1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фоторассказы о Горном Алтае

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Nika, 19.04.2010.

1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Галинка, такие прогулки запоминаются на всю жизнь!
    Сегодня решила отдохнуть, не пошла на работу, подсела к компьютеру и получила настоящую релаксацию от просмотра божественной природы.
    Жаль, что у меня нет таких подружек, с которыми можно было совершить такое путешествие.

2. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Наталь я, ты права, еще как запоминаются! Я вот теперь поймала эту "инфекцию", теперь всегда хочу туда!

Смонтировала видео. Вначале идет песня с вкраплениями настоящего горлового пения. Не могу ее наслушаться. Желательно ее слушать, имея хорошую аппаратуру или хотя бы наушники. С дешевыми колонками весь эффект смазывается.

Длительность видео 22 минуты. Приглашаю вас расслабиться и полностью окунуться в Алтай!!!

http://video.yandex.ru/users/gala-teia/view/2/

3. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    Я просмотрела всю темку и видео, супер, нет слов....

4. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    lulka, спасибо большое тебе!

5. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Галинка, молодец!
    Очень интересны и фотозарисовки и видео. :)
    Природа просто грандиозна!
    Спасибо тебе за подаренную частицу твоего мира.

6. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Harmony, я очень рада, что тебе понравилось!

Ребята, если кому-либо доведется побывать на Алтае, выкладывайте свои фотографии и рассказы о путешествиях в эту тему!

7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галинка, просмотрела ролик на одном дыхании... Горловое пение , природа, окружающая тайга и петляющая горная река вызывают массу чувств и эмоций, которые идут из глубины души. Бесподобные кадры, полет, как птица, над горными просторами и бурной рекой, табун лошадей, перезвон колокольчиков, отдающийся эхом в горах, хрустальные брызги воды и звездочки в Каракальских озерах... Всего не перечесть. А под конец бардовская песня хозяина наполнили эмоциями, которых давно не испытывала. Спасибо огромное за разделенную красоту [​IMG]. Отдельное восхищение оптимизмом, жизнерадостностью и жизнестойкостью твоей бабули... Наталь я, если все получится и мы соберемся, с радостью приглашаю присоединиться к нам.

8. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Nika, спасибо огромное за восторженные отзывы и понимание красоты моего края!
    Если и вправду кто-то решится поехать, я бы тоже составила компанию. Только бы выбрать время!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, Галинка, отличная компания собирается! :D
    Теперь надо зарядкой заняться, чтобы такой поход одолеть :p

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Галинка, Алтай -просто завораживает , красота и ощущение полета .
    Спасибо .

11. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Наталь я, да и без зарядки можно молодому одолеть горы!

Очень хочется увидеть цветение гор в июне, говорят это потрясающе!

12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, мне стыдно даже думать, что не одолеем, если бабуля 76 лет с таким юмором и оптимизмом преодолела такое путешествие. Живой пример стойкости, жизнелюбия и жизнерадостности. К сожалению, все меньше и меньше таких людей остается на земле...
    Жаль, в июне точно не получится, хотя альпийские луга бесподобны и хотелось бы посмотреть. Галинка, просмотрев ролик, еще с большей радостью думала о вас - Бог помог вам с погодой. В видео ролике женщине проронила, что обычно потоки воды мутные. А для вас они были изумрудные и кристально чистые.

13. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    ЛЕРЦЯ, спасибо тебе за просмотр этой темы! Очень рада, что тебе нравится!

Nika, Катунь всю весну и и до середины лета мутная. А потом она становится бирюзовой.

14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галинка, с твоего разрешения я немного дополню. Меня так потрясли и заинтересовали скит Ионна Богослова далеко от тех мест, где он жил и нерукотворная скульптура Божьей матери , что стала с интересом искать информацию в инете и хочу поделиться ею с Вами...

" Место это особое, святое, с ним связаны предания и мистические легенды. Одна из них гласит, что евангелисту Иоанну в ниспосланном видении пригрезились два храма, словно парящие над водой. Один — в Средиземном море, другой — на противоположном конце земли, в Алтайской глубинке. Любопытно, что название островов (Патмос) в далеком Средиземноморье и на Алтае совпадают.

Уже одно возрождение храма можно считать чудом. Однако монахини и прихожане стали замечать в этом намоленном месте новые чудеса:
    На их глазах обновилась деревянная икона Божьей Матери. Она попала в храм в удручающем виде, лика иконы практически не было видно. Виктор Павлов намеревался отдать ее в реставрацию, но прежде ее разместили в часовне. И она стала самовосстанавливаться. Прорезался лик, проявились прежде размытые одеяния, изображения цветов. Словно кто-то рисует икону, хотя рука художника-реставратора ее не касалась.

А размещенная по соседству икона мироточит. На лице, скрытом за стеклом, появились мелкие-мелкие капельки влаги. Послушницы храма поначалу были удивлены: кажется, усердно протирают икону, а на ней какие-то пятна. Пригляделись и ахнули. Мироточит!

Местные священники утверждают, что эта икона еще и слышит. То есть у нее можно просить то, что человек желает. По словам священников, на острове Патмос Господь показывает, как нерукотворно рисуются иконы и как они плачут. Это указание Бога на то, чтобы люди каялись в своих грехах, шли в храмы.

Недаром именно в часовню Иоанна Богослова стремятся молодожены для венчания. Здесь исполняют все церковные требы. Недавно руками одной монахини в скале, у входа в часовню, был изготовлен вертеп - место рождения Христа.

Однако на этом чудеса не завершаются. Есть здесь еще одно рукотворное чудо. Называется оно билами. Билы - предшественники церковных колоколов. Они представляют из себя металлические пластины, разные по размеру. Когда по ним ударяют специальными колотушечками, над селом Чемал долго висят необыкновенные звуки.

Посетители храма могут увидеть абрис Божьей Матери с ребенком на руках и нимбом над головой. Это видение открывается при взгляде на небольшую скалу, возвышающуюся на острове Патмос. По местным поверьям чудесная скала - также указание Божье на святое место на алтайской земле. "

15. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Галинка, большое-пребольшое спасибо!Трудно выразить словами восхищения красотой,природой незнакомого мне края.
    Почему-то хотелось плакать....не знаю от чего ..от красоты на земле...
    я в шоке.

Загрузка...