1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Mara, ага, и форум каждый раз помогает заражаться :D я теперь хочу лабазник и подмареник :shy:
    А вообще мои любимые семейства это яснотковые (губоцветные), мареновые, рутовые и оливовые :happy::happy::happy: особенно губоцветные люблю, в нем самые ароматики собрались. Эх, надо было мне на органическую химию идти учиться, хотя-я, никогда не поздно начать :D

Mara нравится это.
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Мои цветочные горшочки размножаются простым делением. Прошлым летом был 1...
    Сейчас 3... DSC04115.JPG
    нет, четыре...:D DSC04118.JPG
    А этот считать? DSC04123.JPG
    А кое-кто из зеленых товарищей осваивает геометрическую прогрессию;). DSC04126.JPG
    (При том, что половина луковок уже отсажена.:D А в горшках с кисличками по 3-5 ризомок.)
    Желаю всем успешного "деткования" этим летом!;)
    .

Ланочка, ЛараМяу и vikasol нравится это.
  3. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.136
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Я ещё и модераторство - настоящая инфекция. Перечитываешь-пересматриваешь темы и ... поехали хотелки.:woot:
    @Iris ), обязательно. :D Ему же горшок будет нужен, уход, внимание.
    У меня так с рассаженной бегонией. Был один горшок, а вот мне надо было рассадить. В итоге - 2 горшка и три стаканчика.

Последнее редактирование: 17.05.2014
    Svetasik, Iris ) и vikasol нравится это.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Mara, @russv75 , неее, я половине горшков уже хороших новых хозяек на форуме нашла.:D

Последнее редактирование: 17.05.2014
    vikasol, russv75 и Mara нравится это.
  5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Ой, девочки, как же остановиться?!
    С огромным трудом рассталась в прошлом году с двумя лимонами, ага, но... как-то сами собой собрались две взрослые лиметты, прививки кумкватов, померанцев, даже прививка апельсин затесалась. Вот как это случилось - не знаю!
    Пристраиваю 4 сеянца муррайи, в прошлом году продала 2 четырехлетки, ага, но... сеянцев еще штук 15 колоситься - ну что ж это такое?!
    Есть 3 сорта жасмина, растут крокозяблой, всееее, никаких больше жасминов, ага, щщазззз - Гран Дюк же компактный, вот теперь он у меня есть!
    Это я не говорю про ахименосы от Салибы, он, Серж этот, тааакой соблазнитель - нахапала больше десятка сортов!
    Разум ушел, осталось цветоводство!

Ланочка, ЛараМяу, Iris ) и ещё 1-му нравится это.
  6. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Ольга Ярцево, Оля, жасмины держу-держу, но скоро терпение мое кончится, гранд дюк растет дебелыми палками :(, 3 года пытаюсь хоть какой-то скелет сформировать, ну и разумеется, раз стригу - не цветет, прям злюсь на него. :facepalm: И не могу пустить его в свободное плавание, такие руки себе отращивает - выглядит безобразно. Потом засушила его еще, на НГ уезжала, пришлось почти под пень, да потом маме чер сняла, щас опять стоит кракозяброй. Остальные аденофиллум вроде и краса индии менее упрямые, более менее поддаются формированию. В общем или он у меня зацветет, или я перестану его жалеть и дам ему термоядерную дозу калийно-фосфорного - заставлю процвести и избавлюсь. Мурки я продаю, так коллекция у меня хоть немного обеспечивает себя, грунт там купить, удобрения. Короче, лишки продаю

7. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @vikasol, в нашем городке особо спроса на экзоты нет, даром не берут.
    А еще есть особая каста - те растения, с которыми я уже не расстанусь.
    Таберна, которая как-то незаметно вымахала из черенка в лошадь. Клеры, цельных 3 штуки, которые никогда и не были маленькими. Драцены Сукулиоза, от которых жду цветения. Фикус дельтовидный, прочно обосновавшийся в желанных и любимых. И еще, и еще....:whistling:
    Ма-ма, где ж место взять!...:woot:

8. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ульяновская область город Димитровград
    Начиталась, сходила посчитала 113 горшков это без черенков и листьев фиалок и без уличных...За эту неделю я купила: глоксинию Kaiser Wilhelm, гипоэстес красный, белый и розовый, при чем розовый есть свой из семян, так нет же надо ещё, колеус, ктенанту, бегонию вечноцветущую белую и розовую,пеларгонию нежно розовую, фуксию неизвестного сорта и орхидею ну и малыша гибискуса подарили. Болезнь у меня видно прогрессирует... ещё заказала 6 махровых бальзаминов, папоротник, кампанулу белую, фикус, пеларгониии плющелистные 2 штуки. Определяюсь с заказом на дикоративнолиственные бегонии и фуксии... И вот это всё только с марта месяца кошмар... Ах да ещё петрушку купленную с корнями в супермаркете посадила и букет вербы укоренила...
    @Iris ), до меня только дня 2 как дошло, у меня кислица на улице растёт, я от неё избавиться не могу, во всех клумбах вылезает, а я и не знала, как она называется!

9. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Ольга Ярцево, если бы я хоть разок увидела как дюк цветет и услышала бы как пахнет, то может тоже и мыслей о расставании не возникало бы :))) Но он че-то у меня кобенится.
    Таберна да, классное растение, вообще без выкрутасов, правда моя лошадь того, почила, но новая из мелкой тоже уже стала кобыленок :))) таберну тоже оставлю - она для зимы классная, хоть какая-то радость, когда всё спит - она цветет. :happy:

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
  11. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ульяновская область город Димитровград
    @Iris ), ну моя помельче, ну они же все зимой спят? Надо свою посадить в горшок проверить может покрупнеет:D

12. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @vikasol, Викаааа, а еще зимой цветут акоккантера, питтоспорум, метросидерос...:whistling:

13. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Ольга Ярцево, Оля, у меня метросидероса нет (я его и не хочу если честно), с миртовыми у меня не особенно складывается (я склонна к засушке) :shy:
    Акоккантера - надо посмотреть (спасибо за вклад в развитие болезни :D:D), а питтоспорум у меня че-то не цветет пока, ему третий год пошел (брала очень маленьким черенком), говорят с черенка год на 4-й только зацветет), да и полноценной прохладной зимовки не могу обеспечить, хотя "мариную" его на балконе до ноября.

14. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @vikasol, а я приобрела питтоспорум уже отцветший, акокакантеру выуживала года 2, в этом году нашла. Мааахонькая, в три листочка, а я рада была, как будто дерево купила.

vikasol нравится это.
  15. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Ольга Ярцево, класс :))) а у тебя цвел?
    Акокантеру посмотрела, уж больно ядовита, даж с аллергенами какими-то, или как обычно страшилка и не опасней плюмки и таберны?

Загрузка...