1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фоторассказы о Горном Алтае

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Nika, 19.04.2010.

1. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    ЛЕРЦЯ, шестигранное пятно-так иногда на снимке получается, когда фотографируешь против солнца, это блики на фотографии, на горе этого пятна нет. Я искала, где написано, но ничего не нашла :?

Вот мы и подъехали к тому месту, где находится прижим. О нем было много разговоров в пути, что это самое страшное место. Прижим-это узенькая тропа, которая нависает над рекой, а с другой стороны ограничена горой, где может пройти только один человек. К сожалению снимков этого места нет, т.к. делать их там было некогда, по причине того, что мы продвигались цепочкой, каждый тащил свой велосипед на себе и задерживаться было нельзя. Потом на видео на крошечном обрывке вы увидите как мы передавали велосипеды наверх.

Пройдя одно опасное место, получили возможность немного проехать на велосипеде. Но впереди рядом со скалой опять сложное место.

Вон от той горы мы пришли. На фотографии кажется, что это небольшое расстояние, но оно забрало много физических сил.

2. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Дальше продираемся через колючий кустарник. Тропочка очень узкая и эти ветки исцарапали нас всех. Если присмотритесь, то увидите внизу фотографии кто-то ползет в ораньжевой футболке.

И вот мы на самом верху этого участка. Передышка 15 минут.
    Пользуясь случаем, снимаю на камеру бегущие облака весь этот период. Потом ускорю и мы увидим ускоренную съемку этих облаков. Охраняю камеру, чтоб никто не тронул.

Ну и как же без панорамы? Эта состоит из восьми снимков. Увеличивайте.

3. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Теперь сложный спуск.

Как орлы поднимаемся в горы мы,
    как ишак мы поклажу несём.
    По ошибке зовут нас туристами,
    а мы - помесь орла с ишаком.

Слева вижу такую картину. Впереди уже все хором поют детскую песенку: Далеко-о-о, далеко-о-о на лугу пасутся ко-о-о-о-о.....

4. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Не знаю почему, но мне очень легко дались те места, где приходилось перетаскивать велосипед на себе через поваленные деревья, большие острые камни, по тем местам, где того и гляди свалишься в реку. Повесив велосипед седушкой через плечо, я как воробей скок да скок. Руки свободные, только смотреть нужно внимательно. А вот девченки помучались в этих местах. У одной были гладкие подошвы на обуви, она ехала при каждом шаге, приходилось держать ее "за хвост". Кто-то очень сильно боялся высоты и не мог спуститься. Кому-то было тяжело тащить велик.
    У меня же была очень хорошая легкая обувь, подошва у этих кроссовок не просто корявая, она как будто специально сделана для этих мест. И в тоже время очень легкая, гнущаяся и продуваемая.
    Опять передышка. Осилили прижим.

Теперь более легкий путь.
    Я не в состоянии показать вам всю эту красоту в этом месте:
    почти вертикальная заросшая лесом гора находится прямо перед тобой и нужно очень высоко задрать голову, чтоб посмотреть на ее макушку. Потом смотришь на реку далеко вниз. А также влево и вправо на огромное расстояние - все это перед тобой в одной плоскости, а ты стоишь посередине всего этого на краю опасной дороги. Невероятное ощущение ! Торжество, восхищение и радость ощущаешь в этот момент. Радость от красоты, простора и чистейшего воздуха. Радость от того, что есть пока возможность видеть это величие.
    Очень жаль, что это не входит в кадр. И такую панораму я сделать не в состоянии, понадобится не менее сотни снимков, которые я не смогу качественно сшить.
    Просто попытайтесь представить это, посмотрев на несколько снимков:

Пыталась найти то, очем говорила Лерця, но ничего написанного не нашла. Могу сказать вот что: Там достаточно много небольших водопадиков, которые текут с высоты по горам, козьи тропы, осыпи камней, начинающиеся овраги, которые иногда вдруг с дождями разрушают и без того узкую дорогу и поэтому приходится карабкаться выше.
    Возможно поэтому и было похоже, как будто что-то написано.

5. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Настоятельно рекомендую посмотреть эту панораму в увеличенном виде. Для этого нажмите на фотографию, потом под ней выберите размер оригинала и кликните по ней плюсиком.
    Иногда нужно подождать, чтоб открылась.
    Глядя на нее вы можете услышать громкое стрекотание кузнечиков, крики орлов над головой, вдохнуть свежий ветерок, который дует в лицо. Может быть получится прочувствовать вечность, глядя на горы и мимолетность, понимая, что ты песчинка в этом мире. Хочется объять необъятное при виде этой красоты.
    В таком невероятно красивом месте расположилось алтайское село Чибит, в котором мы остановимся переночевать в палатках возле горной реки Чуя.

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Галочка, очень рада, чсто ты вернулась довольная и полна впечатлений! То, что ты показываешь нам, это невозможная красота! Смотрю и думаю - так не бывает! захватывает дух! Еще раз спасибо за удовольствие!

7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Galina Kuprik, ты не представляешь как я-то рада! Когда я задумала это путешествие, у меня было ощущение, что я сошла с ума. На велосипеде? По горам?
    Поделившись этой идеей с близкими, я видела только выпученные глаза.
    И теперь, побывав там, мне только жалко тех людей, которые не в состоянии проделать такой путь.

На этой полянке мы остановились для ночевки.

Сцепили велосипеды специальными велосипедными тросиками с замками. Расставили палатки.

8. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Усталость была невероятная, Аленка нас еще накормила и в шесть вечера каждый держался как мог, чтоб в такую рань не ложиться спать, ведь не хочется проснуться среди ночи и ждать утра. А ночи в горах холодные.
    Поэтому мы сидели возле костра, травили анекдоты. Я заметила, как Женя Гаранькин взял фотоаппарат, штатив и пошел к реке. Было уже темно и я задумалась, какие же снимки получатся?
    А он, хитрец, наверное закрыл диафрагму и поставил длинную выдержку. Так как река бурная, она шевелилась во время съемки, а при длительной выдержке получился такой эффект. Благодаря длительной выдержке фотография высветлилась и не была темной.
    Фото реки - Евгения Гаранькина.

Обалденное фото! Таинственное, как из сказки.

Это уже моя фотография. Больше нет сил держаться. Спала как убитая. Помню только, что успела лечь в спальный мешок на спину по стойке смирно. Утром проснулась в той же позе.

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Фото реки и правда сказочное. Сразу в памяти всплывает - кисельные реки...

10. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Утром Аленка нас разбудила, завтрак уже был готов. Солнце уже поднялось, утро теплое. И какая же это прелесть - умываться в ледяной реке!
    После завтрака Аленка потащила нас пешком вверх по реке, чтоб показать нам водопад Малыш. Здесь проводятся международные соревнования по сплав-рафтингу.
    Среди нас был один такой спортсмен и оказалось, что в нашем прицепе загружена шестиместная лодка. Я заволновалась...

После Малыша все собрались и поехали ниже по течению к тому месту, где будем надувать лодку.

11. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Galina Kuprik, ага, молочные реки, кисельные берега.
    Вода в чуе и вправду как будто молочная, непрозрачная. Но пить воду из нее можно, она очень чистая.

Проходим инструктаж.

Некоторые новички с испугу на реке могут хвататься за все что можно, чтоб не выпасть из лодки. Инструктор показывает, как не надо делать.

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Я собиралась пойти во второй группе. Чтобы заснять первую группу, мы все распределились по реке с фотоаппаратами и камерами. Но случилось непредвиденное - лодка была порвана на первых метрах путешествия подводной корягой.
    Тогда пять смельчаков из группы решились сплавляться без лодки в спас жилетах.
    Ужас! Вода-то ледяная! Я не полезла.

13. tatiaha

tatiaha Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    сибирь Минусинск
    Галинка, господи, какая красота!!!!Как будто не фото а картины нарисованные. Не даром говорят что лучший художник это Природа матушка, дух захватывает от такой красоты!!!

14. ЛЕНТА

ЛЕНТА Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Спасибо!

15. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Невероятная красота и мощь природы, спасибо. Панорамы шикарные, так много и так быстро, ;). А какя там связь с цивилизацией в этой деревне или как оно правильно называется? Посмотрела на эту гору прямо у подножия которой дома стоят... они не боятся там оползней обвалов и прочего?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...