1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Девочки, поскольку это флудилка, опишите, пож. вашу погоду. По широте вы южнее Костромы, и я думала, что лето у вас теплее, но читаю - и такое впечатление,что это Сыктывкар пишет.
    У нас май может быть и теплым и холодным (50/50), в июле стабильно 2 недели жары, в остальное время - солнце светит, а ветер холодит, 20-23 град. Дожди примерно раз в 3-5 дней. (аномалию 2010 не считаем). "Тайская зима".
    Сама Кострома считается "югом", растут яблоки, вишня, слива (не каждый год), на территории остальной области плодовые не растут, холодно.
    А что у вас растет?

2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @цимес, у нас июль всегда самый жаркий был. 25-30. Август конечно прохладный, но по-разному бывает. Обычно в июне 18-20. У нас растет все, что Вы перечислили. И адаптированные абрикосы, арбузы, виноград тоже есть. Мелкие они, конечно, но душистые. Виноград кисловат и шкурка толстая.

цимес нравится это.
  3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @цимес, у нас с середины-конца мая жара, от 23 до 32 градусов, редко-редко холодным конец мая бывает. До середины июня дождей мало. Июнь-июль от 23 до 35, иногда до 40 в тени. Дожди, что бы каждую неделю, редкое лето бывают на нашей половине города. Ага!;) Жаркое и засушливое, лето, в основном.
    Июль-август бывает всяким, то дожди и +14 +17 несколько дней, то засуха до 1.5 мес. Август теплый, от +20 до +25, в среднем.
    Но есть одно важное уточнение. У нас в разных районах города разное лето!:rolleyes:
    Вот на левом берегу Иртыша короткие летние ливни идут регулярно почти каждое лето, 1-2 раза в неделю, при той же температуре воздуха.
    А на правом, особенно в северной части, где нефтехим производство, такое лето, с частыми летними ливнями, бывает раз в 5-7 лет.:whistling:
    А растут у нас в основном районированные яблони или стелющиеся. Районированные небольшие по размеру, на 50-80 грамм. А стелющиеся южные. Вот у меня Мелба для развлечения растет, урожай с нее только тогда, когда на зиму закутываешь. да от возвратных заморозков во время цветения накрываешь
    А еще вишня степная повсеместно, малина, облепиха, смородины черная и красная, обязательно, у многих жимолость. Сливы и груши районированные, есть, наверное, в каждом 3-4 саду. У кого-то еще ирга, кто любит и крыжовник, айва японская, но редко, участки дачные маленькие, 5-6 соток, да домик на них, поэтому все подряд не садится. А деревенские не приучены к садам, даже в пригороде!:facepalm:
    Редкие любители выращивают персики и виноград, но только тот, кому микроклимат участка позволяет, или кто с конца апреля на даче живет.
    Арбузы и дыни все пробуют выращивать, получается у кого как. Дело в семенах и навыке. Хотя у нас в одном хозяйстве (раньше совхозе) арбузы с советских времен выращивают на поле для продажи, небольшие, на 1-2 кг, но сладкие, темно-красные.

Последнее редактирование: 20.07.2014
    Margarita 66 и цимес нравится это.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Alllex, Долгие годы я выбирала семена подешевле. Часто это и в самом деле оправдано. Но вот как-то уговорила меня продавец в магазинчике семенном купить дорогие семена незнакомых сортов огурцов. Были они в 10-12 раз дороже обычных, и если привычные Зазуля и Верные друзья стоили около 1-3 руб, то эти 35-54! Зарплата у меня тогда была крошечная, поэтому уговаривала она меня долго, благо, никого полчаса в магазине не было. Уже много лет я признательна этой женщине! И всегда передаю ей через других продавцов благодарность (она сейчас в офисе у них).
    Было три сорта. Очень самостоятельные! При поливе 1-2 раза в неделю дали урожай невиданный до тех пор, и без всяких усилий, просто на чуть приподнятой грядке с компомтом 1:1.:wideyed:
    Жаль, что через два года пакетики потерялись, а названия я не запомнила.:cry: Теперь стараюсь брать дорогие семена. Хотя вот морковка и портулак и в обычных, дешевых хороши.

