1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @solistca, даже не знаю, я в ароидных не очень разбираюсь.:facepalm:
    А переукоренять можно в чём угодно, у вас много черенков можно попробовать по разному: например в воде, в грунте(земле), в песке, во мхе.
    У меня дали отличные результаты способ посадка в землю, опрыскивания цирконом(по листьям) полив корневином, и всё это в тепличке. Это я так делал почти для всех, кроме ароидных, у меня их мало.
    Диффенбахию свою зимой я укоренял долго, 2.5 месяца, в воде с активированным углём, укоренились все черенки.:smug:

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @solistca, выберите благоприятный ден по лунному календарю, обрежте и переукорените. Она легко поддается укоренению в воде. Толко обрежте все тщателно, чтобы не было слизи.

3. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Alllex, Nika, спасибо, буду пробовать по-разному

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @solistca, у знакомой то же аглаонема. Мне очень понравилось переукоренять в вермикулите, намного эффективней, чем во мхе. Первый раз его чуть поливаю корневином. Диффенбахия, которая никак у меня не хотела укореняться и гнила, в вермикулите дала корни замечательно хорошо.

Последнее редактирование: 28.08.2014
    nastenka-oo, Ланочка и Војин нравится это.
  5. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    Уважаемые цветоводы, расскажите, как у вас вообще организовывается уход за цветами? Подписываета (и надо ли) сорта и даты пересадок цветов, есть ли какая-то система особая полива? Или пришел-пощупал грунт-полил? Как красиво расставить горшки на подоконниках? Есть ли отдельное место для деленок-укореняшек-тепличек?

solistca нравится это.
  6. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Мне нравится, когда задают много вопросов.!!!

Ланочка и Alllex нравится это.
  7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @apelsyn, если я не уверена, что запомню сорт и дату пересадки, то подписываю.
    Система есть, в нее входит и пришел-пощупал и полил. Или полил через день, два, месяц.;) серьезно. Месяц - это зимой для эпифиллума. На нем иногда дату последнего полива клею.:rolleyes:
    На некоторых клею: "Брось лейку!" Или "Ой, а я засуху люблю!:shy:".
    Иногда мне дочка поливать помогает, когда я уехала.

marina_s, zlyka, Elena_ya66 и 4 другим нравится это.
  8. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Iris ), весело у Вас))) Я на планшет поставила отличную программу "Цветовод"- выбираю из списка цветов мои растения, там к каждому готовый график полива-удобрения-опрыскивания-пересадки-другое, при чем на разное время года- например с 01.03 по 31.08- полив такой-то, с 01.09 по 28.02- такой-то. Краткие рекомендации и описание каждого. Менеджер заданий можно устанавливать" под себя". Из этих действий формируются задания на "сегодня" и календарь следующих дней. Есть раздел "простроченные", если отмечаешь- календарь перестраивается. Есть мелкие недоделки, конечно- не все растения есть (из моих нет только розмарина) и удобрение не совпадает с поливом, а в действительности же всегда совпадает (у меня жидкие" удобрения), но в общем- просто супер для таких склерозников, как я. Плюс программа красиво оформлена- все цветы с фото, есть возможность ставить свои.
    Ну и, конечно, щупанье грунта перед поливом никто не отменял)))

Tatiankaa, marina_s, Elena_ya66 и 6 другим нравится это.

9. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @apelsyn, ух-ты, пошла тоже такую программку скачаю. Спасибо за наводку;)
    А свои я всегда щупаю перед поливом. А с лейкой хожу каждый день, есть растения водохлебы. А для укореняшек и деток в стаканчиках на подоконник поставила угловой стеллажик.

Ланочка и apelsyn нравится это.
  10. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Научный прогресс не дремлет. Это хорошо. Но у меня комп часто занят. Мне проще и душевнее с пальцем пробежаться по цветам. Заодно пощупать, покрутить на предмет здоровья. Так сказать метод научного тыка!Когда удобряла и чем, когда рассаживала-пересаживала, пишу в ежедневник. Куда выписываю все интересное о цветах, что найду. И на форуме в том числе. Названия фиалок подписала на горшочке. А остальные у меня дворняжки, я их и так помню. ;)

nastenka-oo, apelsyn, Ruslana K и ещё 1-му нравится это.
  11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    У меня около 300 сортов фиалок, поэтому, конечно, на каждом горшке этикетка с названием сорта и датой пересадки. Хотя все сорта знаю "в лицо".
    Грунт давно уже не щупаю. Рецептура его проверена годами и я интуитивно чувствую, когда пришло время поливать то или иное растение.
    @apelsyn, к сожалению, поливать по графику очень неправильный подход.
    Поливать необходимо в зависимости от индивидуальных потребностей каждого растения.
    Количество воды, потребляемой растением, зависит от очень многих факторов - размера корневой системы и надземной части растения, состава и влагоемкости субстрата, размера горшка, температуры в помещении, освещения, влажности, времени года и т.д.
    Когда меняется погода за окном, изменяется температура и влажность в помещении, а следовательно, должна измениться частота и обильность полива.
    Бывает, что одно и то же растение приходится поливать каждый день, а бывает - 1 раз в неделю.
    По мере роста растения количество потребляемой им воды меняется. Даже однородные растения, посаженные в одинаковый грунт, могут пить по-разному.
    К тому же, нет никаких гарантий, что человек, писавший эту программу, обладал достаточными знаниями и практическим опытом в цветоводстве, а не списал недостоверные рекомендации с первого попавшегося сайта.
    Надеясь на подсказки, Вы никогда не приобретёте опыта и не научитесь понимать и чувствовать потребности растений.

12. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Девочки, у меня все строго, все подписано, не из-за склероза, просто люблю, когда растишки имеют имя, пишу правильное название сорта, латинскими буквами, чтобы при необходимости сообщить его правильно и без ошибок, например, кому то по фото понравился сорт, или погибнет, или еще что-нибудь... Когда есть правильное имя, искать гораздо проще, а дома зову их прозвищами "красавчик", "лентяй", "бездельник", "трудяжка" и т.д., да и когда подруги приходят, сами там читают, избавляет от кучи надоедливых вопросов, таких как "А это у тебя что?", "А как этого зовут?".:D С поливом сложнее, тут палец - самое надежное средство, лучше него наука еще не придумала, да и как составить график полива, если погода каждый день меняется и растения, которые в жару поливаю 2 раза в день, неделю еще поливать не нужно, так как стало прохладнее и почва просыхает медленнее, еще взвешиваю горшок, определяю по весу стоит ли поливать:smug:.

Војин, nastenka-oo, apelsyn и 3 другим нравится это.

13. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    А по поводу подкормок, у меня есть день труда - суббота, когда все нормальные люди отдыхают, а я кормлю, пою , переваливаю, пересаживаю и т.д.:D

Војин, marina_s, apelsyn и 2 другим нравится это.
  14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @svetasik, раньше это был день благотворительности, суббота. Поддерживаем традиции!;) Даешь благотворительность для цветочков!:)

apelsyn, Ланочка и Svetasik нравится это.
  15. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Ну прям собрание умных и красивых! На зависть другим форумам!!!!!!:inlove::happy::happy::happy:

Nika, Ланочка и Svetasik нравится это.
Загрузка...