1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Формирование направления роста цветоносов

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем a34, 17.04.2006.

1. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    Puppka, мне говорили ветераны форума, что с момента образования цветоноса до полного зацветания проходит от 1,5 до 2 месяцев. Сама жду не дождусь. :D

2. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Ну так у меня уже наверное месяца два и стоит, так это плюс еще что цветонос уже был готов (!) и просто новая почка проснулась! Если бы еще новый цветонос рос, то пол года снились бы мне его цветы!

А я цвет совсем не знаю, бутоны стали синеть вроде... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Di key, тот который пустил цветонос. Верхние корешки выглядят немного печально. Вы его не пересаживали? Видимо нет. Соль на корешках говорит о жесткой воде. Очень темный грунт видимо уже староват и влагоемкий. Присматривайтесь (но не зацикливайтесь!) к нему, может с похолоданием надо будет чуть реже поливать. А по весне надо будет пересаживать.
    А пока пусть цветет и радует хозяйку! :D

4. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Вот мой "монстр". По окружающим предметам сами можете сориентироваться относительно размеров цветоносов. Это кошмар. Видно, что обычная палачка для поддержки цветоноса, бесполезна - она там воткнута. Если бы цветоносы не согнулись, они бы переросли уже оконный проем (верх) и были бы на уровне потолка.
    И что ж ему надо?!

Постараюсь сфотографировать на светлом фоне и с рулеткой, тем более, что растет он быстро, это дней пять-шесть назад, сейчас он еще больше и ветвистее

Ланочка нравится это.
  5. Ольга Новичок

Ольга Новичок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Di_key, Циркон, судя по его действию, как раз и является стимулятором. Да и на пакетике с удобрением написано - "для стимуляции роста листьев и корней". Я думаю, что особо злоупотреблять им не стоит, но в случаях когда растюха сильно задумчивая стоит долгое время или после переезда-пересадки применение Циркона только на пользу пойдет :D

6. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Freya, чего то, как то фотка ваша не показывается. Или это только у меня так? :oops:

7. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Ольга Новичок, у меня видно.
    Надо еще у народа спросить - видят они или нет?

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Freya, видно, действительно монстрик! :mrgreen:

9. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Малинка, приходится жить теперь с открытыми шторами, ну, или частично закрытыми - закрыть шторы за фаленопсисом невозможно, не смотря на то, что подоконник не узкий!

10. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    mywka, я его не пересаживала. грунт темный, потому что я полила его незадолго до того, как сфотографировать. :) весной надо бы пересадить, да вот боязно, вдруг что-нибудь не так сделаю. :(
    Freya, какие же должны быть цветы :) сантиметров 20 в диаметре :D

11. Di_key

Di_key Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Saint-Petersburg
    mywka, я сейчас прикреплю фотографию корней в горшке фала, который пустил цветонос. посмотрите пожалуйста, на мой взгляд, они очень даже зелененькие. :) зимой то у нас включают отопление, растение быстро сохнет, как можно его реже поливать? да, вода действительно жестковата, как можно ее смягчить, не замачивая торф? поливать обычной бутылочной водой?

12. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Freya, теперь и у меня стало видно вашего монстрика. :D
    Он действительно огромный. И как это он у вас таким вырос ? :wideyed:
    Поделитесь секретиками.... :writer:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Ольга Новичок, был совершенно нормальный фаленопсис, с нормальной длины цветоносами. У меня цвел до этого дважды (после первого цветения - куплен-то он был цветущим!), а потом в мае начал растить новые цветоносы. Растит до сих пор. Но он и сам превратился в "лошадь" - ужас, листья стали в два раза длиннее, чем при покупке!

Di_key, боюсь, что цветы будут такими же, как и раньше, или, что скорее - даже меньшего размера, потому что подобные "сдвиги" отнимают очень много сил у растения! Не исключен вариант, что он вообще не зацветет - просто не хватит сил! Потому что он продолжает растить цветонос и ветвится, а бутоны еще даже и не думает надувать! А там их уже сформировалось около сотни наверно на двух цветоносах (в смысле тех самых почечек, из которых потом должны надуваться бутоны)

14. Ольга Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Freya, а вы чем его подкармливали?

15. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Ольга Новичок, Pokon'ом орхидейным, раз в 2-3 недели, разведенным как минимум в два, а то и в три раза сильнее, чем рекомендовано. Субстрат - чистая кора, после пересадки (июль) - очень даже крупная

Загрузка...