1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Војин, я сомневалась как правильно, вот и написала неправильно :):shy:
    Кстати, для нас, русскоязычных: Војин - это не солдат, солдат - воjник (Војин, я правильно говорю?). Особенности славянских языков... В сербском языке очень много старинных славянских слов, которые мы давным-давно не употребляем: "десно" - это право, а "право" - это прямо. Очи, одеjало (одежда), "грешка" - ошибка, еще сохранилось славянское "оне" -это "они" в женском роде. Помните Сказку о царе Салтане "И завидуют оне государевой жене" - я думала, это у Пушкина опечатка :)facepalm:), оказывается - это у меня в голове пробел. Вообще язык для нас, русских, не особо трудный, (я только в окончаниях всегда путаюсь), и интересный. Можно перевирать, тебя все-равно поймут, особенно те, кто постарше. (Они в школе русский изучали). Сербы - люди не только с юмором, но и глубокой тонкой иронией.

Последнее редактирование: 25.07.2014
    Војин и Iris ) нравится это.
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @olleg12, хочу добавить, что все, что ни делается - к лучшему!;) Моя дочь в результате приобрела специальность, которая делает ее более счастливой и успешной, чем та, на которую она неудачно поступала.:):)
    @Војин, спасибо! :) Нарисую и повешу на входную внутреннюю дверь в квартиру!:D Что бы не забыть, когда домой возвращаюсь.:nailbiting:

Војин нравится это.
  3. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    @цимес, Наши языки похожи... Очевидно, общее происхождение. Потому и нас не любят в Европе...:D

Ланочка нравится это.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Војин, что, заодно с нами?:wideyed::nailbiting:
    А вот у русского и одного из языков Индии то же таак много общего!:) А в Европе интересно, об этом знают?:cool: А французских слов в русском языке 1/3, наверное.:D А сейчас и английских, наверное, 1/10! Необразованные европейцы!:D У нас первоначальный русский только на Украине в основном, остался! У украинцев, которые по-украински говорят.;)

Ланочка и Војин нравится это.
  5. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Iris ), согласна с Вами, русский - далеко не славянский язык, вернее очень далек от славянского. Вот сербский, украинский, болгарский - они чувствуется, что славянские, у них очень много общих между собой слов, и понимают они друг-друга легко. У нас же и произношение и интонации (ми певамо) другие. А уж слова... Откуда, к примеру, взялось слово "собака", когда славянское слово: "пес" (сербское "пас")? И таких слов множество.

Iris ) нравится это.
  6. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    @Iris ), Языки меняются с течением времени, но некоторые аллергии остаются навсегда ...
    Српски: Језици се мењају са протоком времена, но неке алергије остају заувек...
    Похоже???

marina_s, цимес и Iris ) нравится это.
  7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Војин, хорошо сказано!:) Коротко и точно сразу обо всем.;)
    @цимес, а слышали когда-нибудь, как некоторые большие собаки лают "абб, апп"?:rolleyes:

Војин нравится это.
  8. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @Iris ), вот-вот, так в єтом и плюс ЗНО, что без взятки реально поступить даже в лучшие вузі страні,
    и вот творческий конкурс компютер не проверит и имеем то, что имеем. У меня нету творческих конкурсов)

9. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @olleg12, меня прям умиляет Ваш взгляд на жизнь. :) Если б все было в жизни так просто и правильно!..
    Эх, мне бы Ваши розовые очки, так неееет, с возрастом приобретаешь жизненный опыт и розовые очки медленно тают, тают...

Iris ) нравится это.
  10. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Ольга Ярцево, причем сдесь розовіе очки? Реально поступить в лучшие вузы страны без взяток. Я учусь в очень умном классе и уже с первой волны моя одноклассница поступает в 3-й лучший вуз страны, брат моего одноклассника поступил, и думаю он сам со своими баллами поступит. Брат другого моего одноклассника тож поступил, даже больше : закончил, нашел хорошую работу, взял в кредит квартиру в Киеве. Но с работой нужно везение, а вот поступить вполне возможно

11. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @olleg12, только рада за Вас.

12. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Ольга Ярцево, буду надеяться что все будет хорошо! А еще я хочу воспользоваться программой ворк енд тревел)

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Люди!! Ура!! (здесь же можно-вот так не в тему??) Порадуйтесь со мной!! У меня уже почти есть муррайя!!
    Она мне уже по ночам поразитка снится.. Я ее узнала одновременно со стефанотисом-про него изучала и как-то поймала инфо и заболела!! Уже 8-й меяц..Вся моя домашняя растительность-только дорога к муррайе!! И подоконники у меня будут!! Может и подсветку где выплачю встроенную!! как мало надо для счастья.. Так быстро оно проходит.. Спасибо вам всем, что вы есть!! И муррайе!! И радуйтесь жизни!! Все будет хорошо обязательно, но хорошо бывает уже есть.. Наслаждайтесь этим!!

Natusya_2011, Ланочка, Војин и 6 другим нравится это.
  14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @цимес, спасибо за экскурс в сербский язык!:) Мне давно интересна эта тема. Все началось с того, что меня подтолкнули задуматься над словом "спасибо", и информация, что греки раньше приветствовали друг друга:"Как потеешь?" В приветствии иногда просвечивает характер народа. У нас пожелания здоровья, у греков то же забота о чужом здоровье...:D А главное, благодатная тема для того, что бы иногда отвлечь и занять детей среднего возраста. Слушают, затаив дыхание.;)
    У меня совсем нет способностей к языкам, а изучать хочется. Пожалуй, начну с сербского!;)
    @Војин, "Српски: Језици се мењају са протоком времена, но неке алергије остају заувек". Ага, похоже.
    "Сербский: Языки меняются с потоком времени, но некие аллергии остаются на века". Так даже красивее звучит. А что означает Ваше имя в переводе с сербского? Я его читала как Воджин :oops:, от "вотчина поместье, имение", "имеющий свою землю".

Војин и цимес нравится это.
  15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Друзья, у меня сегоня день вопросов. Очередной звучит так: теоретически можно сверху подсыпать вермикулит, немножечко взрыхлить, чтобы впоследствии при поливе он просачивался вглубь грунта? Мне кажется, что при последней посадке маловато вермикулита сыпанула, оставшиеся крохи. Сегодня прикупила нового и меня посетила сия идея. Кто как думает?

Загрузка...