Ланочка и Iris ) нравится это.
  15. АТ
    Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @vikasol, и оставляла, и отбирала. Но с моим холерическим темпераментом всё опять возвращается на круги своя. Две хойи отдала, и вот зачем мне нужен был спустя пару лет опять черенок? :D Спустя 6 лет опять фиалки меня очаровали. Каждый раз нахожу в том или ином растении какое-то новое звучание и созвучие тому или иному своему состоянию. Цветоводство - это тоже проявление многоликости жизни.
    @vikasol, зимний сад - это супер!!!
    Вот где уже можно сказать, что серьёзный и золотой этап цветоводства. И развернуться есть где, и опыта достаточно, и кол-во растений смотрятся гармонично.

Последнее редактирование: 17.05.2014
    Ланочка, alenushka84, Iris ) и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...