1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ланочка, а если спросить не живой мох, а просто сфагнум? У нас в магазинах вряд ли то же кто знает, что сфагнум - живой мох.У меня весь сфагнум, что я покупала, через какое-то время расти начинал, приходилось фаленопсисы из стаканов вытряхивать, и мох менять. Некоторые веточки мха прирастали к корням фаленопсисов. а зачем нужен при пересадке из бутылок живой мох?:confused:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Iris ), говорят на нем лучше малыши растут. Бактерицидные свойства у сухого снижаются. Вот и маюсь стоит заказывать или как. У меня всего три малыша, хочется вырастить всех.

3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ланочка, я сухой покупала!;) А оказался, он такой живучий, что полежал-полежал в тепле да влажности, и давай новые, зеленые веточки ростить!:sneaky:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.

4. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Девчонкиииии, а у нас дома новый жилец - годовалый парень Пикуль, порода - дегу! Отдали в добрые руки, а мы не отказались;)! Интересныыыый!
    Пока привыкает к нам, мы его не тревожим сильно, а КАК на него Дашка смотрела - еле собаку отвлекли от него, стала столбиком, а на мордочке - изумление!

Фото выложу, конечно, но чуть позже - хочется показать во всей красе, а пока он побаивается.

Последнее редактирование модератором: 25.08.2014
    Svetasik, apelsyn, Ланочка и 4 другим нравится это.
  5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @ЛараМяу, а что Станиславский в предлагаемых обстоятельствах?:confused:
    @apelsyn, да, за одну луковицу лилии, да еще на щедрой украинской земле, 50 грин, 140 рублей, это очень дорого.:( Или это какие-нибудь суперлилии?
    А сколько у вас булка хлеба стоит?

Последнее редактирование: 18.08.2014
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @gal.xorkowa, видела у Вас фото с красной смородиной. Поразил размер ягод на кусте, даже не слышала, что такие огромные бывают! А можно Вас попросить пожалуйста, узнать у подруги, какой это сорт, если она помнит.
    @ЛараМяу, выздоравливайте побыстрее, и пусть все будет крепким, и здоровье, и нервная система!:)
    (А знаете, что исследования доказали, что больные, которые смотрели комедии, выздоравливали на 1/3 быстрее? Планшет у вас с собой!;)) Повеселитесь там с подругой!;)

Ланочка нравится это.
  7. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Iris ),
    5грн у нас хлеб. Лилии- я не разбираюсь в сортах, белые большие цветы (в свадебные букеты такие вплетают)
    Я нашла подешевле)), 4 шт разных , приедут на днях. Только что дальше с ними делать? Читала тут, что хорошо садить в сентябре, уже почти сентябрь))) Можно садить?

8. Мурза

Мурза Активист

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.099
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Татьяна
    А у нас уже три часа идет дождь. Наконец-то 40-градусная жара спала )

Iris ) и Ланочка нравится это.

9. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Iris ), я спросила о лилиях в лилиях))

Iris ) нравится это.
  10. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    Уважаемые форумчане, простите за назойливость... Может в темку не все ходят. Помогите мне с обрезкой фикуса, плиз. ]

11. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Сегодня покупала букет в цветочном "бутике". Захожу, там мужик мучает двух молодых продавщиц. То веточку добавьте в букет, то ленточка не того цвета, то сеточку не может выбрать. Я жду, пока мне букет оформят. Смотрю, горшечные цветочки стоят вяленькие, сухонькие. Молчу. Тут мужик спрашивает:"А орхидеи у вас есть?" Кивают в угол. Стоят 5 полуувядших фаленопсисов. Вздыхаю,молчу. Тот начинает расспрашивать про них, продавец пытается что-то вразумительное ответить. Молчу. "А каллы у вас есть?- не унимается любопытный мужчина. "Были, но сейчас нет". "А заказать у вас можно? И сколько стоят они? Мне к ноябрю надо". "Каллы были примерно по 1250." И тут я подпрыгнула. Я купила луковицу цветущую за 200 р. Говорю, сходите туда.....называю адрес магазина и купите. А лучше закажите луковиц и к ноябрю вырастите сами. Продавцы удивились и начали спрашивать. Короче, прочитала лекцию о каллах. Спасибо форумчанам за информацию, начиталась, поумнела. Продавец сказала:"Ух, как интересно!" В общем, благодаря вам, друзья, выглядела сегодня умной - преумной! Муж смеется, говорит, что пора цветочный магазин открывать.

