1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Формирование направления роста цветоносов

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем a34, 17.04.2006.

1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Di key, Вы бы лучше фотографию корней показали. Бутоны - это следствие. А причина... переезд, температура, сухой воздух, отсутствие нормальных корней, фрукты по соседству и т.д. Давайте разбираться. ;)
    nastya, ну так этож другое дело! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    mywka, прикрепила фотографию корней. Они вроде нормальные, зелененькие, жирные. :) Возможно из-за низкой влажности, так как стоят они у меня на окне, а снизу батарея греет не по-детски. :cry: Фруктов нет по соседству. Рядом стоит еще одни орхидея, которая уже пустила длинный цветонос. Даже не знаю,что делать с бутонами. жалко :cry:

3. Ольга Новичок

Ольга Новичок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Di_key, очень рада за ваше приобретение. Неужели добрались до магазина OBI ? ;)
    А по поводу желтеющих бутонов могу предположить, что там где вы купили цветик, могли поливать так что попали на бутончики, поэтому они и желтеют. Хотя не уверена в своем предположении. :?

4. nastya

nastya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    г. Барнаул
    mywka, а это другое дело положительное? :D В чем причина смены цвета?особенно бутонов? Уж очень интересно :!:

5. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    Ольга Новичок, ага, добралась до ОБИ. :D Только они желтеют точно не из-за того, что водой на них попали. Просто они их скорее всего поливали каким-то концентратом, чтобы бутоны раскрывались. А дома воздух сухой. Стараюсь как можно увлажнить. Бутоны сохнуть из-за недостатка влаги скорее всего. Они именно сохнуть и скоро отвалятся. :cry: У Вас не было таких проблем после покупки из ОБИ?

6. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    то есть сохнут :)

7. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Di_key, нет такого не было. У меня распускаются цветочки из бутонов вполне нормально. Я как их привезла домой сразу поставила все на поддоны с керамзитом и водой. Обрызгивала их раствором с Цирконом (не попадая на цветы) и, вот оно чудо :p , на 3х фалах из 4х обнаружила набухшие почки - думаю что это ответвление от цветоноса будет. И все это при том что распускаются нераскрывшиеся цветы, лезут новые листики и корни

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    nastya, бутоны могут темнеть когда идет процесс пигментации будущего цветка, а могут (так же как и остальные части растения) из-за наличия хорошего освещения (не будем говорить избыточного). Если рост продолжается - значит все ОК!
    Di key, по корням (те которые видно)- вполне довольная собой растюха. А бутончики?.. Скорее всего это переезд. Ну, чтож вырастут новые. Она адаптируется и все пойдет путем. Если рост цветоноса не завершен, возможно что следующим бутончикам будет легче аклиматизироваться. И с сухим воздухом надо бороться.

9. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Di_key, вот посмотрела на вашу фотку с корнями. Мне кажется, что mywka, абсолютно права по поводу влажности. Внутри горшка субстрат влажный, корни зеленые, напитанные водой, а вот воздушные корни - им явно не хватает влажности. Попробуйте поддон с керамзитом и водой - это по крайней мере повысит влажность вокруг вашей растюхи. Кстати, хотела спросить, что там сейчас в ОБИ творится?

10. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    Ольга Новичок, а где вы покупаете циркон? в обычных цветочных магазинах?

11. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    mywka, спасибо. юудем надеяться)) в ОБИ я была на прошлых выходных. Там осталось довольно мало приличных орхидей. Еле еле выбрала. Хотела еще другого цвета, да вот не нашла хорошей кандидатуры. :D Видимо, уже остатки были. А может просто не успевают выставлять новые растения со склада. Мой первый фаленопсис пустил цветонос и он уже достаточно подрос. 8)

12. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Di_key, Циркон покупала в обычном цветочном магазине. А новый цветоносик очень даже хорошенький :D

13. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Di kiy, сколько времени у Вас этот фаленопсис?

14. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Я вот хотела спросить по-быстрячку... У моего фала из почки вылез новый цветонос. Сейчас развиваються два бутона, а на конце почечка вроде как застыла. Так с того времени как вылез этот новый цветонос прошло уже месяца два, а бутоны все еще не раскрываються! :wideyed: У всех ли так медленно этот процесс идет? Приблизительно, сколько времени проходит от вылезания цветоноса до полного распускания бутонов?

15. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    mywka, какой именно фаленопсис?? :D Тот, который цветет и у которого высыхают бутоны - около 4 дней. А тот, который пустил цветонос - уже больше 4 месяцев. А что?? :wideyed:
    Ольга Новичок, спасиюо. еще хотела спросить, циркон он для стимулирования роста и цветения? (просто уточнить на всякий) :mrgreen:

Загрузка...