1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Формирование направления роста цветоносов

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем a34, 17.04.2006.

1. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    Ольга Новичок, спасибо за информацию. :D

2. Ольга Новичок

Ольга Новичок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Arla, какой красивенький. А по поводу второго цветоноса - мне кажется что он уже не живой. Я бы на твоем месте его отчекрыжила, быстрее новое вырастет. :D

3. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    Ольга Новичок, хотела уточнить адрес. На Лахтинском проспекте, а дом какой? Сам проспект то не маленький или дайте какие-нибудь наводки. Спасибо. :aga:

4. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Di_key, всегда пожалуйста :D . Только советую особо не затягивать с посещением этого магазина, т.к. первоначально там орхи стоили по 600 рублей, а сейчас у них проходит акция и все фалы по 299 р и народ их хватает очень даже бойко

5. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Arla, этот цветонос собрался отсыхать. Его необходимо отрезать (из эстетических соображений).
    На своих фалах я цветоносы вообще не подрезаю. Был неоднократный неудачный опыт. После цветения подрезанные цветоносы стоят месяца 3-4 как замороженные, и на этом всё и заканчивается, отсыхают. На тех фалах, на которых цветоносы не подрезала вовсе - колосятся новые росты и цветы. Сейчас вот ещё один неподрезанный надувает ростики на цветоносах. А один, отцветший повторным цветением на старых цветоносах, растит новый цветонос, при этом абсолютно ничего не хочет делать со старыми... Думаю, может он и в третий раз на них надумает зацвесть??? :mrgreen:

6. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Вот так онт цвёл летом, эти цветоносы до сих пор стоят без движения, а сама мамашка растит новый цветонос....

Ланочка нравится это.
  7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    babochka, какой красавчик!
    Но одно дело когда орха компактная и цветонос не высокий, другое дело когда он за метр перевалил, три раза с кончика и во все стороны процвел и явно на этом заканчивать не собирается. :D

8. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Он точно собрался отсыхать, рассмотрела я его повнимательней, там очень неудачно опору воткнули, вплотную к нему сквозь лист, и его вокруг опоры завернули, пережали. Поэтому он наверное и засыхает. Вот только как отрезать, он весь коричневый но наполовину еще живой. Или уж под самое основание срезать?
    Babochka, а у вас просто обалденно густые цветоносы, сколько же всего одновременно цветков и отчего это зависит?

9. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Я бы миллиметров 5 сухаря оставила до живого, остальное отрезала бы. Если уж и дальше будет желтеть, тогда отрезать до основания. Просто он новые цветоносики и из спящих почек даёт, на которых не росло бутончиков , и из спящих почек непосредственно от оснований цветоноса, где были отцветшие цветочки ( у меня так было с цветочками на фотке...).
    У меня один цветонос выдал 3 новых цветоносика, а второй всего лишь один. Получилось в итоге, по-моему, чуть меньше 20 цветочков. Но точно уже не помню... Или 16, или 17, не помню... Особенного ничего не делала. Стоял сначала на северном окне, когда шёл рост цветоносов, а потом перенесла на южную лоджию (ещё до "наливания" бутонов). Лето было не ахти какое, но подкармливала постоянно. Сейчас 5 фаликов гонят цветоносы, один так же, как и на фотке - из старых цветоносов.

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Arla, когда я обрезала живые цветоносы, оставляла 3-4 см. Он подсушивал сначала кончик, а потом постепенно и все остальное. Я не обрабатывала срез ничем, но это возможно не правильно. Пока срез свежий - аккуратность при поливе. Сухие укорачивала больше.

11. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем, привет!
    Di_key, магазин OBI находится на Лахтинском пр. дом 85 - это на выезде из города в сторону Зеленогорска, буквально сразу за КПП, слева от дороги. Вы его сразу увидите. Обязательно поделитесь потом, как съездили, что прикупили :)

12. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Arla, симпатишный и окрас приятный :D

13. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    babochka, Какой пышный красавец. :upal:

14. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как и обещала сейчас постараюсь показать и своих красавцев.
    Вот это мой первенец

15. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Правда сейчас он стоит голенький и пытается что-то вырастить с конца цветоноса

Загрузка...