1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фоторассказы о Горном Алтае

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Nika, 19.04.2010.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Галинка, собирай чемодан :D мы ждем новых фоток ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Галинка, я ни разу не была там.., тоже хочется, судя по твоим фоткам природа там та, к которой я привыкла - как дома. Скучаю очень по горам и таежным растениям.. воздух другой совсем. А здесь одни поля вокруг(

3. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Здравствуйте, дорогие мои!
    Сначала я не хотела выставлять фотографии летом. Думала, смонтирую видео, а потом уж покажу всё кучкой. Но нет. Дни разные, закаты-восходы тоже разные, ни к чему их кучковать.

С весны собиралась сделать это путешествие на велосипеде. Первое в жизни такое длинное для меня.
    Проложила путь по карте, собиралась некоторое время с духом, следила за погодой. Как назло каждый день шли дожди. И вот - долгожданная малооблачная погода на следующее утро сподвигла меня на этот рывок.
    Получила море впечатлений, как хороших так и плохих.

По карте - 40 км в оба конца. Но получилось немного по другому.
    Обо всем по порядку.

Выехала 3 июня по темноте - в 03:30. Восход должен начаться в 4 часа, поэтому я решила, что мне хватит времени.
    Было немного жутковато ехать среди ночи, но как оказалось, это были цветочки.

Облаков на восходе не было и я поняла, что сегодня мне не сделать снимков красивого восхода.

Потом случилось непредвиденное. Проезжая мимо пункта, который отмечен на моей карте, обнаружила, что мне никак не проехать по маршруту, который я проложила, это была не дорога, а ложбинка, промытая талыми водами.
    Пришлось сделать огроменную петлю.
    По дороге проезжала мимо дома, где меня встретил стаффордширский терьер, очень похожий на этого (фотография из интернета) :

Громко лая на меня, скалился и не давал никакого ходу. Шагну вперед - звериный оскал. Шагну назад - то же самое. Собака требовала, чтоб я не шевелилась. Я тогда подумала: собака воспитана как хороший сторож и хорошо знает свою работу, если она держит меня тут, значит должен выйти хозяин. Так и случилось. Вышел сонный мужик в трусах и отозвал собаку, ругая меня, что шляюсь тут в 4 утра.

Потом мне пришлось ехать вдоль железной дороги. Рядом были проложены огромные трубы и дороги не было в том направлении, куда мне нужно. Опять пришлось делать зигзаг, теперь уже в другую сторону.
    Ориентировалась уже по солнцу, а не по карте.
    Двигаюсь в сторону сада. Не потеряюсь.

Спустя время, обогнула железную дорогу, проехав по переезду и почувствовала свободу. Свежий приятный ветерок добавлял ощущение радости и хорошего настроения.

Эта панорама сделана из 12 снимков. Если смотреть ее в оригинале - ощущение, что стоишь в поле и смотришь вокруг себя. Для этого нажмите на фотографию, выберите размер оригинала и щелкните по нему плюсиком.

4. Кисуня )))

Кисуня ))) Активист

Фото и видео:
    528
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    306
    Регион:
    Свердловская область
    Галинка, какая красота, прочитала твой рассказ попереживала за тебя, и проехалась с тобой ))) Но когда вышла в такое поле забыла обо всем на свете!

5. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Кисуня ))), всё только начинается! ))))))))))))

Похоже, что это озеро платное, вокруг него прорыт глубокий ров, на машине не подъехать. А что вытворяют лягушки! Рулады их песен разносятся на километр вокруг!

А здесь сверху переливается долгая песня жаворонков. А ширь - то какая! В душе какое-то торжество! Задыхаюсь от восторга.

