1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    -Natka-, она меня и сейчас стоит там же,где и зимой стояла.Дело в том,что окно пластиковое,фрамуга постоянно приоткрыта,даже при -40град.На подоконнике прохладно,подсветка.А цвела единичными цветами,если это можно назвать цветением :D
    А вот так она сейчас обрастает,после того,как я ей корни "расчесала" палочкой.Пока ещё страшненькая,но уже с бутонами:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
    Подскажите сорт?

tmar она у меня только первый год, поэтому я толком и незнаю как за ними ухаживать. Только весной муж купил нецветущую,а вот бутоны уже у меня набирала

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  3. Molihua

Molihua Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Красноярск
    Сорт недавно, буквально месяц, если не меньше (поэтому пока не рискнула пересадить - адаптация и все такое), куплен у самого обычного человека, у которого жил хорошо, но без изысков и танцев с бубнами вокруг него. Череночек молодой - где-то около полугода максимум, посажен в хорошую землю, явно свежую. Я боюсь, что она напрасно позволила ему цвести, это его ослабило. Сейчас я все бутоны повыдергала, все равно укоренять черенок цветущей фуксии не рекомендуется.
    Попробую все же пересадить.

Спасибо большое за советы!

4. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    девочки , помогите советом :oops:

есть мечта, сформировать фуксию штамбом. Какой сорт для этого наиболее пригоден?

5. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
  6. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    мышь 75 вот хорошая статья по выращиванию штамбиков http://www.fuchsia-fialka.ru/fuchsia/is ... -14-1.html, а еще почитайте форум (предыдущий МОИ ФУКСИКИ) там Dendy много раз показывала свои штамбики и комментировала сорта - очень интересно

7. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Девочки, кто штамбики выращивал, поделитесь опытом, какая оптимальная высота должна быть у росточка, чтобы начать с него штамбик формировать? В условиях стандартного подоконника :) Видела разную информацию. Кто-то пишет, что 30 см., кто-то - чуть ли не метр. А что вы скажите, дорогие форумчанки? Из личного опыта :) в том смысле, что удобнее, красивее и т.д. :)

8. Molihua

Molihua Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Красноярск
    Я видела метровое деревце, очень впечатляло.

9. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Molihua, да, метр - это классно, но я вряд ли смогу дотерпеть до того, пока мой рсоточек до метра вытянеться - он что-то не шибко быстро растет, с марта дорос всего до 13 см...
    Да и кажется мне, что метровый фикус на моем подоконнике просто не поместиться :)
    Или мой мохнатый зверь его притопчет - он меня к цветам страшно ревнует, еще и бореться с каждым моим цветочком за место на подоконнике :)

10. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Dissa, не обязательно выращивать такого слона. Для тренировки попробуй сделать невысокий.
    Моя заготовка. Высота от земли 30см. Высоту выбирала на глаз. От земли до первой пары листьев 14см.

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    мышь75, красивое деревце, что-то именно такое я и хотела бы... :)
    Скажи, а ты первое прищипывание делала на уровне 14 см? не могу на рисунке разглядеть, есть там отростки или нет..

12. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Dissa, Я дала ему вырости. После того, как черенок вымахал см40, прикинула нужную высоту и прищипнула (получилось 30см.). Половину листьев (снизу до середины черенка ободрала). Теперь на отрастающих веточках буду делать прищипку после 3-го междоузлия.

13. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    мышь75, спасибо, буду пробовать. Наверное, все же, 30 см. - это самый оптимальный вариант для штамбика :)

14. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    мышь75, помнится вы в прошлом году тоже штамбик начинали выращивать (фото вашей заготовки на стр.10), если не секрет покажите что получилось.

Dissa, длина черенка зависит от того какая у вас фуксия, если кустовая то можно и не очень длинный, а если ампельная то лучше еще подрастите, везде пишут что основание для штамба лучше год выращивать, т.е. начать весной, а следующей весной прищипнуть. Кстати результат ранней прищипки ствола у ампельной фуксы вы можете посмотреть на стр.23 этого форума.

15. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    bukalanna, Я, к сожалению, не знаю, какая у меня фукса, кустовая или ампельная. Вроде пока растет прямо, но она ж еще совсем кроха.
    Конечно, не хотелось бы испортить внешний вид фуксы неправильной прищипкой. Так что будем-с ждать.
    Спасибо за совет :)

Загрузка...