1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Формирование направления роста цветоносов

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем a34, 17.04.2006.

1. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    babochka, его надо будет с рулеткой сфотографировать :) , пожалуй, я это сделаю сегодня!
    Только вот неудобств он приносит теперь куда больше даже, чем цимбидиумы, а уж те кони....

2. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Какие ГИГАНТЫ!!! :wideyed:
    А у меня цветоносик получается каким-то дохленьким... :(
    Сейчас на работе - точно сказать не могу - он примерно 0,4-0,5 см.
    Что Вы посоветуете чтобы поправить положение?!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Freya, фото,фото :mrgreen: :mrgreen: Заинтриговала :uh-ty:

4. Ольга Новичок

Ольга Новичок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет! :D
    У меня вот какой вопрос возник - первый фал получила в феврале 2006 года цветущим, цвел замечательно около 3х месяцев, нарастил 4 новых листа, но постепенно все цветы отпали и осталось как всегда голая палка. И вот эта палка стояла у меня без движения 4 месяца. И сейчас из самой последней почки цветоноса что-то лезет - подозреваю что начинает ветвиться. Собственно хотела спросить у вас, у профи, может быть стоило цветонос сразу после цветения обчекрыжить и тогда бы он по новому зацвел быстрее? И если чекрыжить то в каком месте лучше это делать?

5. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    Ольга Новичок, как прочитала тут же на форуме, некоторые отрезают цветонос полностью, "под корень" и ждут с нетерпением появления нового (так как считают, что повторное цветение на одном и том же цветоносе не настолько "сильное"), а некоторые отрезают его только до первой спящей почки, так как может случиться, что зацветет повторно или даст детку. Сама я отрезала цветонос полностью и у меня уже формируется новый. ттт :ura:

6. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    Также хотела спросить у "орхиеводов" из Санкт-Петербурга, кто-нибудь может посоветовать, где купить орхидеи по цене ниже, чем за 1000 руб. Сама я обошла много магазинов и везде цена практически одна и та же, около 900 или 1000 руб. :cry: Хотелось бы купить несколько штук. По интернету заказывать не очень хочется, так как придется долго ждать и не всегда понятно в каком они придут состоянии. Спасибо! 8)

7. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ольга Новичок,
    Тут советовать сложно, зависит от растения и его состояния, многие Фаленопсисы охотно дают ветвления от старых цветоносов, другие могут и полгода раздумывать. Если цветонос обрезать, то вероятность что он быстрее начнёт растить новый, увеличивается. Но решать вам и растению.

8. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    a34, подскажите пожалуйста, зачем используют кокосовые чипсы и кокосовое волокно? верхние корни орхи очень сухие, что-нибудь может помочь удерживать больше влаги? И как их необходимо закрепить кокосовые волокна? спасибо

9. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Di_key,
    По поводу того, где купить фалы ниже 1000 руб. - я сама из Санкт-Петербурга и вот хочу вам похвастаться в эти выходные ездила в гипермаркет OBI (это который новый открылся на Лахтинском шоссе) и прикупеила там 3 фала по 299 руб. за штуку. Все в отличном состоянии, цветущие и с бутонами, корни хорошие, жирные и зеленые. Купила малинового цвета, лимонного желтого и белого с огромными цветами (по 10 см). Рада до безумия. Так что советую и вам не откладывая туда наведаться, т.к. народ энти цветочки разбирает с превеликим удовольствием. :D

10. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    a34,
    если все таки я надумаю обрезать цветонос (этоя я спрашиваю уже на будущее для моих новеньких фалов :D , когда решат посбрасывать цветочки), то в каком месте это делать лучше - под самый корень или ниже первого цветка (или где - то в другом месте ???? :rolleyes: )

11. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ольга Новичок,
    Я обычно обрезаю ниже первого цветочка. Почка на конце цветоноса часто засыхает и если просыпается, то очень длинная удочка получается. Под корень режу только уже сухие цветоносы. Сильные растения дают новые цветоносы регулярно не зависимо от состояния старого, а вот у молодого, удаление старого, наверно может стимулировать рост нового цветоноса, но у меня не так много Фаленопсисов что бы можно было поставить опыт с достаточной достоверностью.

12. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    a34,
    спасибо большое за советы. А у меня их уже 4 штуки - один старенький-голенький и 3 новеньких с цветочками. Так что буду ставить с ними опыты :chto-eto:
    Принимайте меня в свои дружные ряды, потому что чувствую что и меня настигла болезнь орхидеимания :love:
    Постараюсь завтра выложить фотки своих красавчиков

13. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Ольга Новичок, выкладывай :mrgreen: , люблю любоваться орхами :tak-tak:

14. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Любанька,
    обязательно представлю всем на обозрение (как же не похвастаться красотищей такой :uh-ty: )
    Но только будет это завтра :cry: , т.к. сейчас нет фотика под рукой

15. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Тоже в ОБИ купила фаленопсисы. Вот у этого есть второй цветонос, который просто вокруг опоры был обвит. Он и не отсохший, но цвета коричневого, может собирается отсохнуть? Надо ли его обрезать?

Потому что на одном фалике тоже было 2 цветоноса, на одном отсохли бутоны, отрезать не стала, так он еще нарастил бутоны и еще стал ветвить этот цветонос.
    А у фалика на фото меня смущает цвет второго цветоноса :wideyed:

Загрузка...