1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @olleg12, правильно. У кого-то скоро вступительные экзамены:p

2. zlyka

zlyka Завсегдатай

Симпатии:
    100
    Баллы:
    100
    Регион:
    пензенская обл.
    @olleg12, знаете не далее как в апреле я защитила второй диплом, так что теперь имею полное право ничего не учить( свобода-а-а-а-а!!!). А у Вас, я уверенна, всё впереди. Успехов с английским;)

Последнее редактирование: 25.07.2014
  3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @olleg12, какую специальность выбрали для поступления?:) У вас в учебном заведении были экзамены?

Алла Тимофеевна нравится это.

4. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Извините, у Вас это системно или разовое мероприятие?
    В общем-то летом в хорошую погоду у нас город тоже вымирает, но подход к жизни у россиян совсем другой, не как у сербов к примеру. Меня удивляет, Сербия - маленькая страна, не имеющая ресурсов, выхода к морю, а все-равно какая-то жизнерадостная.

5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @цимес, мне кажется, мы как нация, вообще никогда отдыхать не умели. Я в конце 90-х много ездила по немецким деревням, где жили высланные в войну с Поволжья и других мест немцы. Я сама выросла в поселке, и меня удивило, что приехав как-то в обеденное время, в будний день, у них почти все выходили на лавочки, и пели, танцевали под незамысловатую мелодию аккордеона. Я спросила, какой у них праздник, а они ответили, что всегда так отдыхают в обеденное время.:woot:

Natusya_2011, ла-ра, nastenka-oo и 2 другим нравится это.
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    У нас отдых всегда хаотичен. Если можно отдохнут, отдыхаем, если надо уборкой занятся или еще чем - делаем. И не смотрим это воскресене или суббота. Здес стабилно воскресене Выходной, Ден для семейного отдыха. Не услышиш ни жужжащего пылесоса, ни работника в огороде. Как-то в Германии ребята пошли стекло выбросит в мусорку. Контейнер, хотя и пластиковый, но какой то шум создавал. Вышел немец и сказал, что такое в воскресене нелзя делат, люди отдыхают. Они бережно хранят свой отдых и тишину. И мне нравится это. Хотя сражу же вспоминаю филм "Ирония судбы или с легким паром". Как Мягков говорил Ширвиндту "Вы живете запланировано, все наперед знаете и т.д. А порыв, чувства, эмоции vам не по плечу". Наверное, в этих несколких словах Рязанов отразил самую сущонст русской души. Люблю этот филм, как и многие другие. Новый год без него, не год. Как то пропустила, не посмотрела и как-будто не перешагнула в следующий. Хотя то, что западные умеют ценит и тдыхат мне очен нравится. Но русская душа мне ближе, с ее порывами, нестабилностю, захлестывающими эмоциями и их выходом.

Natusya_2011, ла-ра, Elena_ya66 и 3 другим нравится это.
  7. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @цимес, у меня системно каждые выходные природа и шашлычок и купание:), в субботу делаем все дела а в воскресенье отдыхаем, ходим в кино, в кафе в гости, или гости сами приходят к нам.:D

