1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фоторассказы о Горном Алтае

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Nika, 19.04.2010.

1. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    Галинка, с большим интересом проследила за Вашим походом! Поражаюсь Вашей смелостью! Смотреть то жутко, как вы все пробираетесь через такие узкие ущелья, да ещё темнота....Но зато какие эмоции и воспоминания на всю жизнь!
    :D
    Последние пейзажи- восхитительны!

2. Asti

Asti Местный

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    Я бы, наверное, не решилась на такое путешествие в пещеру. Но Вы просто молодцы и Римма смотрю вся в маму - любительница путешествий и острых ощущений :D .
    А природа, так и хочется сказать - первозданная - очень красива. В таких местах, наверное, появляются философские мысли о смысле жизни и вечности ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Tascha, Asti, спасибо вам, мои хорошие!
    Воспоминания и эмоции-да! До сих пор вспоминаю это путешествие!
    Я бы тоже не решилась на такое путешествие, если б я знала заранее, что там меня ждет. Но тогда бы не было ни этого рассказа, ни тех впечатлений, которые сейчас я все-таки вспоминаю с удовольствием.
    Как хорошо, что я этого не знала!

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Галинка, замечательное путешествие, страшно-интересное! Очень понравились коленки :D :D

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Галя, прелесть! Красоты Алтая необыкновенны! И горы и долины.

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Галь , ну ты не устаешь нас поражать :wideyed: вот это приключение :!: Не вероятно интересно . А твоя смелость , меня просто восхитила .
    Интересно , а при наборе группы , фигурию меряют :rolleyes: а то можно застрять большой попой и потом придется ждать , пока похудеет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Девочки, спасибо вам большое за участие!
    Наконец-то смонтировала видео. Там совсем небольшой кусочек, но его нужно было сделать. Жмите ссылку и приятного просмотра!

[​IMG] http://www.youtube.com/v/gDWUlGQXYPA

8. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Наконец-то, смонтировав и выложив это видео, теперь я смогу рассказать о другой моей поездке в Горный.

В этот раз в середине сентября мы побывали на Телецком Озере.

ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО - самое большое озеро Алтая. Его название происходит от алтайского племени телеутов, а по-алтайски называется Алтын-Коль, что означает "золотое озеро".

9. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Выехали мы очень рано, еще было совершенно темно. Проехали по совершенно пустому городу и почти до самого Бийска встречали очень мало машин. Когда подъезжали к Бийску, солнце уже поднималось, нанося позолоту на верхушки деревьев.

Первый раз остановились, в Сростках - родина Василия Макарыча Шукшина. Местные жители уже начали торговлю в такую рань.
    Даже медовуху продают! Я знаю что это такое! Это такой алкаголный напиток, хлебнув которого, ты просто никуда не сможешь пойти. Ноги совершенно ослабевают и теряют силу, начиная от самого бедра. Хочется просто прилечь и никуда не ходить. Еще в народе медовуху называют "спотыкач". очень меткое название!
    А груздочков я бы поела! Но не очень-то доверяю, мало ли как приготовлено.

10. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Ехали мы очень долго. Где-то 700-800 километров. Все устали от дороги.
    Но все же наслаждались местной красотой.

11. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    После Горноалтайска деревушки попадаются совсем редко. Иной раз долго-долго едешь и думаешь: а туда ли мы едем? даже свериться не с чем. Но мне моя интуиция подсказывала, что продвигались в правильном направлении. Мой племянник доверил мне ответственный пост штурмана и ошибаться мне было нельзя. Я четко всё проверяла по картам и по солнцу, по горам и извилинам на дороге.

Только остановились на передышку, как к нам подбежал пёс. Решил с нами познакомиться.

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Долгое время Телецкое озеро было труднодоступно. Добраться до его берегов можно было лишь вьючными тропами да проселочными дорогами. Сегодня до Телецкого озера можно доехать по дороге с асфальтовым покрытием, а также другими путями, которые отличаются друг от друга расстоянием и сложностью.
    Немного поискав где нам остановиться, нашли вполне подходящий домик (он справа, с решетчатой терассой). Хозяин запросил всего лишь тысячу в сутки за троих.

Готовили еду и обедали в летней кухне. Можно кушать и одновременно любоваться озером.

13. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    После долгой дороги мы смогли только сделать шашлык, да посидеть вечерок.
    Первый день как только приготовили мангал, сразу же появился кот. Кот как кот, обычный, черненький такой. Этот кот преподал мне хороший жизненный урок.

