1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Флудилка

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем marmishka, 31.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.04.2014 в 16:31
  1. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    А у нас, кажется, наступила весна! Хотя обещали на майские похолодание((( Хочется на огород, Гладиолусы сажать!

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    *SimSim*, согласна с Вами, что порой сложно просмотреть хвасты, и названные Вами проблемы действительно актуальны.
    но, извините, очень неприятно, что "шаг вправо, шаг влево, рассматривается как расстрел на месте". Форум посвящен обсуждению цветов, комнатных и садовых растений, а так же всего что с ними связано. но при этом в разделе Хвастов можно показывать сами цветы, а горшки и сопутствующий декор, даже сделанный своими руками, уже нельзя почему-то. лично мне это непонятно.
    да и еще где-то кем-то из модераторов было сказано, что мол вот почистились темки хвастов и осталось по 5 страничек. так удалился не только флуд, которого, надо справедливо заметить, было не мало, но также и комплименты и восхищения цветам, которые были там представлены.
    конечно, это чистое мое мнение. никак не хотела кого-то обидеть или задеть.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    *SimSim*, давайте ,я попробую обьяснить спокойно . При всем уважении к очень тяжелому труду модераторов (и это без преувеличения ) , при том что , сама не люблю анимашки заполонившие темы и не очень люблю сто тысяч ахов и выражений об ухоженности растений , в хвастах. Но одно дело прочитать сто тысяч ахов об выставленном растении , а другое дело живое общение участников форума . Да ,я абсолютно согласна с тем что хвастам , в последнее время уделяется повышенное внимание , что , возможно наносит ущерб другим темам , но где то прозвучала фраза о том что хваст "личный дневник форумчанина " и возможно убрав от туда не только ахи-оохи , но и живое общение , уничтожится само понятие Хваст . Да приятно посмотреть фото растений , особенно , когда хочется чего то новенького , но растения оторванные от индивидуальности их владельца , теряют свою прелесть .
    Думаю не стоит перегибать палку , ни в ту ни в иную сторону - равновесие , единственная гармония .

4. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    *SimSim*, хочу добавить про специализированные темы и вопросы новичков. Было бы просто замечательно, если бы перед каждой такой темой была хотя-бы краткая статья по содержанию растения. Многие просто не читают всю ветку и задают одни и те же вопросы, отчего опытные цветоводы, устав отвечать на одни и те же вопросы, просто перестают на них реагировать.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Орхочка, все к Пасхе готовятся :D , не расстраивайся .
    Ром , этот форум пережил столько катаклизмов , ты же понимаешь - все живые люди и столкновение мнений неизбежно .
    Давайте надеяться на равновесие и понимание .

6. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Я на форуме недавно. Вопросов задаю много, так как у меня новое хобби-садовое цветоводство и там я новичок. Ну не осилить все страницы нужных тем, именно из-за их засоренности, поэтому приходится спрашивать. Иногда, пробегая глазами, можно что-то пропустить. У меня нет возможности читать внимательно все страницы. Возможное раздражение бывалых очень понимаю. С другой стороны, если ты задаёшь вопрос и тебе отвечают, не поблагодарить человека просто не вежливо. Таким образом мы сами и засоряем темы. Как быть? Но найти что-то нужное в темах, иногда, очень тяжело.

7. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Прожоджаю ЛЕРЦЯ - и на здравый разум админа и модераторов!

8. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    у меня дежа вю....
    прошлой весно было всё тоже самое, когда была опубликованна статья о форумных троллях и попрошайках... :(
    Помню, некоторые участника получили бан, кто-то надолгое время ушел с форума :cry: ( и я очень рада была их возвращению)
    Так грустно, что сейчас происходит тоже самое... :cry:

9. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Роман, позвольте с Вами не согласиться.

Господа, вопрос Черемисовой Галины звучал таким образом.
    Давайте цивилизованно отвечать именно на него, высказывая своё мнение.

