1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фуксия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 23.09.2014 в 15:57
  1. Драцена

Драцена Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Хабаровск
    фуксия

А вот моя красавица, вымахала гигантских размеров аж 70 см и всего с октября 2009 по сегодняшний день, я ее и прищипывала, она на куст похожа стоит даже без подвязки, я только для цветущих веточек палочку поставила их к ней привязываю больно цветки тяжелые, ствол толстый и крепкий, к сожалению сорт не знаю, брала у знакомой отросточек а она не помнит.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Мне говорили что фуксия на зиму сбрасывает все листья и ее нужно хранить в прохладном месте.Так ли это?

3. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Драцена, куст прелесть, молодец! У тебя сортовая фуксия, поищи по катологам.
    naushko, если будет зимовать в прохладе, часть листьев сбросит, если дома в тепле, то нет, просто вытянется за зиму, весной это обрежете и она снова обрастет.

4. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Спасибо!Все не решалась завести фуксию,тк у меня нет прохладного места в квартире и я думала как же ей зимовать.Вы меня успокоили!Теперь закажу себе эту красавицу.

Кстати вычитала,что фуксия налаживает контакт между родителями и детьми!

5. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    ну вот) досталась мне фуксия, хорошее растение см 30. стволик упругий, сама стоит. значит кустовая. С цветами, белая полностью. (хотела конечно цветную, но уж какая есть))
    было немного боковых черенков снизу свола, я их обрезала, укоренять буду))
    было еще пару бутонов, я их удалили, пусть крепнет ствол)) потом, позже будем наслаждаться цветением)))

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А мои обе фуксии, включая дюжину черенков не цветут! Я уже с ними борюсь, борюсь, а они в отказ ушли. Чего им негодяйкам еще нужно? Удобряю для цветущих, ботва красивая, земля менялась в марте. Высадила их в клумбу, хоть место займут листочками.

7. Драцена

Драцена Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Хабаровск
    Galina Kuprik, обычно это происходит, если очень питательная земля, просторный горшок и перебор с подкормкой, они "жируют" т.е. растут листья и ветки а цвести не хотят. У меня такое было, когда только начинала ими заниматься. Исправила пересадив в горшок поменьше и перестала подкармливать -зацвели. Сейчас у меня их 15 сортов, 10 больших и 5 мини

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Драцена, спасибо, но вы знаете горшки небольшие, земля не очень то и питательная, я немного набрехала в пред. сообщении - пересаживала я их осенью когда купила, а не в марте, это я перепутала с черенками, вот их я в марте сажала. Недавно выставляла фото, так девочки на форуме сказали, что горшок нормальный. А то, что я их высадила в клумбу это плохо? Они только в горшках должны расти?

9. dendy

dendy Местный

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    205
    Регион:
    СПетербург
    У меня на клумбе только в начале сентября начали цвести.А так сидели зеленые и красивые.....

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Расцвела ампельная моя фукса, но смущает то, что листы стало корежить. Проверила на предмет белокрылки и бегающих. Никаких признаков. Что может быть?

Последнее редактирование модератором: 14.05.2014
  11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    bukalanna, распустилась моя минифуксия.Но это не Mayblossom,у моей юбочка не махровая!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Galina Kuprik, возможно вы не так давно закончили формировку своих фукс , обязательно учитываем, что после последней прищипки фуксия зацветет:
    Немахровые сорта – через 60 дней
    Полумахровые сорта – 70 дней
    Махровые сорта - 80
    Некоторые видовые и Трифиллы – 90 дней.
    Это по классическому варианту, на самом деле цветение может, и затянутся от плохих условий содержания.
    Есть сорта фуксий цветущие на коротких побегах, а есть сорта фуксий цветущие на длинных побегах. Сортам цветущим на коротких побегах достаточно отрастить 2-3 междоузлия и они начинают закладывать бутоны, соответственно такие сорта зацветут раньше. Фуксиям цветущим на длинных побегах необходимо отрастить плеть из 5-6-ти и больше междоузлий, для того что бы заложить бутоны. Такие сорта зацветут намного позже, а при поздней обрезке цветение можно и не увидеть.

tmar, может и ошиблись с сортом, а бывает что первое цветение отличается, и потом могут появиться махровые.

kortan, если цветочек выглядит здоровым, листья не сохнут и не желтеют, то может и не стоит переживать. Понаблюдайте еще.
    dendy, а как ваша коллекция, наверно уже все в цвету? У вас что-нибудь новенькое появилось? И хотелось бы на ваши штамбики посмотреть, как подросли.

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    bukalanna, спасибо, значит нужно от них отстать, обрезала последний раз в марте.

14. Volna

Volna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    bukalanna, так получается, что, кроме как в весеннюю обрезку, фуксии больше трогать не стоит? Просто, вот когда я совсем недавно купила свои первые фуксы, продавец мне сказала, что нужно обязательно прищипывать верхушечки, для более пышного цветения и роста. Что я исправно и делала, а теперь выходит- что зря? :(

15. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Volna, я обрезаю свои в феврале, а потом еще март апрель иногда начало мая прищипываю, потом оставляю чтобы зацвели, когда отцветут подрезаю снова если вытянулись. Если их щипать все время то где они бутоны заложат? Хороший кустик получается на второй год, когда вместе подсаживаются черенки срезанные в феврале и укорененные, а потом все прищипывается 2-3 раза- и получается красота

Загрузка...