1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Формирование направления роста цветоносов

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем a34, 17.04.2006.

1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    babochka, поздравляю, приятные фотки. Как зацветёт обязательно покажи. :mrgreen:
    Листики очень пахожи на один из моих фаликов. Может и у меня такой :?:

2. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    У меня такая ситуация. На моём фалике растут два цветоноса, одному я палочку подставила (чтоб вверх рос). А с другим ума не приложу чё делать, совсем под листиком растёт, как же сделать, чтобы он вверх рос.
    Для наглядности выкладываю фотку.

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    У меня таже ситуация. Оттягиваю постепенно к палочке длинной проволочкой. Каждый день чуть-чуть ее укорачиваю. Но у меня желтый фал с невысоким цветоносом так спрятался и одной палочки им на двоих хватит. А у тебя цветоносы кажысь должны быть длинные. Лучше бы еще ону палочку поближе ко второму цветоносу устроить.

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    mywka, да палочку установить тоже проблема. Листья с одной стороны плотно прижаты к горшку, с другой стороны корни очень плотно растут. Отгибать цветонос страшно, может отломаться. Выход один, оставить так как есть. Поставить горшок на возвышение. Один цветонос будет расти в низ, другой вверх. :? :mrgreen:

5. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Помните мой пост от 3-го ноября?

Вот как наше безумие продолжается:

Цветоносы уже вниз ровно такие же, как и вверх, колическтво ветвлений - просто не поддается подсчетам! Теперь он особо активно занят ветвлением. Этот ужас он растит уже 9 месяцев - ей-Богу, люди размножаются ьыстрее и проще :D !
    Самый кошмар - он начал растить следующий цветонос, прямо над одним из "монстрообразных" :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Ланочка нравится это.
  6. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Любанька, поставь его (цветонос) боком к свету. Он сам начнёт разворачиваться туда, куда ты его"запрограммируешь". Как только повернётся и начнёт из-под листика выглядывать, так ты его проволочкой и подвяжи к уже поставленной палочке. А потом потихонечку его выровняешь. Они в этом возрасте очень мягкие и поддатливые.... У меня сейчас такая же ситуёвина была. Дык, мы её недельку назад решили....

7. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    А листики у фалика красивячие!!!! Такой чёткий мраморный рисунок люблю....

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Freya, с ума сойти можно!!! А бутоны хоть закладывает? Чеб с ним такое сотворить чтоб за ум взялся. Не кормить, не поить? Так он цветонос и так гонит! :mrgreen: Может ему пригрозить, что с такими размерами на улицу жить пойдет? :D Его впору ставить на шкаф и пускать под потолком как наши бабушки лианы пускали.

9. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Муж тоже говорит, что он в лиану превращается :D !
    А на счет кормить-поить - может, наоборот: дело в том, что при его габаритах его крайне сложно перемещать для полива в ванну, потому что на нем все это (цветоносы в смысле) угрожающе болтается и я им все задеваю! По сей причине поливается он раз 10 дней (в лучшем случае), кормление - это отдельный разговор, я сторонник принципа "чем меньше - тем лучше", посему кормится он раз в 2-3-4 недели (как карта ляжет 8) , иногда, наверное, и реже!) POKONом орхидейным, разведенным в 3-4 раза менее рекомендуемой дозировки. По ночам "мерзнет", потому что стоит на подоконнике с каттлеями, но больше-то его поставить некуда!

Почек на цветоносах десятки, но из них может развиться как бутон, так и следующее ветвление.
    А вот зачем он растит следующий цветонос - это вообще вопрос, видимо, ему силы некуда девать (хотя откуда они?!)

Вот такие странности

Ланочка нравится это.
  10. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    До чего же разные эти фалы. Вот у меня мелкий есть, это его первое цветение, так там цветоноса вообще почти нет, см 5 и все, сразу бутоны.

11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Zavr, это вероятни что-то из новети фаленопсисов. :D
    Freya, сумасшедший дом, может правда почаще кормить - поить... :?

12. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Freya, я бы не удержался, и обрезал этот цветонос совсем. Может, на другом, более свежем, фал и процветет. На этом же слишком много сил ему требуется, чтобы напитать цветочные почки. Тужится, пыжится, а силенок и не хватает.
    Но это так, лишь мое мнение.

13. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Так он не один - там их два!!! И оба такие уродские! И я, каждый раз не вписываясь с ним в дверное проем, собираюсь обрезать все это, но потом любопытство берет верх 8) . Тем более, что силенок этому "коню" явно не занимать - он же не только цветоносами занят, этот гад еще и листья растит один больше другого (при покупке он был вполне себе компактный, теперь жеразмер листьев увеличился вдвое!), и корни.
    Видимо, у него эндокринные проблемы 8) - если проводить аналогию с животными, я бы сказала, что у данного индивидуума явно наблюдается повышенный уровень гормона роста :D !
    Вот интересно, что это с ним, ведь, по логике вещей, действие голландских (а он обычный голландец из магазина) стимуляторов должно закончиться и он скорее должен впасть в ступор, а не такое вот устраивать!
    В общем, любопытно мне :rolleyes:

14. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Может, и так. Гормоны давно уже закончились. Возможно, в период формирования этого цветоноса ему не хватило света, он и вытянулся. Сейчас длина цветоноса такова, что для траспирации питательных веществ от корней до цветочных почек, требуется слишком много сил. Второй цветонос, возможно, выпущен, чтобы все же процвести, так ему природой установлено. Но вот то, что еще и лист растит при этом, это уже ни в какие рамки :D

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Zavr, хорошенькая зеброчка! Цветонос маленький, крепкий такой. А на моем детеныше двухмиллиметровое счастье ростет.

Freya, может в книгу Рекордов Гиннеса его? :D Интересно там денежное вознаграждение дают? :nda:
    Выламывать такие цветоносы у меня бы рука не поднялась, а вот поприщипывать... ;)

Загрузка...