Natusya_2011, Nika, Iris ) и 7 другим нравится это.
  12. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Вооот! Я тоже сегодня отпросилась к свекрови съездить на день рождения. Заехали в цветочный за букетом и спатик я ей давно хотела прикупить. А там то ли продавцы в отпуске прежние, то ли совсем поменялись, только были две девочки молоденькие и владелица собственной персоной. Раньше цветы всегда у них были в прекрасном состоянии, сегодня спросила спатифиллум, показывает мне весь хлорозный, полуобрезанный, говорит, это Конференция. Может, Сенсацию имела в виду? Ну, я тоже сумничала, что ж, спрашиваю, листики хлорозные, подкормите хелатом. Она глаза вытаращила. Потом углядела в уголке спатифиллум-мини, хорошенький, только сухой-пресухой! Аж ушки по самое некуда свесил, схватила его, у свекрови напоила, прелесть,- поднялся, причепурился, даст Бог, все с ним хорошо будет! И еще стоял в крошечном горшке хлорофитум, аж за 330 руб. Спрашиваю, Бонни? Ага, говорит, все спрашивали, спрашивали, а привезла, никто не берет. Конечно, говорю, за такую цену и весь залитый, половина листьев гниет. Потом уж в дороге пожалела, надо было упросить рублей за 100, может, спасла бы, хотя не факт, выглядел он плохо. Все-таки, от продавцов и владельцев много зависит, будут ли цветы в должном уходе или наплюют на них и забудут. Жалко, елки!

13. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @ЛараМяу, у меня так же- все растения из уценки, практически, куплены в одном магазине, а там хозяин держит несколько точек по городу, потом самое убитое(больное, залитое, пересушеного не бывает:cry:) привозит в тот магазин где я отовариваюсь. Разговорился с продавцами(там 2 женщины-сменщицы очень хорошие работают)они рассказывают: вот хозяин привёз цветы, сказал их уценить в половину(стоимости разные), но тут же говорят- нечего уж уценять берите за столько то.
    Всегда покупаю, и там такое попадается:eek: всё ужасно залитое, причём вытянутое и хилое:rolleyes:(видимо расти пыталось:)), как то привёз кучу калатей, на них орудовал какой то клещ, потом на гибискусах:cautious:(точно неуверен) стоимость от 290 до 390, через месяц, после этого(он их привозил красивыми) они потеряли товарный вид, практически все листья тут я их и скупил по 30 р.
    В общем что я хочу сказать- соглашаюсь с вами, всё зависит от продавцов и владельцев(иногда только от продавцов:speechless:).
    Вот такое он привёз по 120р(сказал уценить в половину) я их купил по 10р. Как говорят продавцы-выходите обязательно! DSC01991.JPG

Последнее редактирование: 23.08.2014
    Natusya_2011, Ruslana K, Iris ) и 2 другим нравится это.
  14. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Вчера пересаживала фиалку, две детки отделила с трудом, но целыми, а третья рассыпалась на листики. :confused: Расстроилась... Все мысли вьются вокруг пересаженных... Стою под душем, взгляд падает на упаковку. Вижу надпись PH5,5. Думаю:"Грунт. Кислый или нет? Фиалке пойдет? А почему грунт в ванной?" Очнулась. Смотрю на жидкое мыло. Дожилась.... :)

marina_s, solistca, Natusya_2011 и 9 другим нравится это.
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Alllex, скупайте у них уценку! Всю, что можете.:) С такими "сердобольными" продавцами, поставщиками, продающими некачественный товар, и пофигистом-хозяином точка скоро ко дну пойдет, и не будет классной уценки!;)

О продавцах можно до бесконечности говорить, правильно тема на форуме называется "Тьма египетская".;)
    Сегодня открылся новый магазин электротехники, хорошие скидки, хорошие подарки. Несколько лет не покупала никакую технику, брожу, смотрю. Поскольку продавцов больше, чем покупателей в ранний воскресный час, за мной тихонько ходят двое продавцов (зарплата, как выяснила, зависит от личных продаж). Обогреватель с ионизатором. Спрашиваю продавца, молодого человека, с явно колледжским образованием, судя по интонациям и богатству словарного запаса: "А ионизатор, он в обогревателе как работает?" Вопрос, конечно, не точный, но и ответ:"Ионизатор увеличивает прогреваемость помещения и мощность обогревателя.":eek: - бодро и без запинки отвечает мне молодой человек.
    Соскребаю в своей памяти, что помню из школы, и осторожно тяну:"Ионизатор, кажется, меняет атом кислорода." Пауза. :D

marina_s, Natusya_2011, Ruslana K и 4 другим нравится это.
Загрузка...