1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Формирование направления роста цветоносов

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем a34, 17.04.2006.

1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Freya, думаю нужно сократить подкормку. А на таком цветоносе могут образоваться детки. :D Для цветоноса можно поставить длинную полочку, у вас она очень коротенькая. ;)
    И ещё: цветочные почки у фаленопсиса закладываются только при соблюдении в течение нескольких недель режима относительного недостатка воды и понижения температуры.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Di key, в горшке все супер! Водичка отстоянная, фильтрованная и т.д. Можно иногда дистилатом проливать, чтоб смыть излишек солей.
    Freya, снимаю шляпу! Чудовище! В смысле чудо, но очень большое! :D С цветением могут быть серьезные проблемы. У меня в прошлом году длинный цветонос начал заламываться в коленках, в местах выхода цветоножки. Пришлось алюминивые спицы гнуть и укреплять цветонос. Можно воспользоваться бамбуковой лесенкой для вьющихся растюх.

3. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Мне кажется, что обычно Фаленопсисам меры устрашения не требуются, не разу не сушил и не охлаждал, всё равно цветут, если достаточно накопили сил. Может это надо отдельным упрямцам, но я таких не встречал.

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    a34, эти меры рекомендуют для тех, кто цветонос растит, я цветочные почки не закладывает :D

5. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Ну, во-первых, подкармливаю я меньше рекомендуемых режимов, да и Pokon для орх - далеко не удобрение, с превалирующим азотом, а калий и фосфор не только не способствуют, но и препятствуют появлению деток!

Вот тут позвольте не согласиться, данные меры рекомендуют как раз для ИНИЦИАЦИИ цветения, а вовсе не для развития цветоносов! Если цветонос уже есть, то особые стрессы растению, напротив, противопоказаны.

6. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вот такого точно у Фаленопсисов не встречал. Такие рекомендации часто дают для Цимбидиумов, Каттлей и Зигов. Но мне и эти растения попались не правильные, цветут и в обычных условиях, Цимбидиум, правда, на улице, ну нет для него места в комнате.

7. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    МДЯЯЯ.....
    Ему как раз всего хватает и даже с излишком!!! Красивый "монстрище"!!! Я думаю, что дорастит это монстрище цветоносы и зацветёт нам всем на зависть!!!!

8. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Не фига себе! :wideyed: А "цветоносик" еще до сих пор без цветочков? По фотке кажеться, у него боковых почек уйма! Вот как заветвит еще и по боковым, то придеться подоконник расширять! :D

9. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    Freya, нужно будет для фала устроить зимний сад в одной из комнат, такую маленькую оранжерейку :D интересно, а до этого он у вас цвел, как "обычный" фаленопсис без сюрпризов?

10. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск

Единственным сюрпризом было довольно резкое изменение не только расцветки цветов, но и рисунка губы - первое как раз не удивительно, очень часто голландское цветение бывает более ярким, видимо, стимуляторы сказываются, но вот губа при покупкек была малиновой, в последующие 2 цветения - замечательно крапчатой :) . Но цвел он - на старых цветоносах, которые я регулярно укорачивала, а это - свежевыращенные цветоносы.

На это он, видимо, и напрашивается 8)

11. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Puppka, уйма - не то слово! И ветвится он с большим, надо сказать, удовольствием :) ! Все это было бы забавно, если бы не создавало такую проблему места :x

Вот если б он уже начал бутоны надувать, можно было бы надеяться, что он наконец-то перестанет наращивать длину

12. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Ага, только если цветонос под собственной тяжестью не поломается - совершенно не могу придумать, как его укрепить!

А на счет хватает - наверное, он не притязателен :) , ему на самом деле достается меньше, чем обычно рекомендуется :)

Теперь он еще и корни начал наращивать, а в одном месте пока даже не могу понять, что лезет. Надеюсь все-таки, что тоже корень!

13. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Чего то мне сейчас в голову такая бредня пришла:
    Когда-нибудь видели в продаже подпорки для кустарников?
    У нас их продают. Дык вот, по-моему, есть такие же для цветов, только в миниатюре. Держать точно будет классно, со всех сторон!!!

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    С цветоносами фалов все понятно, точнее ничего не понятно, но подвязывать приходится. А зачем ставят палочку башмакам? Они на вид крепкие, не высокие, один ну два цветка. Неужели падают? :rolleyes:

15. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    А я все хвастаюсь :oops:
    Вот чего приобрела: дендрофал вроде?

Загрузка...