1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Iris ), вот это я понимаю! Вот это по-нашему!

Војин и Iris ) нравится это.
  2. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Iris ), понимаю. У меня в холодильнике пухлый пакет с семенами, весной места не было посеять, колеусы в конце мая сеяла, ещё в тепличке. А некоторые, сама не знаю - зачем купила, выращивать их условий нет.

3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Margarita 66, я успокаиваю себя тем, что вдруг что-нибудь очень понравится. А колеусы в ОГ высажу.:rolleyes:
    На самом деле мне нужно посадить многолетники для ОГ. Пару лет назад наш цветник в январе залило из бесхозной трубы, кое-где лед был высотой около 1.5 метров.:cry: А перед этим было дождливое лето.
    Прошлое и позапрошлое лето мы садили то, что нам давали знакомые и родственники. Но с этого года мы стали меньше садить овощей, и теперь еще и на овощной полянке место пустует.:whistling:

Margarita 66 нравится это.

4. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    iris, ничего себе.. -7... :oops: Как же тут рассказывать..Тут же поплакать вместе..или агропленка на весь сад?? Фото-один к одному-я три года назад, до сих пор все пытаюсь вырастить, но руки откуда-то не там растут.. В результате- каждую субботу-на рынок за рассадой.
    Седня купила гвоздик, настурцию, хризантемку, кобею, тыкву, кабачек и арбуз на декор сухих тычек, астры и левкой..:shy::rolleyes: Гвоздики уже в ландыши садила... Места больше нет! как бы это до глубокой подкорки донести?? А то корка уже фантазирует съездить еще в один магазинчик завтра...ВЕДЬ ПРУД ЖЕ ЕЩЕ НЕ засажен!! Пойду читать о водяных лилиях! (я еще не могу-как Вы-выговаривать сразу всяческие-нимфе...названия правильные).
    Отцветают ирисы..Цветут -пионы, ..скорее всего-волжанка, но может и астильба, васильки всякие, водосбор-О!!-этот сама с семян вырастила!!:happy:, начинают-ромашки, мой плетистый монстр Танец огня?-я его пару лет не обстригала:oops:, клематис один-вилла де лион, он как то перезимовал выше чем должен бы:unsure:, жасмин, лилейники и МАТИОЛлА!! Вы только этот коктейль представте!! и идите табак сеять!!( если это он в нижнем ряду) Неужели успевает у вас зацвести?

Последнее редактирование: 07.06.2014
  5. Евглевская

Евглевская Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    897
    Баллы:
    260
    Регион:
    Украина, г. Луганск
    @Iris ), Вы маньячка, :nailbiting:в хорошем смысле этого слова:D . А у меня другая проблема, погодка,супер, с начала апреля +15, где то в 20 числах апреля я помидоры сажала в открытый грунт, сказка просто, НО у нас оочень большие напряги с водой, так обидно, посадишь всего всего и побольше, а оно потом погибает на твоих глазах, и ничего не сделаешь ты с этим. Поэтому все по минимуму приходится:(

Последнее редактирование: 07.06.2014
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @marina_s, увы, мой опыт охладил мой маньячизм.:D Когда я начинала, я то же все друг на друга садила. Но те весны были жаркими , с конца мая до конца июня +30 и без дождей, (которые исправно лили в соседних поселках, а мы с удивлением смотрели на "окно" в небе над нашим и соседними усадьбами:confused:). Воды не было. В колодце вода минерально-соленая. Участок на месте столетнего выпаса, среди пустыря, слой темной земли над звенящей от удара лопатой глиной около 30-40 см. И ни знаний, ни опыта. Сколько всего у меня погибло! :cry: Что не от засухи в начале лета, то от мороза и ветров зимой или добросердечной помощи в перекопки родственников:(.
    Теперь я знаю, что делать с засухой. Моя любимейшая мульча!:happy: И перевернутые тетропаки с водой, если не будет меня неделю. И капельный полив. И при посадке крошенный кирпич перемешать с почвой.
    Теперь я знаю, как сделать, что бы все что можно, прижилось. Корневин, циркон+эпин, притенение, посадка вечером, недавно узнала о посадке "под камень" и то же, мульча, тетрапаки.
    Теперь есть средства на покупку растений, провели, пусть и дорогую, воду, и есть время. И мне не надо ухаживать одной за 25 сотками, у меня всего около 4.:happy: И участок кое-как оброс по периметру, защищая от ветров.
    Но я теперь люблю только картинки с цветами разглядывать.:rolleyes: И чужие цветы рассматривать, любоваться.:happy: Самой садить и ухаживать?:wideyed::(
    Два года я сестре и маме носила корешки и семена цветов. Сейчас у них то же цветут ирисы (пока два вида, в мае отцвел марьин корень и луковичные, стоят с бутонами несколько пионов, радуется жизни синий ленок. И много всего растет-прорастает.
    Что цветет у меня? Земляника.:) Какие цветы посажены? Ноготки в грядку со свеклой.;):D

