1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Iris ), говорят, что машины побил, кур замочил насмерть, знакомая сказала, что , если бы она не знала, что куда сажала, разобрать невозможно. До города дошли только отголоски.

Војин нравится это.
  2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Вот что народ выложил на форум и в одноклассники.
    картошка
    00b4039aa3accf8778bfb80d04bbfd069e989a2e.jpg
    яюблоки вместе с листьями
    00b4039ba38541fefaf82103cb5d1b93f8a83246.jpg
    морковь
    00b4039d852755be2c8b64be603090625811a2f5.jpg
    капуста
    00b40399ce1aeaf58cfcefbeb1c822eaa93f9389.jpg

1404324398_12.jpg

Последнее редактирование: 06.07.2014
    Војин нравится это.
  3. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Девчонки! Я на речке, ураааа! Вода прелесть, прозрачная, холодненькая. Выходишь из воды - сразу солнце жаром обдает, никакого полотенца не надо. Первый раз выбрались в этом году. Пока ехали, из леса лисенок выбежал! Такой классный, жалко, Данька не успел сфоткать! Кое-что здесь сфотографировала, вечером выложу, если время будет - здесь интернет плохо грузит. Какая природа чудная, воздух! Народу тьма, похлеще, чем на пляже на Волге (мы на Криушу ездим, то ли протока, то ли рукав Волги, поэтому водичка здесь не теплая). В прошлом году с подругой плавали туда-сюда через Криушу, лежим на водичке на спине, а в небе КТО-ТО летит. Крылья большие, потом тонкий-тонкий хвост, довольно длинный, и на конце этого хвоста ромбовидные ласты! Мы такие офигевшие, во-первых, высоко, во-вторых, обе слепошарые, как заорем: "Блин, мужики, мы птеродактиля видели!" Долго потом ржали, когда выяснили, что это цапля была! Ее вытянутые в полете ноги мы приняли за хвост птеродактиля!

Nika, Людмилия, Iris ) и 2 другим нравится это.

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Сегодня старинный русский праздник День влюбленных. Муж свозил в магазин, купил секатор, удобрение для орх и всяких штук для цветов. Еще лупу и фонарик. Сидела резала кору,набранную в лесу, новым секатором. Острый! Красота! Толстенные куски режет как масло. Удачный день. Полезный подарок!

Margarita 66, marina_s, Natusya_2011 и 3 другим нравится это.
  5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @svetasik, :wideyed::(
    @Ланочка, секатор, лупа, всякие штуки для цветов, понятно. А фонарик зачем?

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  6. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    :sneaky:@Iris ), разглядывать листочки удобно. Иногда не очень видно. А с фонариком удобно. Вычитала совет с огурцом на грунте. Положила. Нашла утром букашек на огурце. Блин. Жила спокойно, думала нет никого в горшках. А там жители. Хожу теперь с лупой и фонариком. Шерлок Холмс, ёжкин кот. Читаю тему о вредителях. Главное все листья и цветы целые. Сделала вывод,что это подуры и почвенные клещи или клещ плоскотелка. Потравить всех надо. Аж ночью приснилось, что на листе фаленопсиса сидят штук 30 улиток и жрутЬ этот лист со смачным хрустом. Проснулась в гневе.

Margarita 66, marina_s, ЛараМяу и 3 другим нравится это.
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ЛараМяу, столко эмоций передали в рассказе, как сама побывала на природе :).

@Ланочка, смеялас до слез [​IMG]. Как представлю на коленях, с включеным фонариком и лупой в руках - вид сбоку. Ну разве кто поймет? Вот же какие мы цветоводы, под самую кожу нам надо залезт, всякие ухищрения для этого придумываем.

Ланочка, ЛараМяу и Iris ) нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ланочка, на собственном опыте убедилась, что создавать стерильные условия для растений не только нет необходимости, но и вредно. Чем больше обрабатываешь, тем больше атрофируется иммунитет растения. Пожалуй, необходимо биологическое равновесие, а не уничтожение всех до стерильности. Если цветочки живы и здоровы, то нет необходимости травить их, себя, и деток.
    Мы же не пьем курс антибиотиков только потому, что один раз чихнули и два раза кашлянули?;)
    Французские ученые в прошлом веке провели эксперимент, поместив новорожденных здоровых детей-сирот на остров без обычных наших вирусных носителей (с мед.персоналом, конечно). Дети нормально развивались и совсем не болели. Через год их вернули во Францию. Все дети начали болеть различными инфекционными заболеваниями, причем у большинства из них было тяжелое течение болезни, и болели они в несколько раз больше и чаще, чем дети в контрольной группе, не выезжавшие из города. Рассказала мне это моя знакомая, педиатр, мама двоих детей.
    В соке растений, подвергшихся нападению вредителей или заболевших, не так давно ученые обнаружили химические соединения, помогающие справится с болезнью или отпугнуть вредителей. Самое любопытное, что стоявшие рядом здоровые растения этого же вида вслед за заболевшим начинали вырабатывать аналогичные химические соединения.:)

Margarita 66, KozaNostra, Ланочка и 2 другим нравится это.

9. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Nika сказала
    всякие ухищрения для этого придумываем.
    Видели бы Вы выражение лица продавщицы, когда я выбирала щипчики для выщипывания бровей. Она мне и такие, и сякие, и всякие-разные рекомендует. Я говорю, да мне не брови выщипывать! А зачем? Да прилистники высохшие с герани снимать!
    Глаза у нее стали "по семь копеек: пять и две сверху"!

marina_s, Natusya_2011, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛараМяу, @Iris ), девочки, мы и правда такие... Уникальные! Вот. Щипчики... Мне тоже надо! А травить я сегодня с утра передумала. Пока огурцы пораскладываю.:happy:

KozaNostra, Iris ) и ЛараМяу нравится это.
  11. kolibrita

kolibrita Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    Регион:
    Ростов на Дону
    Буду набираться у Вас всех опыта. Я Татьяна;)

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @kolibrita, Татьяна , всем миром легче справлятся ;). Тем более уже и свой некоторый опыт имеется.

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Iris ) только таким нездравомыслящим и живем!! Уже 2 дня-лето! Африка! +30 и грозы ходят где-то рядом! Ползаю вокруг прудки-как бы там пожить..
    svetasik вот так-блин-и кошмар! -про градище! Такого я не видела..24.06. -у нас-думала побил, но оказывается погладил!! Только с ноготь был..Теперь без урожая..
    Я седня во сне-зимнюю оранжерею обустраивла..Проснулась и..ага! Растроилась.. нету у меня оранжереи..:cry:

ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @marina_s, будем мечтать! ;):)
    Я то же хочу, только, пожалуй, в следующей жизни.:D
    Град оставил без урожая?:( Ой, что же с нашими странами происходит? То наводнение, то пожары, то град, то...
    Лутрасил еще называют агротексом , вспомнила! А как цветущие русалочки поживают?

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @Ланочка, Кто ел огурец? Клещик или еще кто-то другой?

Загрузка...