1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фоторассказы о Горном Алтае

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Nika, 19.04.2010.

1. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Лариса 67, бы полезла в реку в том случае, если б вода была теплой. Но она там ЛЕДЯНАЯ!!! :wideyed: Ребята просто герои, что так сплавились!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Asti

Asti Местный

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    Галинка, очень впечатляющее путешествие. Вначале, когда горы и облака, кажется, что до неба рукой подать, какие просторы, первозданная природа ... . Водопады красивые и маленький, зато он такой полноводный и тот, что с гор сбегает, он просто завораживает.
    И еще там люди живут в с.Чибит. Чем там люди живут? Как зарабатывают на хлеб? Мне трудно представить тамошнюю жизнь от того, что у нас все распахано, все засеяно, все растет. Даже если нет работы, можно худо-бедно прокормиться с земли, а там, в горах, на краю земли(мне отсюда так кажется:D )
    В группе все такие разные, что вас всех объединяло, только желание получить остроту ощущений, других мотивов не было? Такие ребята смелые, ведь там в воде не видны острые камни , наверное без ушибов и ссадин не обошлось у тех, кто в воде побывал?
    А велосипеды, с такими толстыми шинами, это у каждого свой собственный или на прокат были выданы?Сколько по времени длилось путешествие?

3. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Asti, Спасибо за комментарий! Многие алтайцы работают на грузовиках, пастухами, занимаются рыбалкой и охотой. Еще я слышала от одного русского, который тесно общается с алтайцами, что они получают приличные субсидии как исчезающая нация и многие могут не работать.
    В группе мы сначала не знали друг друга, но в процессе очень сдружились. Мне с молодыми было очень и очень весело и с их стороны я заметила, что они внимательно меня слушали, когда я говорила "умные или мудрые вещи" :D . Пока ехали к месту на микроавтобусе, а это было около 10 часов, играли в разные веселые игры. Например тебе на ушко говорят какое-нибудь слово, а ты должен это показать молча, только мимикой или движениями. Вот попробуйте, например, движениями и мимикой показать слово "метаморфоза" и поймете, как это было сложно.
    Перед сплавом по реке был пройден инструктаж, ноги должны быть впереди, плывешь как бы "сидя" и в обуви. Никто даже не поцарапался.
    Велосипеды были у каждого свой. Просто я еще зарегистрирована на барнаульском велофоруме, поэтому ни у кого проблем с велосипедами нет, там все велосипедные маньяки.
    В путешествие мы отправились в пятницу в шесть вечера и на микроавтобусе через десяь часов - в четыре утра были уже у Северо-Чуйского хребта. День катились по дорогам, лезли по скалам, а машина сопровождения всегда была недалеко от нас. Ночь ночевали в палатках, а следующей ночью поехали назад опять в микроавтобусе, в четыре утра в понедельник были уже в Барнауле.

4. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Галинка, Галинка, А мне показалось, что ты там

Я , думала, ты в реке, плывешь.

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Галинка, набрела на твой топик об Алтае! спасибо большое! мечтаю побывать, надеюсь мечта исполнится :) А твои прекрасные фото и интересные рассказы очень порадовали :guitar:

6. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Галинка, не перестаю тобой восхищаться! :p

7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Малышко, конечно же я там! Но только не в реке!:) С красным велосипедом и в кепке!
    Эльфея, Наталь я, спасибо вам! Мне очень приятно, что вы здесь побывали!
    В среду провожу свою доченьку на самолет и стану появляться на форуме почаще. Расскажу вам о новом интересном путешествии в Горный.

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Галинка, Галь, смотрела со слезами на глазах. Это счастье! А как замечательно подобрана музыка. Даже захотелось скачать такую.

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Согласна с Аллой!
    Невероятное фото! Спасибо, Галя, за чудеса, показанные в теме!

10. Asti

Asti Местный

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    Да... и невольно приходит на ум слова : ну почему люди не летают? Так бы расправить крылья и полететь над этими красотами, и любоваться, и дышать взахлёб чистым воздухом, и все жизненные проблемы оттуда, с высоты, будут казаться маленькими, незначительными и вообще не имеющими никакого отношения ко мне... к тебе... к нам всем...

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Просто ширарнейшее фото!!!

12. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    Галинка, совершенно не понимаю, почему я раньше не была в этой теме!
    Пару часов посвятила, чтобы проследить за Вашими путешевствиями ! Это незабываемо! Такая красота, так интересно читать! Как будь-то сама там была! Фото- просто потрясающие! От некоторых-просто в диком восторге! не знаю даже как словами выразить эмоции! :D
    Теперь буду постоянно следить за этой темой!

13. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Девочки, спасибо вам, мои хорошие! Поверьте, мне очень приятно, что вы интересуетесь моими рассказами!

Сегодня начинаю рассказ о моей новой поездке в Горный.
    Я всю жизнь прожила в Барнауле, в Алтайском крае. И никогда не ездила в Горный Алтай. И только приблизившись к "ягодному" возрасту, вдруг на меня нашло озарение: мне повезло жить возле такой мировой сокровищницы, куда стремятся люди со всего света, где очень многие мечтают побывать хоть раз в своей жизни!
    А я, проживаю свою жизнь совсем рядом с такой красотой, величием, мощью природы - никогда там не была! А жизнь проходит....
    Решила исправить ошибку и теперь каждый год езжу туда пару раз в год. И с удовольствием делюсь своими впечатлениями с дорогими мне людьми.

На этот раз мы с вами отправляемся за село Солонешное.
    Там нет высоких гор, только предгорья. Там нет такой красивой реки как Катунь, у которой ближе к осени вода становится цвета бирюзы. Также там нет молочной реки Чуя с кисельными берегами.
    Там есть река под названием Черный Ануй. Да, именно черный. Реки на Алтае - разноцветные.
    А еще там есть пещеры. Вот туда мы с вами и направляемся.

Всего лишь около двух часов езды на машине от Белокурихи. Густо пахнет гречишным медом - гречиха цветет вокруг. Едем и любуемся!

Проезжаем несколько убогих деревушек и добираемся до села Солонешное.

Дороги вполне сносные для такой глухомани. Встречаются милые создания.

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Дикая природа как будто принимает нас в свое лоно. Или затягивает???

По дороге прокололи колесо. Нет худа без добра - бегу скорей фотографировать, пока меняют колесо.

Так вот ты какой, Черный Ануй!
    На дне много темных камней. Песчинки, которые несет вода - тоже темного цвета.
    С удовольствием умываюсь ледяной водой - какое это наслаждение! Какая - то кислородная косметика. Когда умываешься в горной реке - появляется ощущение, что кислород проникает через кожу- настолько хорошо дышать становится!

15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Галинка, Замечательное катание в речке по течению :D .
    И все путеш-ия суперские. Красота, какие краски у природы-шикарно.

Загрузка...