1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    скажите, а фуксии быстро растут? в начале весны просадила черенок. Вроде растет потихоньку, но мне уже нетерпиться цветы увидеть. :)
    В темке видела, что бывает, что отросточки цветут. и стало интересно, как моя себя поведет. Или не стоит расчитывать на цветение, пока не вырастет большой куст?

ой, и еще вопрос возник. Если уже задавали, то уж извините, темку глазами пробежала, но вроде не заметила. Буквально только что заметила, что ствол моего отросточка покраснел. Буквально за день. И стал как-то более жетский.
    Я его утром передвинула по подоконнику немного дальше от солнца, в угол, где прямого солнца нет. Что это за покраснение?

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  2. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Dissa, я свои почеренковала в первых числах марта. Уже черенки высадила в постоянные горшки. Один выдал бутоны. Сам 10-15 см. Правда, буду отрывать, чтобы быстрее разрослись и нарастили корни.

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, а могла я задержать цветение тем, что постоянно с февраля прищипывала кустик для формирования? Я уже переживаю, что не цветут.

4. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Моя врединка чуть-чуть поцвела и все остальные бутоны сбросила. Скажите, что опять ей не нравится??

5. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    В общем, я так поняла, что покраснение ствола и его "одеревение" - это нормально?

6. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    покраснение частенько бывает от яркого солнышка :)

7. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    У темных сорто даже черешки у листьев красные и стволы бордовые, а у светлых зелененькие, так что не пугайтесь

ИннаВикторовна нравится это.
  8. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    bukalanna, темный сорт - это темные цветы? значит, можно предположить, чтто у меня такой сорт :) прикольно, хоть буду знать, что ожидать :)

9. Molihua

Molihua Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Красноярск
    У меня дисплей что-то вешает листочки так уныло. Вроде и полив, и температура такие же, как для остальных, но вот ему что-то, видать, не нравится. Вредителей нет, земля специальная, как купила в марте - пока не пересаживала, не тревожила. На солнце не стоит, правда, на улицу стала выносить ненадолго, а у нас пока прохладно, но он поникать стал еще до этого. Цветет. Сначала думала, может, особенность сорта, но судя по фото в Интернете, листья должны быть вполне бодренькими.
    С чем может быть связано?

10. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Molihua-проблемы бывают разные. Ваш сорт (Если он махровый-вставляйте фото) изначально является холодностойким и содержание с поливом для него отличаются . Холода дольше-полива реже и меньше. Попробуйте не поливать, обрызгайте цирконом-кулёк на голову с проветриванием. Но без фото... как бы рекомендации боком не вышли
    Если форма не махровая и цветок напоминает тарелочку-уход обычный,значит вы что-то делаете не правильно.

11. Molihua

Molihua Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Красноярск
    Не махровая форма, как раз тарелочка. У меня как раз наоборот чувство, что я его недоливаю. Но поливаю я так все не первый год, а чтобы листья весили - впервые. Вот и гадай, что не правильно делаю (((
    Надо фото?

12. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Я бы для подстраховки начеренковала себе для укоренения. Если недолив-напоите его, или циркон+кулек+проветривание и постепенно приучаем . Этот сорт у вас давно или недавно куплен в теплице?Влажность воздуха может иметь большую разницу. Надо приучать. Проверте грунт,или старый,тяжелый,закис- да что угодно... Не устраивать резких перепадов температуры и сквозняков. Прямого солнцепёка тоже не надо.

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Molihua
    Мне кажется у меня была в этом году подобная ситуация с Балериной.Зимой даже немного цвела,а как пришла весна,она замерла.Листики какие-то тусклые,Они не желтеют,но и как будто неживые.Я укоренила черенок от неё,на всякий случай.Черенок пошёл в рост.После этого я вытащила большую Балерину из горшка,сильно распотрашила все корни,можно сказать,разодрала палочкой,посадила в свежую землю.Черех несколько дней фуксии начала расти.Вот так у меня получилось.

14. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Galina Kuprik, конечно, формирование фуксий задерживает цветение, но делать это необходимо. Не переживайте, еще налюбуетесь цветением и кустик у вас будет красивым!

15. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
    tmar Вы пишите, что ваша фуксия зимой цвела. А напишите пожалуйста как вы ее зимовали? Она у вас так и стояла на одном месте,т.е. вы ее в холодное место не ставили?

Загрузка...