1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Birmanka, это еще маленькие корешки. Накрывайте банкой и проветривайте, постепенно увеличивая время открытия. Как вянуть без банки перестанут - снимайте. Сейчас опрыскайте эпином или цирконом.

2. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    девочки, прошу совета. Моей фуксии год. Решила ее перевалить с частичной заменой земли. Пока вытрясала из горшка - поломала почти у основания.остался стволик см где-то 7 и одна ветка. Фуксия собиралась цвести, уже выкинула бутоны. Остаток я таки пересадила в землю, а вот отломанный здоровенный стволик с бутонами - разобрать на черенки и в воду? Или можно как-то целиком укоренить? Уж очень жалко - здоровое же деревце.... :(

3. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    follia, а есть разница под пакет или банку? (простите, если глупый вопрос :D )

4. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    kortan, если у фуксы стволик одревесневший, то укоренить его не получится, и вообще очень крупные черенки укреняются хуже чем "стандартные", так что придется резать и бутоны, естественно, придется оборвать.

5. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    Мне кажется, что фуксия довольно неприхотливое растение, к тому же очень быстро дают корешки отрезанные веточки, легко укореняются. Но я не знала, что фуксии бывают такие разные! Вот темнота! Теперь загорелась посадить и другие. У меня обыкновенная

Интересно, а из семян реально ее вырастить?

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Sherry, И у меня была такая, пока я ее не поломала при пересадке. А еще есть ампельная, махровая, белая с красным. Тоже очень красивая. Вот только напала на нее белокрылка. Не знаю - спасу ли...

7. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Sherry,.ваша фуксочка похожа на голландский гибрид "Tom Thumb"

8. LUCHIK

LUCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Здравствуйте! :)
    Позвольте присоединиться к дружной семейке фукси-мам. :)
    Я так благодарна этому форуму и Миру фуксий за информацию!
    Дело в том, что позавчера купила я сразу несколько растишек фуксий. Впервые. Продавцы уверили меня, что их нужно срочно пересадить в 9 см горшочки и хорошо полить. Что я и сделала вчера вечером. Сделала, а сегодня заметила, что у одной листики скрутились. Стала судорожно читать форумы и пришла к выводу, что сделала ВСЁ так, как мне посоветовали, но НЕПРАВИЛЬНО! Вспомнила, что у малышей корешки вовсе не оплели весь стаканчик-первенец, то есть, пересаживать их было рано. Ну, и , конечно, обильный полив их просто убил бы. Или уже... :(
    Побежала вытаскивать детей. Естесственно, внутри горшков мокротища, не смотря на наличие дренажа :(
    Вытащила, обернула бумажными салфетками, чтоб впиталась влага.
    Завтра пойду искать адекватную землю и разрыхлитель и буду реанимировать. Пожелайте удачи!
    Почему продавцы дают информацию о том, как поступать с ростками в искажённом виде, недоумеваю :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Сегодня не удержалась и купила две фуксии в теплице Тимирязевской Академии. А вы смогли бы пройти мимо такой красоты по 60 руб за растение?! :D Подскажите, пожалуйста, когда и как дальше формировать. где и как резать? И еще, что это за сорт? Первая фуксия высотой 25 см, форма - кустовая. Даю две фотки с разных сторон:

У первой цветы такие

Вторая тоже кустовая, высота 10 см., по-моему ее рано формировать, у нее от земли несколько ростков идут.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Лена И -раз уж так великолепно цветут,формировать пока не надо. Убирайте отцвёвшие цветочки. Названий точных не скажу,но это комерческий голандский гибрид,довольно неприхотливый. Летом лучше себя чувствует на грядке. И сделайти 3 захода обработки Актарой опрыскивание+пролив земли от белокрылки! Землю обязательно и побыстрее,для листового опрыскивания хорош Инсектицид-Санмайт.

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, Спасибо. Первым делом через лупу просмотрела, пока на них жильцов вроде не обнаружила. В этой теплице покупаю не первый раз. Пока ничего не приносила. Но все равно для профилактики обработаю.

Сглазила я свою фуксию. :cry: Сейчас поймала здоровенную многоножку. Вот теперь думаю, что делать. Надо бы весь грунт заменить, но как это перенесет цветущая фуксия? Посоветуйте, как лучше поступить.

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  12. LUCHIK

LUCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Лена И, ой, а я при пересадке растишки фуксии тоже обнаружила сороконожку. Это опасно? Вроде бы росточек упругий, славный. Я её, конечно того... "тюк прямо в темя, и нету Кука", но может быть ещё землю надо обрабатывать? Она же не одиночка, наверняка друг или подруга остались? Хотя я не видела...

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вот и я боюсь. что там яйца или личинки остались. Человеки! Помогите!

14. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    здравствуйте все.я думаю можно просто пролить растения фитовермом или актеликом.я так делаю,когда нахожу насекомых в земле.по влажной земле и налить разведенный раствор немного.через неделю повторить.

15. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Актара и утопить горшек минут на 20,но чтобы земля не всплыла или хорошо пролить!!!При пересадке ,раз уж там живность и нужна полная замена грунта,может сбросить бутоны,будет жаль. Пробуете пролечить и удачи!

Загрузка...