1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Iris ), ну пошто мальца обидели, айя-яй, паренек-то старался:).
    Часто сталкиваюсь с тем, что молодежь не желает вникать в нюансы своей профессии, кем бы не работали, им присуща этакая инфантильность.

Natusya_2011, ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ольга Ярцево, не все, не все!:) Есть и очень хорошая молодежь!;) Вот недавно ходила, присматривала себе смартфон, что бы на форум в рабочее время:nailbiting: выходить можно было.:rolleyes:
    Так молодой человек, помогавший присмотреть модель, мне, чайнику-заварнику,:) так легко и понятно все объяснил, и понимал меня просто с полуслова! И много интересного узнала, теперь уже я просто чайник, без заварника.:D
    И еще, если вспомнить, от прединсультного состояния, в конечном счете, меня спасла молоденькая, лет 22-х, фармацевт.
    И моя молодая(26-27 лет) владелица бутика умница, с двумя красными "высшими" дипломами, и в работе разбирается так, как только немногие с 15-20 летним стажем владельцы. Если приходит новый товар, она обязательно узнает о нем в интернете или аннотациях, каталогах досконально, и нас обучает. Правда, у некоторых в одно ухо влетело... :D

marina_s, Natusya_2011, Ruslana K и 4 другим нравится это.
  3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Iris ), а я на работе от девочки-кладовщика, лет 26, не могу месяц добиться покупки нужного мне шпателя - дважды привозила ненужные, а потом "подзабыла" вообще. Да, я могу пойти, купить сама, взять чек, но это уже входит в привычку - тупо изображать непонимание и не привозить нужные материалы. Доходит до идиотизма - хожу покупаю резиновые перчатки на всю бригаду, все попытки объяснить, какие нам нужны, разбились об хлопанье глаз и фразу- "Ой, а может, вы сами купите?"
    Ну и понятно, что эти мелкие покупки входят в ее обязанности.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ольга Ярцево, кажется, у вас в городе нет безработицы?:wideyed: И работу можно для молодежи найти за один день?:wideyed: Или, наверное, ее папа-мама кормят, вот работает, видимость создает, заработок особо не интересует.:rolleyes:
    В таких случаях иногда помогает блеф. Доброжелательно и немного равнодушно расспросить ее о "сложности" работы, о зарплате, и вскользь упомянуть,что есть знакомая, которая ищет подобную работу, и с удовольствием поработает на такой простой и нормально оплачиваемой работе. Иногда чужое мнение, что эта работа настолько хороша, что кто-то о ней мечтает, помогает встряхнуть ленивиц.
    А работа кладовщика во все времена была для некоторых людей желанной. И на производстве хорошие хозяйки-кладовщики и сейчас заслуженно уважаемые люди.

Последнее редактирование: 24.08.2014
  5. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Iris ), там магазин маленький, семена, земля, горшки, отравы и удобрения. Цветы имеют маленькое значение.
    Я и так всё там скупил:D. Сегодня купил много раз навеленную диффенбахию, принёс домой, вынул из горшка и :eek: весь ком земли в мицелии грибов, всё густо обросло корнями какого то гриба, корней естественно, у диффенбахии не оказалось, незнаю даже что делать. Диффенбахия большая, в один ствол, с 5 листиками и стоимостью 50р.:D

zlyka и Svetasik нравится это.
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Alllex, а с дифинбахией - в ее темку. Я так думаю, обрезать часть ствола и поставить в воду. а другая пусть продолжает с мицелием расти. Кто знает, может быть, выдаст отростки, и их то же можно будет отсадить.
    @Ольга Ярцево, я так думаю, что того продавца, который считает, что ионизатор воздуха помогает прогревать помещение, я ничуть не смутила!:) Судя по выражению его лица, кажется, он решил, что я обогреватель с функцией ионизатора перепутала с адронным коллайдером!:D (А то бы я эту ситуацию как-нибудь загладила).
    А про глицин, так в нашем возрасте, увы, еще имеет значение зашлакованность сосудов.:(

Последнее редактирование: 25.08.2014
  7. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Nika, Ланочка, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.
  8. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Чей-то я разочарована - зацвела бувардия, а запаха не слышуууу(((
    Сходила, еще раз обреченно понюхала - появился к вечеру запах, уряяя!

Последнее редактирование: 25.08.2014
    marina_s, zlyka, Iris ) и ещё 1-му нравится это.

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Такие крупные растения - для просторного интерьера.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Девченки, кто-нибуд слышал что-то о Алле Тимофеевне, Karameľ . Tак на душе неспокойно за них.
    Бог, храни их и дома мирных людей!

ла-ра, zlyka, ЛараМяу и 2 другим нравится это.
  11. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Nika, я тоже как раз зашла спросить о них. Уже почти месяц не слышно. Может кто-то помимо форума имеет с ними связь?

12. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Молчат девочки. Я уж и в личку писала. Страшно.

13. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    вчера отдали в цветочном "была аглоанема". 3-4 месяца назад был шикарнючий куст с листьями по 60-70 см сама видела. когда отдали вот такое - волосы дыбом встали. Сегодня стала рассматривать - все стволики легко достались из земли-конечно залитые по нехочу. Можно его как-тто реанимировать? какие мои действия?
    DSC05041.JPG
    стволики в низу у некоторых скользкие , корешки единичные
    DSC05045.JPG

14. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @solistca, мне кажется у вас диффенбахия;), может я и ошибаюсь, но вы любом случае я бы срезал часть ствола, которая находилась под землёй(на которой росли корни)и переукоренял заново.:)

15. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Alllex, вот такая же растень у моей знакомой в Н.Новогороде. Кто это? она у неё на оригинальной подставочке листья держит DSC04988.JPG
    переукоренять в мхе?

zlyka и Alllex нравится это.
Загрузка...