Итак, первые результаты мнений :
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Mara, знаете, я привыкла уважать правила и установленные рамки. Если модератор пишет мне в личку с просьбой перечитать свое сообщение и исправить его таким образом, чтобы не провоцировать хозяйку хваста на нарушение правил, я только благодарна такому деликатному вмешательству и напоминанию мне о том, что и вправду такие вопросы лучше обсудить в "объявлениях". И даже если мое сообщение исправят без моего ведома в соответствии с правилами форума, тоже считаю это абсолютно нормальным, потому что общеустановленные правила нужны для сохранения порядка.
    Но объясните мне, пожалуйста, каким образом разделить в некоторых случаях вопрос, связанный с интересом к конкретному растению конкретного форумчанина, и вопрос, связанный с агротехникой вообще. Поясню на конкретном примере (не потому что не согласна с таким изменением, а для того, чтобы уяснить для себя на будущее).
    Если я написала в теме что-то вроде (не цитирую, поэтому не точно) "клубничка красавица, я забыла - она ведь у тебя из семян выращена?" и после модерирования было оставлено только "клубничка красавица". Оставшуюся часть предложения я должна была задать в личной почте или создать тему о клубнике из семян? Проще, конечно, первый вариант, потому многие форумчане и "ушли" сейчас в личку, скайп и социальные сети. Давайте тогда создадим четко определенные правила, о чем можно упоминать в хвасте, а о чем строго-настрого нет, в частности, каким именно образом стоит узнавать у хозяина об истории появления растения, где именно можно выкладывать фотографии не себя и не детей (например, фотографии оранжереи, цветочного магазина и пр.) Да и много таких спорных вопросов, давайте тогда четко их отрегулируем. Так и модераторам будет легче, и форумчанам.

11. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    li.ka, спасибо за Ваше мнение. Добавляю его к предыдущим.
    А разделять , на мой взгляд, ничего и не нужно.
    Мне видится, что автор своего Хваста должен быть способен направлять дискуссию таким образом, чтобы она не выходила за рамки Хваста, превращаясь в самостоятельные объёмные темы в теме.
    В качестве примера позволю себе дать ссылки на Хвасты, которые, например, я взяла бы за основу при решении вопроса об обустройстве своего дома - Хваста.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/69536/start/0/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/96993/start/60/

12. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Общалась в личке с некоторыми форумчанами, не буду называть ники, так как не уполномочена ;) это делать. Так вот, не все хозяева "хвастов" довольны изобилием открыток и различных "поздравлялок" в своих темах. Но вот, если разговор заходит о каком-то конкретном растении, то неудобно на середине беседы переходить, например в раздел ""Размножаем семенами и косточками, или "Луковичные и клубневые растения", чтобы узнать, как хозяин его вырастил. Ниточка беседы прерывается. Да и потом, не все считают себя вправе давать советы в специальных темах, так как не являются опытными специалистами, и я считаю, что это правильно. Там, всё-таки, должны помогать люди знающие. А в "хвасте" личный опыт, хочешь верь, не хочешь-не верь.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара

Геноцид (от греч. — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

* убийства членов этой группы;
    * причинения тяжкого вреда их здоровью;
    * мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
    * принудительной передачи детей;
    * предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

14. черемисова галина

черемисова галина Местный

Фото и видео:
    543
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    185
    Регион:
    свердловская область
    Mara, Зря Вы придираетесь к словам!Общий смысл то понятен!Итак обстановка на форуме накалена!Рейтинг то падает,вот о чем задуматься надо!!!!Или тут принцип--одни ушли,другие придут????Свято место пусто не бывает????

15. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Определённое содержание всегда предполагает определённую форму. И наоборот.
    Я всего лишь пытаюсь вникнуть в смысл каждого поста.
    Приходить и уходить - право каждого.
    черемисова галина, меня заинтересовала ваше сообщение о рейтинге. Вы проводили мониторинг? Поделитесь информацией. Буду признательна.

Загрузка...