1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    bukalanna, ничего хорошего не получилось, после зимовки не все почки пошли в рост, я ее переукоренила.Фото переукорененного черенка выше.

2. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, в ОБИ увидела в продаже обалденные фуксии. Ампельные, написано - уличное растение - в подвесном горшке. Стоит дорого, поэтому тихо-тихо отщипнула кусочек и скорее домой. Поставила в водичку с корневином и стала ждать корешков. Но не тут-то было через неделю завял отросток. Пошла еще отщипнула (благо - цена кусается - не раскупили еще). Теперь уже два отростка с разных растюх. И опять та же история. Листья засохли. Может надо сразу в землю и под банку? Или они так напичканы химией, что до корней не доходит дело? Очень расстроилась - цветы у этих фукс висят размером с мандарин небольшой. Так хотелось и себе завести... :(
    У кого есть опыт с такими растюхами - как его укоренить?

3. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    kortan, мне недавно дали три небольших отросточка фуксии.Пока сообразила поставить в пакет,два умерли.Один нормальный пока стоит.Т.е.стоит в стаканчике с водой,сверху полиэтиленовый пакетик на резинке.Может Вам тоже так попробовать.

4. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    tmar, наверное, завтра пойду в ОБИ на охоту в третий раз. И попробую под пакет. Последняя надежда...

А свои я укореняла просто в воде даже без Корневина и все отлично укоренялось.

5. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    kortan, я когда череночки очень маленькие и ценные сажу их в торфяные таблетки а их в свою очередь ставлю в пластиковый контейнер (пищевой прозрачный большой, в них еще салаты, да пирожные упаковывают) наливаю воды до где-то 2 см. и закрываю крышкой, вот в таком парничке обычно все хорошо дает корни. Только не забывать проветривать. А когда из торфяных боченков начнут выглядывать корни пересадить в горшочки с землей, они быстро идут в рост и не болеют от пересадки.

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    bukalanna, с торфяными таблетками никогда дела не имела. пойду поспрашиваю - если найду - куплю. Попробую еще и так :)

7. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    kortan, голландцев гормонами против роста пичкают. Они плохо укореняются пока химия не выйдет из них. Попробуйте взять зеленую, неодревесневшую веточку. И цирконом воспользуйтесь. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    follia, именно такую и отломила. Самый кончик. А цирконом опылить? Или добавить в воду?

9. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    вот такая фуксия у меня расцвела, покупала черенок как Бон Акорд прошлой осенью, цветочки самые маленькие, но все равно очень нравится

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    девочки, купила торфяные таблетки. Засунула туда остатки украденных отростков, обрезав кончики до живого. Листы посохли уже .
    Бегала в магазин, фуксы уже раскупили - новых отростков украсть не удалось :(
    bukalanna краси-и-и-во. Я вообще неравнодушна к фуксам. Они такие изящные... У меня скоро раскроется ампельная. Тоже выложу. :D

11. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    kortan, а представляете как обидно будет тем кто купил эти фуксии дорого, а они со временем погибнут без допинга :cry: вы хотябы деньги не потратили. Раз тут не получилось, значит это не ваш цветочек был, а если очень хочется значит в скором времени обязательно приобретете такой и без проблем. Главное хотеть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Очень хороший сайт - про каждый сорт фукции написано и много фото http://fuksia.spb.ru/

13. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Вот девочки, если кому интересно так я укореняю макушки с купленных черенков, так как они были длинные, а я не хочу "стволик " с цветами. Потом эти макушки посажу вместе с черенком в горшочек и будет уже расти "кустик".
    kortan, там видно как из торфяных таблеток начинают выглядывать корешки, черенки в них посажены 1,5-2 недели назад.
    это в торфяных таблетках, Яна слева ваша растишка ;)
    корешки
    а вот так в тепличке они укореняются

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Кстати пока макушки дают корни, на черенках тоже появляются новые росточки из каждой пазухи листьев.

15. Molihua

Molihua Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Красноярск
    ох, как они быстро там приживаются, получается. Надо будет все же попробовать, а то лежат мертвым грузом таблеточки ))) Ну вот я смотрю на растишку - похоже, все-таки аннабель ((( Ну, значит, блю вейл за мной.

Загрузка...