1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, Актару разводить по инструкции или покрепче?

2. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Лена я развожу по инструкции

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, Вчера опрыскала свою фуксию и 20 минут держала горшок в растворе актары. Перенесла процедуру на удивление хорошо. Сброила всего 2 цветочка. Только очень боялась, что могут корни загнить от такой процедуры. Поэтому горшок ставила на салфетки и меняла их по мере намокания. Второй раз наверно ограничусь поливом актарой. Так что спасибо за помощь

4. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Ленчик,желаю удачи!!!а салфетки можно ложитьеще и сверху земляного кома,слегка применая-воду оттягивают. Но вам надо еще 2 процедуры с интервалом 7-10 дней.

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    lelechka82009
    Ничего себе бутончик! :dream:
    А у меня только цветёт Аннабель.Дохленький кустик после зимы и несколько цветочков.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  6. К@тенька

К@тенька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев,Печерск
    Девоньки подскажите пожалуйста, сегодня купила свою первую фуксию сорт Yollanda я просмотрела форумы и каталоги но именно описания этого сорта и фото нет :cry: :wideyed: Может уважаемые форумчане знают этот сорт?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Иоланда-кустовая или можно сформировать полуампель.Цветки с 5-ю чашелистиками. Уход-как и за всеми фуксочками. расцветка полнлстью красная или чашелистник белый юбочка красная не махровый сорт
    tmar а вы подкармливали до цветения мочевиной?Ей бы сейчас "фуксячной" прохлады это 15-20 градусов и не яркое солнце,подкормка уже для цветущей и попрёт,сама порой удивляюсь...

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  8. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, а я никак не могу избавиться от белокрылки. Занесла вместе с пуансетией и эта зараза накинулась на бедные фуксии. Посоветовали актару. Пошла покупать, а продавщица спросила - Для открытого грунта? - нет, в комнате... Как начала орать, что нельзя пользоваться для комнатных и продала мне актеллик. И брызгала под пакет и залила землю... Сразу вроде стало меньше, а теперь опять стая :( Посоветуйте, что делать? Все-таки актару купить? И как безопасно ей пользоваться?

9. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    kortan-раз уж она у вас есть,то опрыскивать лучше Санмайтом.А землю обязательно замочить-пролить только Актарой и неоднократно. Белокрылка откладывает яйца в земле, и убив бабочек на кусте ве не решите проблему! АКтеликом землю не проливают!

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Алена, спасибо за оперативный ответ. Пойду пытать продавцов на предмет Санмайт. Боюсь только, что могу не найти. Я и актеллик еле нашла. Плечами пожимают....
    Мне еще продали под это дело kalinco производства германии. Не знаете, что за дрянь? Сама пока пользоваться не рискнула без отзывов...

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Сегодня у меня случился очередной приступ цветочной болезни, результатом которого стала покупка 3 фуксий и много чего еще, но это в другие темы. :D Теперь у меня есть ампельные Маринка и Свинг тайм и кустовая Ред-вайт. Подскажите, а ампельные формируют так же как кустовые?. И еще, я все таки не выдержала и обкарнала фуксочку, фото которой выложила выше. А то она какая-то кособокая и побегов мало. Черенки успеют вырасти и зацвести этим летом? Тем более, что одна из купленных ранее фуксий заболела после обработки актарой. Не смотря на просушку видимо слишком много влаги в грунте оставалось. Я срочно срезала с нее черенок. А мама стоит вялая, но есть росточки нормальные. Надеюсь, что отойдет.

12. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Лена,фуксии впринципе хорошо цветут и укореняются и к тому же они водохлёбки. Переболеют и будут цвести,а укоренённые черенки зацветут к осени. Лично я вообще люблю осеннее цветение. Цветы тогда супер крупные,супер махровые да и сама фуксочка осенью чувствует себя королевой!
    Не нравится мне,что ваши фуксочки заболели,надо проверить таки корни и наверное поменять грунт. Реакции на Актару практически не бывает,если нет проблем по-серьёзнее.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, Нет-нет, это не реакция на актару. Просто я фуксии сначала полила, т.к. земля была как в пустыне, а потом по совету форума 20 мин держала в ведре с актарой из-за многоножки, которую мне "подарили" в магазине. Одну фуксию, которая побольше я хорошо потом просушила и она сейчас в полном порядке, вот ее я и пообрезала, чтобы придать форму. А вторая, совсем маленькая, я вроде и сушила хорошо, снаружи ком был чуть влажный. Но когда она скукошилась и я ее вынула из горшка и разломила ком земли, то во-первых корешки были совсем маленькие в слишком большом для нее горшке, а во-вторых самая серединка земляного кома где корешки была совсем мокрая. Я землю у нее поменяла, земля почти сухая, я чуть смочила. пока не поливаю, а только листики опрыскиваю. Пока наполовину жива.

14. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    Лена И, у меня фуксии подвянуть могут когда им не хватает влаги, некоторые иногда вообще так вянут, что листы как тряпочки, но после полива всё восстанавливается. Ещё у меня была дважды история с фуксией Анабель, просыпаюсь утром, а она вообще "висит" вся, тогда я быстро ставлю её в тепличку, она отходит дней за пять, второй раз восстановилась за три дня. Что с ней было до сих пор для меня загадка, ведь полив был нормальный.
    Я все свои черешки прищепнула, и теперь они выпускают боковые побеги, нечего мне тут палками расти :D.

15. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    lelechka82009
    Смотрите,какие стручки у меня выросли.И они ещё не собираются раскрываться,т.е.ещё подрастут.Внутри что-то красноватое светится. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...