Последнее редактирование: 08.06.2014
    Ланочка, Margarita 66 и ЛараМяу нравится это.
  7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @marina_s, белые цветочки граммофончиком? Бровалия.:)

Девочки! Спасибо за поддержку! Кажется, хочется чего-нибудь посадить, жаль, на работу надо.
    Но вы пишите, хвастайтесь побольше! У меня семян-то много.

Последнее редактирование: 08.06.2014
    marina_s и ЛараМяу нравится это.
  8. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @Iris ), а что у Вас погодка то такая. У нас летом никогда(по крайней мире при моей памяти) не было ниже ноля. А фанатизм то у вас!

Iris ) нравится это.

9. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @Iris ), Эта болезнь излнчивается тогда, когда приезжаешь со своими творожно- сырно-майонезными баночками по весне на дачу, баночки с рассадой цветов, вымученные долгими зимними и весенними вечерами.. а...САЖАТЬ НЕКУДА!!! В цветнике даже плюнуть негде, не то чтобы посадить что-нибудь! Вот тогда и болезнь покупать семена проходит.... :cry:Я знаю это точно.

ЛараМяу нравится это.
  10. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    ОГО :eek::D удачи в посадке :rolleyes:

Iris ) нравится это.
  11. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    marina_s и Iris ) нравится это.
  12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Ура! Заморозка не будет!:happy: Обещали еще вчера ночью, но прошло на +2 утром, как сказала сестра (в городе теплее). Сейчас плавно будет теплеть, завтра поеду георгин купленный высаживать, а то уже ростом с окно.:D И свои посажу наконец-то.
    @olleg12, полагаете, 63 разных цветочных пакетика это фанатизм?:confused::D Надо подумать над этим.:unsure:
    Еще цикламены не купила, и аллисум для июльской посадки, и виолу. И присмотрела махровые мальвы...:whistling: Но не беспокойтесь! Половина не взойдут, половина вымерзнут.:unsure: Ой! Неправильную установку делаю! Все взойдет, и расти будет!
    Но у нас все-таки не благодатный климат Украины, и даже не Подмосковье, с частыми дождями.
    olleg12, у нас резко континентальный климат. Но кое-где и похуже бывает.:D

13. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Iris ), ага, а у меня уже кажись дыньки скоро будут! А вот с арбузиками я чет не сдружился(((

Iris ) нравится это.
  14. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Iris ) ура потеплению! И.. хочу бровалию!! Нимфею таки купила! ( выучила!) Маньячизм.. у меня периодически..колеблется. То спокойнею, то опять ногти чешутся в земельке поковыряться.. И не зависимо от того- получается или как. Я сейчас вообще думаю, как оно все у меня росло, если я до сих пор не всех своих растюх по именам знаю.. Выносливые... Спасибо интернету-хосты с астильбами-конкретные астильбы, не та, которая может быть волжанка- теперь растут в полутени ( а то посредь голого солнца насадила и удивлялась-че не то??

olleg12, а мы в своем болоте арбуз в прошлом году вырастили! На улице! Правда 10 см в диаметре:oops:, крот подрыл гад, может был бы больше:unsure:. А дыню мне на рынке не додали:confused:!!

Elena_ya66, я даже вчера походила пофоткала, но плохо вышло, седня повторила, но.. Не очень понимаю куда вставлять:shy:??

15. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @marina_s, не знаю, как в єтом году будет с арбузами...Есть еще 1, более здоровіе, но меньше размерром. А вот діньки дождусь.Еще 3 месяца, главное плоді уберечь, чтоб успели дозреть, надо будет положить на что0-то, а то отвалиться могут

ЛараМяу нравится это.
Загрузка...