Он естественно уже давно привык к тому, что турисы его подкармливают чем-нибудь. Но мне очень понравилось его поведение: он каждый раз приходил именно в то время, когда готовилась еда. Тихо садился возле очага и просто сидел. Не мяукал, не надоедал никому, просто смотрел на огонь и на нас.
    Дважды к нам также подбегали лайка и большая овчарка , которые приехали с соседскими туристами. Наш кот повел себя очень достойно: собаки лаяли на него, но он сидел неподвижно, как статуя, даже не пытаясь выгнуть спину, чтоб напугать их! Только лишь протяжно басил своим гортанным кошачьим голосом, особенно когда собаки наскакивали на него, прямо к самому носу! Ни разу наш кот не ощетинился и не убежал!
    Я была потрясена его выдержкой! Собаки ушли, а он таким образом отстоял право на свою территорию.

Потом утром, зайдя в летнюю кухню, мне не понравилось, что пакет семечек валялся на полу, это явно здесь побывал тот кот и стащил их со стола. Поэтому, я его выставила ногой за дверь и закрыла ее.
    Через минуту кот опять залез на второй этаж в окно и как ни в чем не бывало, уселся возле стола. Я опять его выставила и стала смотреть как он полезет на второй этаж. Он полез по дереву, потом прыгнул на забор, потом на сиганул на поребрик второго этажа и приготовился прыгнуть в окно, но увидел мое строгое лицо. Тогда он опять сел и стал ждать, когда я уйду. На его морде было выражение полного спокойствия, он знал что делает и знал как заработать на обед.
    Я отошла от окна, он запрыгнул, сел около двери и опять смирно ждал, ни разу не мякнув.
    Ну как после этого не дать ему кусочек, я просто не представляю!

А сейчас я благодарна этому коту за то, что он показал мне как надо себя вести с собаками, которые гавкают тебе в лицо: надо излучать спокойствие и владеть собой!
    И заслужить уважение можно только терпением, никому не надоедая.
    Вот такой мудрый учитель мне встретился в путешествии, несмотря что это обычный черный кот.
    Жаль только, что я не запечатлела этого кота на фотографии. И не помню, есть ли он на видео.

А на следующий день мы взяли конную экскурсию на ближайшую гору, чтоб полюбоваться озером сверху. И как вы думаете, кто первым оказался на коне? Наша лихая казачка! И 78 лет ей не помеха!

Она и на коня первая и с коня первая!

Вот такую красоту мы увидели наверху.

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Для народов, населяющих Алтай, Телецкое озеро было и будет священным.
    Счастливы те, кто родился и вырос на его берегах. Именно благодаря традициям коренных народов, кочевавших по берегам Телецкого озера, жемчужина гор досталась нам, современникам, практически в первозданном виде. Экологичность в природопользовании алтайских народов – телес, тубалар, кумандинцев, челканцев, с древних времен живущих на его берегах, являлась первоосновой во взаимодействии с природой. Природа – мать, она родит, кормит, но она же может и наказать свое нерадивое дитя за жестокость, жадность, непочтение.
    Природа научила алтайцев не брать лишнего. Только самое необходимое, чтобы прокормить семью, построить жилье, содержать хозяйство. Так было много столетий назад. Так могло бы быть и сегодня, но…

Алтайцы уже не ставят здесь свои юрты. Стали строить дома как русские. Алтайские парни предпочитают жениться на русских девушках, а алтайские девушки любят русских парней. Таким образом постепенно исчезает алтайская культура. Но на юге Алтая пока традиции еще очень сильны, там алтайцы пока несут свою культуру, но сунуться туда не каждый русский сможет.

На том берегу стоит поселок Иогач, а на этом - село Артыбаш. За мостом из Телецкого озера вытекает река Бия. Здесь она берет свое начало. Это единственная река, которая выходит из Телецкого озера.

А впадает в это озеро около 70 рек и речушек. таким образом, вода в Телецком озере проточная, чистая.
    Протяженность озера-около 75 километров, на другом его конце впадает река Чулышман.

15. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Спускаемся с горы. Это дорога, вытоптанная лошадьми. Мне было жаль их - регулярно мочат ноги, проходя по этой дороге весь сезон каждый день.

Моя лошадушка - Варвара. Мне даже не нужно было управлять ей, она сама шла, в отличие от других лошадей. Благодаря ей я могла вертеть головой по сторонам, не заботясь о дороге. Частенько она сворачивала с этой дороги и шла вокруг нескольких деревьев, где было поудобнее и посуше на ее лошадиный взгляд, потом снова возвращалась на тропу.

Загрузка...