1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фоторассказы о Горном Алтае

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Nika, 19.04.2010.

1. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Nimfea, правильно , это сурепка!
    Пошла искать про пикан и нашла , что его еще называют Борщовник сибирский.
    В Сибири его называют Борщевик или Пучка, а про пикан удивилась.
    Когда мама была девочкой, в войну многие семьи выживали на этой пучке. Она и сейчас его любит, всегда срывает полый стебель по дороге и съедает.

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Галя, так я правильно узнала растения из моего детства?
    Мы с бабушкой его молоденького ели и солили и консервировали.
    Не путайте с Борщевиком Сосновского!

3. Кисуня )))

Кисуня ))) Активист

Фото и видео:
    528
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    306
    Регион:
    Свердловская область
    Галинка, я зачитала у тебя удивительный талант фотографировать и рассказывать..Прошу нет не просто прошу а умоляю ещё!!!!!! Ещё!!!! А какие снимки это же шедевры..Я испугалась когда ты писала про кладбищенских собак, переживала вместе с тобой!!!

4. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Галинка, ты молодец, я бы не решилась на такую поездку. У нас также это растение пУчками называется, мама тоже в детстве ела.

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Галинка, спасибо, что ты есть!
    О тебе можно сказать теми же словами, что сказано и об Алтае.
    "Ты дар далёких звёзд,
    Ты волшебство природы."

6. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Nimfea, да, правильно как всегда! Я в тебе и не сомневалась! Кисуня ))), непременно буду выкладывать!
    Лариса 67, спасибо на добром слове!
    Наталь я, и тебе спасибо! А стих я этот знаю! Я нацелилась добавить его как эпиграф к следующему моему репортажу в Горный.

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Галинка, хорошо, Галь, что ты дала ссылку сюда в подписи, а то я бы такую красоту пропустила. Великолепно, фото, рассказ, у меня нет слов. А сколько позиива и энергии, не всякому дано так зажечь! Ты умничка!

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Галинка, Галь как всегда сказочный рассказ! Я всегда, когда просматривала твои темки, мысленно пела песню о золотом городе. Так чтио я была рада, что у нас мысли похожи. :D
    Ты - сказка! Таких не бывает! Знаешь, хочется снять шляпу! Я очень рада, что судьба свела меня (хоть и виртуально) с таким замечательным и светлым человеком как ТЫ.

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Галинка, я дорвалась до твоих фоток , как до глотка свежего воздуха - нирвана и лепота :upal:
    Конечно проблемы с собаками , всегда подстерегают велосипедистов , но ты достойно вышла из положения . Читала и думала , что я бы наверное не рискнула выехать в ночь на велосипеде . ( По секрету , я на велосипеде не езжу , я всю жизнь их боюсь :oops: ) А вот неторопливый темп твоего путешествия , это мое , я тоже всегда люблю путешествовать с остановками , делать привалы , бродить босиком и валяться в травке , могу сделать крюк , только ради замеченного с дороги городка или интересного холма с травами . Терпеть не могу , когда люди едут в отпуск на машине и по дороге даже не останавливаются , для меня путешествие и есть уже отдых.
    Спасибо тебе , огромное :!: :!:

10. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Акс, Galina Kuprik, ЛЕРЦЯ, Алла Тимофеевна, спасибо вам, мои дорогие!
    ЛЕРЦЯ, вот-вот, я такого же мнения! А больше всего меня бесит, когда приезжают на живописный берег Катуни и отдыхают только в виде пьянки, оставляя после себя груды мусора, без походов, фотографируя только свои пьяные морды. Все равно ведь видят только стопку, вот и пили бы дома.
    Алла Тимофеевна, КТО-ТО - это вымышленный хозяин полей, хранитель этих мест. Это плод моей фантазии, как придуманная сказка на ходу.
    Девочки уже знают, что в моих рассказах об Америке был ЛЕС, поэтому не задают вопросов про КТО-ТО.
    Имена им не придумываю, они получаются спонтанно. Когда отъехала от стаи собак, в голове пронеслось: "как будто кто-то помог!". Вот и осталось это имя. Хотя в дальнейшем можно называть КТОТО, как настоящее имя получается.
    Представляю их как что-то бестелесное, но оно везде. Всё видит и слышит. За зло может наказать, за добро наградить. Может испытывать людей и помогать им. Общение с ними происходит только в моих мыслях
    Ну, бывают у меня такие завихи :D
    Я встала очень рано утром для того, чтоб посмотреть восход, но Ктото решил по своему, показав мне нечто большее, дав мне это всё прочувствовать, пусть через страх, но цели своей он достиг и научил тому, чему хотел. И я в этой поездке получила нечто большее, чем созерцание восхода.
    Сочиняя эти сказки в пути, мне становится интереснее самой ехать, ну и вам, надеюсь тоже.
    А то, что Ктото не показал мне красивый закат-воспринимаю это как очередное приглашение от него в его владения, туча ведь тоже была как чудо. Ведь показал мне ее! Как будто старался развлечь меня, показывая этот театр.

Вытащила из корзины выброшенную панораму закатного зарева того моего путешествия, обрезала посильней, в таком виде она мне больше нравится, теперь можно показать. Но все же хочу увидеть очень красивый закат или восход и запечатлеть.

Вот окончание того дня.

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Какое зарево закатное!
    Не рассказать, не описать.
    В глубинах – чувство непонятное -
    Восторг и боль тоски опять –

Вот умер день. Ещё один.
    Но… ближе Цель, Огонь Вершин.
    (Е.Макеева)

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Наталь я, только сейчас увидела твое сообщение и как всегда потрясена, как всё точно!
    Действительно, хоть тот день умер, но сегодня Цель ближе! Огонь вершин ждет меня!
    Мои хорошие, спешу сообщить вам, что я сошла с ума: завтра еду в опасное велопутешествие по Горному Алтаю! Едем почти до монгольской границы, в Курайскую степь. Увижу Северо-Чуйский хребет!
    Естественно, если все закончится благополучно - отчет выложу здесь.
    Цель - Огонь вершин! Наталь я, спасибо, стихотворение воспринимаю как напутствие.

13. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Galina Kuprik, Галочка, спасибо!
    Еду с группой велосипедистов, многие из них спортсмены - альпинисты, сноубордисты, лыжники. Ужасно переживаю, что вдруг буду задерживать группу, они все уже натренированные, только еще одна девочка новичок. Едет 13 человек, из них три девушки + я. Ночевки в палатках.
    Этот маршрут у нас знаменит тем, что в прошлом году там потерялись пять велосипедистов. Только один смог вернуться спустя время, найдя дорогу самостоятельно.
    Говорят, что в некоторых местах наши велосипеды пудут переправлять через скалы веревками опытные инструкторы. Как будем переправляться сами - ума не приложу.
    В общем пожелайте мне ни пуха ни пера, держите за меня кулачки и материте на чем свет стоит!

Думаю, что в понедельник вечером уже буду на нашем любимом форуме!

14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Благослови, Господи!
    Галинка, Мысленно буду с тобой рядом. Восхищена и в который раз сожалею, что не могу путешествовать с тобой. Береги себя.

15. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Галинка, Галочка, пускай Бог бережет тебя. А мы держим кулачки. Возвращайся целая и счастливая.

Загрузка...