1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Mara, 27.03.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.09.2014 в 12:50
  1. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Я кормлю 1 и 15, мне так проще и не замудряюсь на датах. а полив: у меня в каждом горшочке палочки стоят деревянные, уже и мужа научила проверять влажность по ним.

Людмилия и Ланочка нравится это.
  2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Војин нравится это.
  3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Можно подробнее? Палочка должна быть сухой к поливу?:unsure:

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @apelsyn, весело,:) возраст у меня такой. Женщины после 40 на жизнь смотрят проще.:)
    А шутить я училась в школьные годы у родителей подруги, у меня в семье все были степенные и солидные, положение обязывало.
    Оказывается, шутить можно научиться!:eek:
    @svetasik, я то же свои некоторые фаленопсисы погружаю по субботам-воскресеньям, что бы не запутаться. И некоторые растишки так же подкармливаю. В прошлую субботу не подкармливала? Спрашиваю я себя. Значит, в эту пора!:) Это для тех, кому подкормка положена 2 раза в месяц.

marina_s, Людмилия, Ланочка и 3 другим нравится это.
  5. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Мисс Виолет, ну я же не хожу со списком прям. Просто я начинающий цветовод, у меня за месяц втрое увеличилось количество горшков, сразу не запомню. Конечно я смотрю на само растение, растет или нет, влажный или сухой, от размера смотрю. Вот коллеус у меня есть один в стаканчике, а три в одном горшке, земля по разному просыхает. Я их всех люблю, осматриваю каждый день, разговариваю с ними))) Вот чесно- поговорила с черенками- дали корешки. Может я сумасшедшая, конечно.. Стараюсь почувствовать каждое растение.. Но, например, выше девочки говорят- удобрять по субботам те растения, которых надо кормить раз в 2 недели. А я не помню пока наизусть, кого кормить кого не кормить. Если грунт мокрый- я не полью растение. Или если рядом стоит "сухарик" - не ждать же графика? Но в этом случае я график перестраиваю. Менеджер заданий пересмотрела каждому растению- много поменяла.
    Я не настаиваю на "графиках", но новичкам полезная программа, даже вся информация собрана- уже хорошо. Есть такой типаж людей- вот я без списка в магазин не выйду, но это ж не значит, что я не куплю чего вот прям захочется. Бывают моменты, что я- не поверите- записываю в списке дел- закинуть стирку или посуду помыть. Меню записываю, бо легко могу забыть, какой именно салат собиралась готовить сегодня:D

marina_s, Людмилия, AiliA и 6 другим нравится это.
  6. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @apelsyn,програмка бесплатная?

7. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
  8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @apelsyn, на самом деле нет жёстких предписаний, что надо удобрять именно 1 раз в 2 недели и никак иначе.
    Если удобнее подкармливать растения 1 раз в неделю, нужно просто уменьшить дозу удобрения в 2 раза.
    И запомнить легче, и удобрения лучше усваиваются, если подкармливать чаще, но в меньшей дозировке.
    При желании можно подкармливать с каждым поливом, произведя соответствующий перерасчёт.
    Информация бывает полезной только тогда, когда она является достоверной. Поскольку программы пишут программисты, а не цветоводы, эта программа вызывает у меня большие сомнения.
    Если уж без конспекта никак не обойтись, то лучше задать вопросы на форуме и записать ответы на них.

apelsyn, Svetasik, Iris ) и ещё 1-му нравится это.

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Я то же раньше кормила в каждый полив, растения были прекрасны, только эффект "рекламного" цветения проявился на второй год. Наверное, дозировка маленькая была.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Красиво смотрятся на подоконнике цветы одинаковой высоты и пышности , с вставкой через один горшков пониже, можно и черенки исползоват. Но , как правило, лучше всего черенки укоренят в горшке с основным растением. У меня, например, молочай и диффенбахия с постоянными "клиентами". Укореняю там обрезанные черенки, если жалко выбросит. Рядом с растущим растением образуется своеобразная , которая помогает корнееобразованию. И места лишнего не занимается мелкими стаканчиками, и с поливом гораздо проще, не надо запомонат много. В одном горшке может быт до 5 черенков. По весне все рассаживаю куда надо. А в отношении полива, это уже автоматически . Знаеш все цветы наизуст, поэтому полив, когда чувствую, что цветку необходим полив. Каждое утро делаю обход, смотрю кого подкормит, с кем просто поговорит. В отношении систематизации ухода за растениями, это здорово, что Вы организовываете себя. Сейчас, пока набираетес опыта, ползуетес чужим. На нем же приобретете и свой. А главное, привыкнете к организованности, это поможет в любом жизненном вопросе. Удачи Вам.

Alllex, Svetasik, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  11. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Не расстраивайтесь! Мы здесь все такие :D

marina_s, Harmony, apelsyn и 5 другим нравится это.
  12. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    Нет, поливать по программе, конечно нельзя. Я вообще могу утром встать с кровати и сразу к подоконнику. Где что подросло, расцвело, укоренилось, просохло и т.д. И так хожу по окнам и тумбам, пока не спохвачусь что завтракать уже надо. И вечером такая же история. Поэтому каждый цветок чувствую интуитивно, что ему надо. Здесь пока не пощупаешь не поймешь :inlove:

13. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Iris ), а что такое эффект "рекламного" цветения?
    @Nika, огромное огромное спасибо! Узнала много нового!

14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @apelsyn, когда цветов много-много, и все ровненькие, одинаковые, как на рекламной картинке.:)

Ланочка нравится это.
  15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    У меня нет фиалок, стрепсов, ну, чтоб многие сорта помнить. Ахименосов только сортов 20, всех знаю в лицо, а остальные 200 растений помню и без бумажек.

marina_s, Людмилия и Iris ) нравится это.
Загрузка...