Војин, Natusya_2011, цимес и 2 другим нравится это.
  8. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @svetasik, @zlyka, @Iris ),
    не знаю как в России, но в Украине с 2008 года действует новая система образования. НЕТУ вступительных экзаменов и это очень хорошо, поскольку исключается субъективный фактор. Ученики сдают Внешнее Независимое Оценивание (ВНО,ЗНО на украинском). Это тесты,которые состоят из
    просто вопросов , где нужно выбрать а,б,в,г,д
    Заданий на встановлення(может кто исправит, не могу вспомнить это слово на русском) соответствий
    Заданий(напр. в физике, химии, математике), где есть там задача, а ты должен вставить правильную цифру(тут уж как с тестами не угадаешь)
    Ну а также сочинение на иностранных языках и на украинском. Вот это я ненавижу больше всего, ведь есть этот субъективный фактор. Мне и девочке, которая свободно разговаривает на английском поставили одинаковою оценку. В тоже время все мои знакомые, которые написали хуже меня имеют за сочленение больше баллов. Я долго расстраивался и не мог понять в чем дело, а потом понял. Зато за украинский мне поставили максимальный балл, хотя были ошибки.
    Еще один недостаток ВНО это те задания, где нужно вписать цифру. Как вы меня уже знаете, у меня пожелтевший лист это уже катастрофа, а представте как меня трусило перед экзаменом! Ну и из-за волнения я сделал кучу глупостей. Мой одноклассник ошибался в исчисления, а я пошел еще дальше: я умудрился переписать с условия не то число, или переделать правильное на неправильное и т.д. И вот решаю я задачу как надо, а число то получаеться не то, что надо и соответственно получаю за это 0 баллов.
    Е, я смотрю, что начал с недостатков, теперь плюсы: оно действительно независимое! Надеяться можно только на себя и это правильно! Тебя отсылают в другую школу, где ты никогда не был. 2 учителя,которых ты совершенно не знаешь проводят инструктаж и присматривают за тобой. Никаких шпаргалок, ведь нереально в них вписать столько материала. Телефоны не дай Бог. Приходят люди с металлоискателями и если найдут-- жди следующего года, чтоб сдавать опять. В сочинениях нельзя писать свое настоящие имя. Потом, твои сочинения не проверяются в твоем городе, а отправляются в совершенно другой город к другим учителям.
    Короче, взятка, електронные девайсы и т.д. не помогут. Только сам, только хардкор))) ДА, были случаи списывания, но очень редкие и эти люди настоящие авантюристы, потому что я бы ТАК списывать не додумался.
    А, еще для меня остается загадкой как еще до сих пор не было утечки информации. Я по крайней мере не слышал про такое. Никто еще не узнавал задания ВНО до его проведения. Ведь прям при мне отрезают пакет с заданиями(это делает 1 из учеников). Если эти сейвпаки(както так называються) вскрыты,-- об этом должны сообщить, но при мне такого не было.
    Ну вообщем, ВНО это малость того, что в нашей стране справедливо. Извините за длину)
    А про професию, даже не знаю точно... Не знаю технарь я , или гуманитарий, как определиться?

Natusya_2011 и Margarita 66 нравится это.

9. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Nika, да, вот єта русская душа и есть одной из трудностей при асимиляции с меснім населением. Моя сестра жила в Италии(путешествовала) так для нее єто біл кошмар: я хочу есть сейчас, а надо ждать определенного времени. Вообще нету єтих порівов, все по расписанию! И помню приехал дед-итальянец к нам, так он напоминал ей, что пора на роботу, пхах)

Natusya_2011, Margarita 66, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  10. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Nika, это да, как говорит моя подруга, "я не раб недели, когда хочу, тогда и отдыхаю!":D

Војин, Margarita 66 и Ланочка нравится это.
  11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @olleg12, то что у вас ВНО, у нас ЕГЭ называется, единый государственный экзамен, не помню, с 2007 или с 2008 года, условия проведения те же, и так же тесты, все точно так же, а вот пишется имя ученика или нет, не знаю. У нас в институты принимают по результатам ЕГЭ, и некоторые проводят дополнительно свой экзамен. У меня дочь в этом году сдавала дополнительно рисунок, для поступления на рекламу и дизайн.
    Олег, а не хотите в аграрный, сельскохозяйственный пойти, может быть, в Вас "спит" будущий Мичурин, или руководитель крупного сельхоз., или растенееводческого комплекса? Ведь Вам это близко и интересно, кажется. Кто-то из великих сказал: " Выбери работу по душе, и не будешь работать ни дня в своей жизни".:)

Margarita 66, Ланочка, Nika и ещё 1-му нравится это.
  12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @zlyka, поздравляю с защитой!:):):) И получением второго высшего!:)

Ланочка и Nika нравится это.

13. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Iris ), хах, нет. Я не сдавал химию и биологию, туда не пойду. Да, но то что проходит ваша дочь назіваеться творчиским конкурсом, он необходим на творчиские специадьности

14. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @zlyka, ого второе висшее! Клас. Мне б первое получить

15. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    Правильно говорится "Опусти се и уживај";)

цимес и Iris ) нравится это.
Загрузка...