Еду дальше. Рядом аэродром. Ориентируюсь по гулу самолетов и по солнцу, раз уж я сбилась с пути в самом начале.
    Но допустила небольшую ошибочку, мне бы перед лесом свернуть направо, чтоб обогнуть кладбище, но я поехала налево, не ожидая что меня ждет.
    Все бы ничего, нашла бы спокойно дорогу, но когда кончился березовый лесок и началось открытое поле - меня заметила стая кладбищенских собак. Вожак через все поле с лаем ринулся ко мне. За ним вся стая.
    Я опять слезаю с велосипеда и стараюсь быть максимально спокойной. На собак не смотрю, но разговариваю спокойно. Они меня окружили, остервенело лают. Я их как будто не замечаю, мычу песенку. Еще немного и узнаю, откуда адреналин выходит.
    Потихоньку продвигаюсь к дороге в окружении собак. Постепенно становлюсь им неинтересна. И слава богу.
    Собаки оттеснили меня на центральную улицу кладбища. С облегчением села на велосипед и поехала через все кладбище среди могил и крестов одна-одинешенька. Ну и приключеньице!
    Светит луна, взлетела огромная стая ворон с истошным карканьем на все лады. Хороший материал для фильма ужасов. Но я предпочитаю позитив.
    Страха уже не было - рядом с покойниками не так страшно, как рядом с готовыми тебя порвать собаками, которые только и ждут, что ты испугаешься или сделаешь неправильное движение.
    Наоборот, проезжая мимо могил, я подумала, что очень многие из них не ездили по полям на велосипеде и теперь у них нет такого шанса - понюхать свежий ветерок, услышать жаворонка, окинуть взглядом необъятный простор. А у меня есть! Я еще пока живущая на этой прекрасной Земле!!! Какое счастье!!! Надо использовать свой жизненный срок с толком и больше радоваться!
    Как будто КТО-ТО свыше старался напомнить мне , что жизнь скоротечна. Я оценила величие урока и была рада, что всё случилось именно так как случилось. Всё познается в сравнении.

Эти четыре фотографии сделаны сразу же после выезда с кладбища. Как будто ворота в рай. Рай на Земле.
    Раннее утро. Начинается первый день остатка моей жизни. Я как будто переродилась. Не знаю кому сказать спасибо за это чудо. Вылезаю на холм и ору во всю головушку : СПА-А-А-СИ-И-ИБО-О!!!

6. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    После этого, проехав небольшое расстояние, увидела, как будто мелькнуло что-то белое среди берез. Надо посмотреть!

Долго сидела возле этой полянки с мыслями, что это не просто ветреницы. Это похоже на смайлик, который рассыпает цветы с улыбкой, который мы используем на нашем форуме.
    Это КТО-ТО свыше ответил мне - "ПОЖАЛУЙСТА!" Это было личное сообщение, т.к. цветов с дороги не видать и все проезжают мимо, кроме меня. И увидела я их не в каком-либо другом месте и времени, а именно после всего случившегося. Мы общаемся онлайн.
    По крайней мере мне хочется так думать.

Вот уже и до садоводства рукой подать - видны крыши домиков.

Приехала в сад, выспалась, поделала кое-какие дела в огороде и пустилась в обратный путь, поближе к Научному Городку, подальше откладбища.
    Итого получилось не 40, а 60 километров в общей сложности.

Красивого восхода мне не показали в этот день, значит КТО-ТО приглашает меня в новое путешествие через поля на велосипеде.

7. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Галинка, Фоторепортаж обалденный!!! :D Какая же ты молодчина! Ведь не каждый рискнет в одиночку, да в ночь, да еще и на велике! И жутко то как про собак и кладбище то... я представляю тебе каково было одной! :rolleyes: Я бы точно растерялась и нервы бы сдали, а ты молодец!!!
    А понорамные фото - это вообще шедевр! Галь - у тебя огромный талант! Я от Америки до сих пор не могу отойти, а уже новая порция восторга! Спасибо тебе за красоты Алтая!!! [​IMG]
    Кстати, а сколько по времени заняло путешествие в одну и в другую сторону?

8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галинка, с удовольствием прогулялась с тобой по бескрайним просторам нашей любимой Родины. Повосторгалась небом на заре, мурашки пробежали по коже, заслушалась песни Жаворонков, это особая моя радость и печаль. Всегда вспоминаю маму... как пешком ходили к бабушке 4 км и всю дорогу нас сопровождало их пение высоко в небе. Присела у края дороги, залюбовавшись белоснежными цветами, как зеркалом наших улыбок и насладилась ширью полей. Нигде нет таких милых сердцу просторов, как дома [​IMG]...

9. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Svetochek, спасибо тебе!
    Дорога в один конец ( около 23 км) занимет у меня около двух с половиной часов. Не потому, что я медленно еду. Я слишком много снимаю, ищу красивые кадры, устанавливаю видеокамеру, делаю много дублей. Просматриваю их, переделываю снова. Устраиваю себе пикник, брызгаюсь средством от мошек, гоняю огромных коршунов по полю, бегаю за ежиками, отвечаю на телефонные звонки. Дел полно :D
    Я засекала время, когда ехала на работу. До работы-4 километра, доезжала в прогулочном спокойном темпе за 20 минут.
    Значит до сада я могу доехать за полтора часа. Встречала в пути велосипедистов, спрашивала, за какое время они доезжают, говорят что за час. Но я не хочу торопиться. Я хочу любоваться.

10. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Nika, спасибо тебе, мое солнышко, что ты со мной!

14 июня. Валяюсь с радикулитом на диване, "добросовестно" болею. :D
    Мама звонит с сада:
    - Галя, приезжай, тут пУчки расцвели, такая красота, надо сфотографировать!
    - Ма-а-ам! Я не могу сидеть! :(
    - Галя, приезжай, завтра такой красоты уже не будет!
    - Ма-а-ам, я же не могу..... ( я не могу сидеть на стуле, когда спина вертикально, а если я сижу на велосипеде, то спина как бы подвешена и боли нет) ;)
    - Галя, больше такой красоты не будет!
    - Сейчас, соберусь и приеду, жди! 8)

День был очень красивый. Из окраины города въехала в поле как в свое царство, в котором меня ждет добрый КТО-ТО. Может быть сегодня он покажет мне красивый закат? У меня большая надежда на это.

Облака как кружево и дорога, манящая вдаль.

11. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул

Днем озеро выглядит совсем не так, как ранним утром, все меняется.
    Эта панорама сшита из пяти фотографий.

Вот и те самые цветущие пУчки, которые по словам мамы смотрелись днем очень и очень красиво, а сейчас вид уже не тот. Верю ей, сама знаю как все зависит от освещения.

Сказала маме по телефону: Мам, я уже на остановке, встречай, пошли снимать пучку.
    Когда она меня увидела, то обомлела: ахххх, ты на велосипеде!

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    В обратный путь собираюсь ехать с таким расчетом, чтоб увидеть красивый закат. Вдруг повезет?
    Вон, скоро солнышко клонится к горизонту и я уже в пути. В этом месте пролегает дорога на автобусную остановку. Провожаю маму и поехала, как вольная птица!

Третий раз показываю это озеро. Обещаю больше не повторяться.

13. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Ехала и все оглядывалась на солнце : когда же закат? Но красивых красок все не было. Они появились только когда я уже была близка к коттеджам. Но там место низкое, я была как в тарелке, солнца не видно, только красное зарево, съемки которого не восхитили.

Ожидала красивого заката, но передо мной разыгралось другое природное представление: огромная туча-куча ползла по земле, преображаясь и меняя окраску.
    Она была примерно за Барнаулом, там река Обь. Если б в этот момент быть хотя бы на берегу Оби! Можно только представить это великолепие! Но это по другую сторону города.
    Рядом поднималась луна, но в одну фотографию с тучей-кучей она с трудом влезала.

Под небом голубым есть город золотой,
    С прозрачными воротами и яркою звездой,
    А в городе том сад, все травы да цветы,
    Гуляют там животные невиданной красы...

Туча украсила весь мой путь. Она плыла и кипела, как один огромный организм, набирая объем и мощь. Я с восторгом любовалась разными меняющимися персонажами:

То это были фантастические существа , которые охотились за луной. Одно существо - с человеческим лицом.

То появлялась дама в широкополой шляпе.

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    То вырастали огромные башни, как будто фантастический город.

Эта панорама сшита из десяти снимков. Только так луна могла красиво войти в эту фотографию. И это главный снимок того дня. Панораму нужно увеличивать, кликнув фото и выбрать большой размер.

И под конец дня туча превратилась в огромного красного таракана и медленно уползла, сверкая молниями.

Вот такой красивый день был у меня позавчера.
    Всего в этот день было сделано 650 снимков, из которых оставила только всего лишь эти несколько штук.

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Галинка, Поле с желтыми цветами - это сурепка?
    А пучки - пиканы?
    Шикарные фотографии и рассказ! Умничка!

Загрузка...