Natusya_2011, Nika, Alllex и ещё 1-му нравится это.
  5. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    У нас всегда лето как лето, и тепло-жара бывает, и дождливая погода задерживается, но растет у нас все: фрукты, овощи, ягоды, бахчевые. В общем, Средняя Волга! Но это лето меня совсем не радует. Успеешь жаркий денек ухватить - считай, повезло. На этой неделе до четверга было жарко, хорошо, я даже сарафанчик успела надеть, а в пятницу резко похолодало. Ясная погода сменилась переменной облачностью, а ветра! Сильные, порывистые, ледяные. Не припомню такого ветренного лета. Сегодня сын рано утром на работу собирался, так даже форточку в туалете закрыл.
    В году 1998, по-моему, все лето было холодно (но не так, как сейчас), не купались, не загорали. Даже на даче у бабушки работали одетыми. И вот последняя неделя августа порадовала жарой. Мы с мужем в выходной на пляж на целый день укатили, отогревались на солнышке. Волга была уже ледяная, пару раз окунулись и загорали! С этим "однодневным" загаром ма ходили до следующего лета!

цимес и Iris ) нравится это.
  6. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    У нас лето аналогично как у Лены 369 (Челябинск) и так же все растет и сливы и груши ,яблони и т.д.

7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Златовласка, а сливы и груши районированные, не такие, как южные по размеру и вкусу? А зимой у вас какой минимум температурный?

8. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Iris ),груши очень вкусные,напоминают вкус груши дюшес ,да и по размеру не маленькие (размер как у всех груш). Сливы по размеру как в магазине, по вкусу вкуснее. Зимой температура бывает всякая от-5 до -35.

Iris ) нравится это.

9. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Я тоже в этом году уговорился:D,вместо обычных пеларгоний(ранний универсал)взял из заграничных,но в итоге всё равно ничего не взошло.
    Но огурцами действительно дела обстоят лучше,брал в теплицу -посоветовали дорогущие, в итоге взял и посадил.Раз в неделю с одного куста собирал по 3 литра средних огурчиков.:D

Iris ) нравится это.
  10. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Ох уж эти пушистые хулиганы, везде залезут:D

11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Златовласка, спрашиваю себя, почему же у нас такие не растут? Вроде бы и лето жарче. Может, быть, просто никто и не пробует. Думают, раз Сибирь, то все, надежды нет.
    Хотя, может, быть, имеют значение эти 5 градусов. Ведь -40, -42 у нас может до трех недель держаться, вот и вымерзают. А не знаете, они у вас привитые продаются? А розы и клематис вы укрываете?

12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Alllex, огурцы лучше Мануловские, а томаты - Седек.

Alllex нравится это.

13. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Вот мне и порекомендовали мануловские,а помидоры я разные выращиваю,в основном дешёвые:D.

14. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Привитые или нет я не знаю,растут у родителей и этим я не интересовалась.Хотя возможно их продают уже привитые.У родителей розы и клематисы не растут,но на сколько я знаю розы укрывают,а вот насчет клематисов не знаю,наверное тоже укрывают.

Iris ) нравится это.
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Alllex, я больше таких по урожайности, которые в те два лета выращивала, больше не нахожу. Но все эти Мануловские требуют очень тщательного выращивания. Подкормки, влажность, почва, обязательная своевременная формировка стебля. Я так уж тщательно не могу ухаживать. Поэтому высаживаю несколько сортов.
    Ультраранние, устойчивые к пониженным температурам, устойчивые к высоким температурам, уст. к пониженной освещенности и "долгоиграющие". томаты примерно по этому же принципу.Как правило, плюс всех современных сортов в устойчивости к болезням и у огурцов - отсутствие горечи. В этих двух пунктах их наибольшее преимущество перед старыми.
    Хотя у нас был сорт, старый-старый, наверное, с начала 20 века, очень ранний и оочень урожайный. Но, чуть повяли, и все горчат!:rolleyes:

Alllex нравится это.
Загрузка...